trond

Горчички захотелось

Recommended Posts

Вот, купил в русском магазине на Гурке "Русской" горчички. Захотелось, чтобы аж в ... ну сами знаете где ... пекло.

Купил (хотелось почувствовать себя истинным гурманом):

rus_hor_1.jpg

Ну поверил, что ОТТУДА!

Открыл, выдавил на тарелку... Смотрю - светлая какая-то... Попробовал - островатая и сладковатая, как местная pnotučná...

Перевернул тюбик. Читаю (изготовитель там, импортер, дистрибьютор, и все такое):

rus_hor_2.jpg

Это ж как надо извратиться, чтобы из Австрии тянуть в Москву, оттуда через дистрибьютора - в Прагу!

И зачем писать "Русская" ? Написали бы "Австрийская"... - правда была бы...

С горчицей вот не получилось, поэтому охренел (ну хрена одесского наелся :) ).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Горчички захотелось, русской, настоящей.

:rolleyes: Привезти?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Самая лучшая горчица - сделанная своими руками.

Порошок заливаем рассольчиком с соленых в банке огурцов, и в теплое место (на батарею). Через полдня готова.

:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Извращенец :^)

 

Настоящая русская (советская) горчица, как в столовке, — это порошок из бумажного пакета с водой :^)

 

Вот это было, чтобы аж в ... ну сами знаете где ... пекло :^)

 

То, что в баночках продавали, ни в какое сравнение не шло с этой столовской :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Кстати, на моё памяти в Мск уже давно нет "той самой" горчицы. Последний раз нечто похожее едал я в Киеве...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Самая лучшая горчица - сделанная своими руками.

Порошок заливаем рассольчиком с соленых в банке огурцов, и в теплое место (на батарею). Через полдня готова.

:)

На капустном рассоле ядренее получается - сопли в панике телепортируются, мозг пОтом обливается. :)

 

Прим. Рассол, хоть с огурцов, хоть с капусты должен быть домашний, а не магазинный. И порошок должен быть свежий.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
:rolleyes: Привезти?

Юра, спасибо! Вези обязательно! :)

Самая лучшая горчица - сделанная своими руками.

Порошок заливаем рассольчиком с соленых в банке огурцов, и в теплое место (на батарею). Через полдня готова.

:)

Это было бы хорошо, но вот где его в Праге этот порошок взять? :shetina:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
:rolleyes: Привезти?

Не слушай его, он тебе украинскую привезёт, а скажет, что русская :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Прим. Рассол, хоть с огурцов, хоть с капусты должен быть домашний, а не магазинный. И порошок должен быть свежий.

Натюрлих, Маргарита Пална! (с) :)

 

 

Это было бы хорошо, но вот где его в Праге этот порошок взять? :shetina:

 

Варастить :trava:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да уж... Порошок... Тут выращивают и продают... траву... На Вацлаваке... Негры темнокожие люди...

Но хочется-то горчички! :rolleyes:

 

StYlus., а мы и украинской не побрезгуем! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Есть в продаже seminko horčice, в ступке растереть, залить рассолом и будет искомый продукт, это не листья кафира в Праге искать. :P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Юра, спасибо! Вези обязательно! :)

 

 

А ты ее с чем будешь кушать? Тебе же небось и сала сразу захочеться? :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Cало запрещено к перевозке, согласно директивы ЕУ. Если бы я и вез эту контрабанду, то только для себя. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
trond, мало ли что на упаковке написано ;);). Покупай дижонскую горчицу в обычном супермаркете - вкус самый тот, все калинки отдыхают:) - маленькие стаканчики с крышкой, как будто домашняя, честное слово! Только на стаканчике должна быть синенькая наклейка, с красной (от фирмы Boneco, кажется) чуть-чуть не то.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да не, я тут из Германии Вайсвурсты научился возить. Классная штука! Вот горчицы к ней и не хватает.

Насчет сала - как-то уже поотвык. Хотя иногда оттуда же привожу - из Германии - вполне достаточно: и вкусом, и цветом проходит.

Так что "Russian / Ukrainian Mustarda Forever!!!"

 

А насчет перетереть в ступке - не получилось... Очень грубый помол, не то. Уже и в кофемолке пробовал - не оно...

 

trond, мало ли что на упаковке написано ;);). Покупай дижонскую горчицу в обычном супермаркете - вкус самый тот, все калинки отдыхают:) - маленькие стаканчики с крышкой, как будто домашняя, честное слово! Только на стаканчике должна быть синенькая наклейка, с красной (от фирмы Boneco, кажется) чуть-чуть не то.

 

И эту пробовал - не оно...

Да за те 17 лет, что я в Чехии, я уже, наверное, все горчицы перепробовал здесь. Все не то.

Вот в тех, майонезных баночках (что называлось "столовское масло") - это было самое оно!

 

Cало запрещено к перевозке, согласно директивы ЕУ. Если бы я и вез эту контрабанду, то только для себя. :)

 

А, ну да! Свинский грипп! :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku