Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2010 В случае получения доходов в России - достаточно прямолинейна. 183 дня не было в стране - НДФЛ с доходов, полученных в России 30%.Ну, можно начать вот с этого: 4. Ко времени фактического нахождения на территории Российской Федерации относится время непосредственного пребывания физического лица на территории Российской Федерации, а также время, на которое это лицо выехало за пределы территории Российской Федерации специально на лечение, отдых, в командировку или на учебу. И еще продолжать долго. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sintana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2010 Свой довод? Да пожалуйста: в гробу я эту клоаку видал, в белых тапках. Не хочу быть гражданином страны которую не уважаю и не люблю. И паспорт РФ меня тяготит психологически. И хочу быть полноценным человеком, хотя бы на бумаге, а не существом второго сорта. ИМХО. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sega 734 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2010 В случае получения доходов в России - достаточно прямолинейна. 183 дня не было в стране - НДФЛ с доходов, полученных в России 30%. А то что никого не трясут за квартирные - руки не доходят, многие и 13% не платят. Но не дай бог если налоговую попросят покопать и разница между 13 и 30 составит крупный размер... Нууу... тогда можно и по другому... Приехать на недельку в РФ, зарегистрироваться как предприниматель без образования юрлица, выбрать упрощенную схему налогообложения (6% с оборота) и сдавать квартиру не как физик, а как предприниматель. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2010 Да, это было обсуждено пару лет назад. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Radius 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2010 Неа, во-первых, рано, во-вторых, я за кремацию А если серьезно, то при получении чешского гражданства мне нужна была бы виза в Россию; никто не знает, что будет потом, зачем лишать себя возможности вернуться? Ради чего? ради того, чтобы можно было ходить на выборы? Чтобы чувствовать себя полноценным чешским гражданином? Меня как-то подобные комплексы не беспокоят. В России я могу пользоваться бесплатной медициной, а высококлассных врачей в России уж точно больше, чем в Чехии, мало ли что может случиться. В России вообще много чего хорошего - может, мне захочется слетать на московский кинофестиваль или мировую премьеру какой-нибудь оперы. Я не говорю о родственниках и друзьях. Я могу получать социальные выгоды двух государств, могу свободно перемещаться, русское гражданство мне ничего не стоит. Невыгод при лишении русского гражданства однозначно больше, чем выгод. Да и просто я всегда буду ощущать себя гражданкой России, хотя и приехала в Чехию почти в детстве. Но это дело каждого, конечно. Вы уверены, что выгод будет больше с российским гражданством?! В России, с таким продолжительным разрушением "экономического фундамента" государства(минимально 20 лет), будет очень сложно что-то восстановить за относительно короткое время и без жертв. А у обычного человека жизнь очень коротка. Ждите серию техногеных катастроф. Ресурсы технологического оборудования, которое было создано еще в СССР, уже давно выработаны. Поддерживается это оборудование "на плаву", опять же через "распилы бабла" и коррупцию. p.s: Пока туда не придет Европа, и не минимализирует распилы и коррупцию, порядка там не будет. Россия в первую очередь заинтересована в аннулировании виз для европейцев, иначе это ей грозит полной деградацией и распадом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Radius 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2010 повтор Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ШАРМанка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2010 ШАРМанка - не распространяется если вы официально выехали на ПМЖ, ( не имеете прописки). accounter, я про то, что нерезидентами становятся уже ВНЖшники постоянно живущие в Чехии, никуда не выписываясь. И кому верить????? Кстати, те самые 13% с суммы, превышающей 1 000 000 резиденты НЕ должны платить, если недвижимость находится в собственности более 3-х лет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
accounter 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 22, 2010 Обоим. В первом случае без вариантов, во втором шанс попасть существенно ниже. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
householder 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 22, 2010 В моем случае пришлось квартиры дарить близким родственникам ( чтобы не попали на налоги ни та ни другая сторона) брать доверенности и продавать. Ну вот, есть же рецепт. И он далеко не единственный и не обязательно лучший. Просто у нас вечная болезнь - к дохтуру редко ходят. Чаще бегут, когда уже поздно боржом пить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
accounter 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 22, 2010 В принципе, когда в Ми понадобилась консультация в связи с незаконной ( по нашему мнению) продажи части квартиры этой родственницы, то услуги " доктора" в государственной консультации адвокатов стоили столько, что Прага и рядом не стояла. Вообще в этот приезд на Родину шокировало все- цены ( за редким исключением), люди , культура поведения, и в особенности бюрократия. На границе, попробовав возмущаться стоянием 10 часов на солнцепеке ( в корректной форме) , погранец сказал, что привлечет, ну тут он огреб, я и батьку вспомнил, и ролик где со счетчиком показывали как меньше 3-х минут проходят границу, и сайт, где обязаны писать актуальную инфу об очередях, и о работе с гражданами. В общем, я после этого действительно за 2 мин уехал. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Radius 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 22, 2010 Ну вот, есть же рецепт. И он далеко не единственный и не обязательно лучший. Просто у нас вечная болезнь - к дохтуру редко ходят. Чаще бегут, когда уже поздно боржом пить. А более лучший какой? Налог для предпринимателей (6%) невсчет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
accounter 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 22, 2010 Radius, это ведь некорректно. Я тоже считаю,что давать проф. советы на форумах- ничего хорошего из этого не получится. Если ценник не крутой, как было у меня в Ми, где за 7 мин мы отдали 20 баксов, то лучше сходить на прием. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Radius 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 22, 2010 Не согласен. Это вы чисто из личных соображений и ходили за советом к "доктору". Понятно, что хотелось всех опередить и за эту инфу пришлось бабло башлять. С другой стороны полно "лекарства" на нете, особенно, когда время есть свободное. Считаю, что на форумах обмениваются мнениями, а за советами записываются напрямую к "докторам". В настоящее время с намного упростившимся доступом к инфе, недальновидно что-то скрывать, если это напрямую не связано с развитием личного бизнеса и конкуренцией. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Radius 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 23, 2010 Кстати, те самые 13% с суммы, превышающей 1 000 000 руб... Для нерезидентов действует, то же самое правило, только по ставке 30%? p.s: Плавный перевод темы по недвижимости в нужное русло сюда Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Igor G. 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 27, 2012 Реально! Мне дали гражданство. Скоро опишу как это было и с копиями все бумаг и переписок с министерством. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky