bird 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 20, 2009 Для Younghacker: Какое же вам Спасибо! Очень благодарна. Информативно и оптимистично Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
younghacker 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 20, 2009 Пожалуйста! Вообще если постараться, от Нижнего до Минска можно дехать за световой летний день. Осторожно с кольцом в Москве. Нужно планировать время когда туда попадать. Хотя если утром выехать из Нижнего московское кольцо проходится быстро. Если из Минска в Москву - то за три часа на полукольцо. Так у нас получалось. Из Нижнего до Минска по-моему 1410 км. И от Минска 1200-1400 в зависимости от маршрута до Праги. Так что если ехать идеально и без задержек - реально осилить за два дня. На Брестской трассе не нарывайтесь. По направлению из Москвы до Минска часто стоят попрошайки (ДАИ-шники) с и стреляют очень издалека. Там рельеф хороший для дальнобойной стрельбы. Также на трассе можно встретить машину которая на ходу меряет вашу скорость, как встречно так и попутно. На месте показывают видео и продают Деньги я дроблю на части. В кармане карты и долларов 20. чтобы вытянуть и вот Командир, всё что есть. Обычно срабатывает. В РБ заправки на трассе - за зайчики, российские, доллары и евро. В городах - за зайчики. Поесть на трассе в РБ - проблема. На границе нужно чтобы все лампочки горели моргали, лучше иметь полный запасной комплект. Жилетку жёлтую. Свежую и полную аптечку. Огнетушитель и т д. Страховка на авто. Ближний свет всё время включайте. Противотуманки в городах - только при плохой видимости. В Польше меня за это остановили. Моргать где стоят полицейские - не рекомендуется. В Польше расчёт - злотые, и карты. Левыми "колхозными" заправками не пользуйтесь, только большими. Я уважаю Orlen. В Чехии платят кронами и картами. Поесть и переночевать по трассе не проблема. В Польше ехать, Я за поляком привязываюсь и чешу. Они знают где камеры, а где пустышки. И летают огого. Фрагмент трассы между Краковом и Катовице платный. Платится на месте. Карты злотые доллары и евро принимают. Но карты только там где указано табличкой. Два раза по 6 злотых для легкового. На квитках печатают время, можно рассчитать свою среднюю скорость. Проехав польско-чешскую границу не забудьте купить, приклеить и подписать dalnicni znamku. Там прямо на заброшенной таможне был ларёк. Если не удастся - то нужно чесать в ближайший город, Чешский Тешин, и на заправках искать нужной длительности. Я как-то три объехал - только на какой-то заправке в автопарке нашёл нужную. Потому что знак платная дорога появляется внезапно. И никуда не свернуть. А контроль хоть и выборочный, но штрафы очень немалые. Вот так сумбурно и кратенько. Удачи. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
bird 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 20, 2009 Вы просто сокровище Кладезь ценной инфы. Я Ваши посты напечатаю вместе с гуглевскими картами. Удачи Вам во всем. У нас за два дня не получится - мы с короедами, младший не сдюжит. Но радует,что это в принципе реально Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andyru00 11 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2009 На платных польских дорогах нерекомендую платить картами, у меня было так: отдал карту, она ей вжииик и тишина.... типа не работает, давайте налик, расплатились, а через полчаса СМС "Транзакция прошла успешно"... За 2 дня осилите вполне реално, у меня выходило 30-32 часа от Иваново. А вообще было бы вам хорошо доехать до Москвы и там где то переночевать и утром пораньше поехать, что бы без пробок выскочить из Москвы. А уж если попали в час пик, то на МКАД лучше несоваться, быстрее будет тащиться через город, ну и на подъезде слушайте авторадио, там каждые 15 и 45 минут часа передают инфу с дорог, здорово помогает соориентироваться. НАВИ лучше всеже где то взять, в Польше проблемы с указателями(проблем со зрением нет), а с ним прямо по заданному адресу к дверям. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
bird 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2009 Для Andyru00: Спасибо, благодаря всем советам, чувствую себя прям готовой на все 100% к путешествию Хотя возникли некоторые траблы и моё свидание с Чехией может случиться сильно позже Но я не теряю надежды. Очень благодарна Вам за помощь Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky