STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 6, 2010 Ей в попень? Ты шутишь! Ога, значит в челюсть живому человеку сверлом - это нормально, а кошко в жеппу тонюсенький градусник боишься? Что-то как-то логики не вижу... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Setka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 7, 2010 Лелечка, надеюсь, с твоей кошкой все нормально будет и уже все пошло на лад. Ты не написала главного, пьет она или нет? Не так страшно для животных температура, запор и даже отказ от еды. Это сигналы, конечно, что что-то не так и надо бы к врачу, но прямая угроза жизни - это обезвоживание. Поэтому, если она не пьет, срочно к вету, а если по какой-то причине не можешь этого сделать сегодня (значит уже 2-ые сутки она без воды?), хотя бы поддержи Рингером под холку (60 кубиков минимум- я в таких случаях набираю три 20-ти куб. шприца, потом от первого иголку оставляю в холке и остальные надеваю на нее). Только имей в виду, что это смажет клиническую картину ( и температура упадет и ей заметно полегчает, НО ВРЕМЕННО) Но, надеюсь, что тебе не придется ничего делать и это действительно от смены корма, что очень похоже на то. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Леля 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 7, 2010 Ога, значит в челюсть живому человеку сверлом - это нормально, а кошко в жеппу тонюсенький градусник боишься? Что-то как-то логики не вижу... У меня люди в кресле спят, и даже храпят потому что ..заговариваю зубы, слушать только согласись... Моя мадам даже принудительную смену теплого насиженного местечка на диванчике переживает подчеркнуто демонстративно, с щипением, вытаращиванием глаз и когтей. Выкручиванием ушей и поджопниками с ней не договоришься, за что люблю и уважаю, гнет свое любой ценой. Какой же тут градусник? Только если не при смыслах будет. Итак, новости с полей. Девушка облегчилась, поела, резвиться в силу своей упитанной комплекции. Собственно 1:0 в её пользу, потому как качество корма диктовать мне будет она. Спасибо всем реально помогавшим и сочувствующим, личка лопается от соболезнований о стуле моей кофечки. Лелечка, Светик, спасибо дорогусик Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 9, 2010 Чтобы новую тему не начинать - тоже есть вопросик о кошачем здоровье. Чихать Матильда начала. Причем так по-человечески, довольно громко, потешно закрывая нос лапами Начала буквально вчера вечером. Что это - простуда? Сенная лихорадка? Аллергия? В остальном никаких проблем с аппетитом (рожожопу себе разожрала как свиноматка), с активностью и настроением. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 9, 2010 Могла нанюхаться чего-нить, но тогда это быстро проходит. А вообще, обычно за чихами сопли начинаются - а это к доктору. Ещё иногда что-то похожее на чихи случается перед тем как шерстью рвёт, у кого кашель, у кого чихи. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Setka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 9, 2010 Скорее всего простыла (весна пришла, окна, поди, настежь, сквозняки и прочее). По идее само пройдет. Лекарства тоже по всякому чиху давать не стоит, иначе иммунитет обленится и разучится сам бороться. Просто сквозняки не устраивай и внимательнее следи, если вялость, снижение аппетита появится - тогда к дохтуру. (можно к dr. Conejito) У моих такое бывает, за 2-3 дня всегда само проходит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 9, 2010 Окна закрыты, даже батареи еще греют, сквозняков Мотя избегает старательно - не любит холод, выбирает самые тёплые места для лёжки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 9, 2010 Вспоминает её кто-то Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Setka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 9, 2010 Степ, не волнуйся. Наполнитель, корма не менял же? Аллергия вряд ли. Может пылинку какую вдохнула - прочихается... А простудиться, например, мой кот умудряется тоже при закрытых окнах. Лежит в батарее, перегреется, вываливается на холодный пол остывать, потом чихает (слабенький он ужо - 18 лет дядьке). Но и то всегда само проходит. Главное, что она бодрячком и кушает хорошо, значит ничего страшного. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Setka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 9, 2010 Вопрос к Conejito и знающим котоводам. У нас (в RU) с этого года вакцину 3CAT заменили на 4CAT. То есть теперь к ринотрахеиту, калицивирусу, панлейкопении еще хламидиоз добавился. А у моих был еще 3САТ и следущая прививка теперь только в октябре. Меня терзают смутные сомнения - отдельно вакцину от хламидиоза есть смысл делать или уж до октября обождать? У нас больница далеко и им такой стресс туда ехать, что без особой нужды не хочется. Я не знаю какой риск заболеть, если кошки не гуляют, правда бывают контакты с чужими животными. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 9, 2010 Светкус, хламидиоз болезнь исключительно улично-подвальная. Забей. Если чужого принесёшь - хлам ни с чем не перепутаешь (там слёзы-сопли-третье веко) - ты такого просто не принесёшь в дом. Ну а если уже в хрони - тут, конечно, не угадаешь, так что носи осторожно. Но как правило, у уличных в хрони не бывает - либо они мрут от хлама, либо его не имеют. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Setka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 12, 2010 Спасибо, дорогая!!! Ты меня успокоила. С такими проблемами я действительно не принесу в дом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2013 Вот уж геморрой, так геморрой. Коту поставили катетер на три дня. И надели памперс. Велено менять. Процесс "меняния" это, конечно, тот еще цирк. Кто делал, то поймет. Но ведь он же из него выкручивается как штопЕр из бутылки, неподражаемыми вихляниями бедер! У кого был опыт удержания памперса на котовой .опе? И чем кончился? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2013 Катетер в руку ставят или в шею, памперс то зачем? Или циститовый "сливной"? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2013 Циститовый. Блин. Я сегодня в клинике в обморок грохнулась, пока кису держала. Он же бешеный у нас. Все у него там песком забито было, пока новокаином обкололи, пока еще какую-то хрень растворяющую камни влили, потом катетер, потом памперс, потом я в обмороке. Врачиха от нас чуть с ума не сошла. А дома Лева бегает за котом и лает, потому как памперс с крыльями (почему-то) и Лева не может понять, почему у кота так изменилась конфигурация. Дурдом. Я не выживу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky