valenika 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 13, 2010 А как вам такой мангал? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
valenika 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 13, 2010 При всём уважении к OlegS и его работе и не в качестве антирекламы, поделюсь своим выводом в эксплуатации разного типа мангалов. Тут речь идёт о лёгких и нестационарных изделиях. Оптимальным для себя считаю мангалы такой конструкции с разными вариациями (диаметр "тазика", высота его, наличие прилежащего столика). Из минусов вижу только невозможность быстрой разборки при транспортировке. Хотя в паркетник он встаёт в багажник уверенно. Зато какие плюсы! В круглой чаше, где регулируемый поддув находится в центре, тепло и жар распределяется ровно по всей поверхности. Регулировка потоков воздуха расположена ещё и на крышке. Опция очень не лишняя. Поверхность чаши обработана огнеупорной эмалью. Очень она стойкая. За три года не испортилась нисколько. Необходимость тушить (а тем более водой!) горящие угли после завершения приготовления отсутвует. Просто закрываешь поддув, накрываешь мангал крышкой при закрытых вентиляционных отверстиях и всё - через некоторое время угли затухают, т.к. доступ кислорода перекрыт. Угли остаются до следующего раза. Мясо, рыба и шашлык готовится на съёмной решётке (желательно с антипригарным покрытием). Сначала я обжигаю мясо хорошим жаром (чтобы получившаяся лёгкая корочка от ожога не давала влаге уходить из кусочков), потом прикрываю всё это дело крышкой (вентиляционные отверстия открыты!), чтобы мясо пропарилось (время нахождения мяса под крышкой зависит от размеров кусочков) и ровно протомилось. Потом уже для характерной шашлыку поджарочки снимаю крышку, довожу до готовности. При снятии крышки, угли, получив доступ к кислороду разгораются ещё сильнее. Тут можно немного прикрыть нижний поддув. Необходимо под рукой иметь всё время готовки какой-нибудь опрыскиватель или бутылку с отверстием в крышке, как вариант с минералкой. Возникающие языки огня от капающего жира слегка опрыскиваю, но не заливаю, из этой ёмкости. Сколько у меня выгорело разборных мангалов за 350 рублей, пока не приобрёл описанный выше, и не сосчитать! Удачных выходных форумчанам! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
accounter 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 13, 2010 Полностью согласен, мало того, могу желающим отдать свой разборный мангал, ( не POKER, этот не отдам) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 13, 2010 Есть и круглый , и "стандартный". Шашлык, который ИМХО должен быть на шампурах, на круглом готовить коряво... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 13, 2010 Это смотря кому куда круглый. Опять же, и постирать можно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ChipMunk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 13, 2010 У нас тоже есть этот круглый "мангал", но вчера сделали стандартный прямоугольный. Вот вкус шашлыка на шампурах значительно отличается в пользу прямоугольного. Но мясо кусками лучше получается на круглом. Так что это кому что больше нравится Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Cterra 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 13, 2010 Это смотря кому куда круглый. Опять же, и постирать можно. слишком высокий как мангал и тепло в дырки выходит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Килел 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 15, 2010 Месяца через полтора покажу свой мангал с Московского оборонного завода. Это- Бентли между мангалами! Дорого....Очень дорого.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 15, 2010 Что, в Минске мало Оборонных Заводов? Стоило Московский Оборонный Завод тревожить? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
accounter 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 15, 2010 Наверное из корпуса межконтинентальной ракеты SS20? Только мясо останется мясом, а понты понтами. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 15, 2010 Так он будет уже с ураном или плутонием, углей не надо Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 15, 2010 Дорого....Очень дорого.... Килел as is! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 16, 2010 Два новорусских: смотри какой я галстук отхватил на Бондстрит - 300 фунтов! Ну, ты, лошина - там за углом на сотку дороже... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Килел 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 16, 2010 Что, в Минске мало Оборонных Заводов? Стоило Московский Оборонный Завод тревожить? В Минске купил аж 3 разных, от 10 до 55 долл, все не то. Мангал, это как камин или тандыр, серийно не сделаешь правильно и под себя. А в Москве знакомый заказывал, привез в Вары- супер! Вот, жду. А материал вроде хромированная нержавейка 4 мм, все разборное, на барашках, на 15 шампуров. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
accounter 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 16, 2010 нержавейка 4 мм Какой вес переносного изделия? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky