amigo 350 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 15, 2009 Не так давно вспоминала лаваш. Расскажите, чтоли, как он делается... 20 кр. за одну лепешку. Зачем делать? Заходи, я так угощу. Благо к туркам два шага. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 19, 2009 Братья по разуму, армяне, таджики, не знаю кто еще! Правда, ну скока можно этих жлобских пицц, обмазанных райчатовым пюре! Постройте нормальный тандыр или купите греческую линию на питты (которая посуше и тоньше лаваша). Научить народ намазывать/заворачивать всё подряд (при тандырне) – и будет себе бизнес. армянский лаваш толщиной с бумажный лист, греческая пита тут не вписывается... Кстати, для любителей греческой - в Макро продается мороженная , из Греции. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nickolas_lord 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 19, 2009 Постройте нормальный тандыр или купите греческую линию на питты (которая посуше и тоньше лаваша). Научить народ намазывать/заворачивать всё подряд (при тандырне) – и будет себе бизнес. Хм, я тут задумывался, что есть лангоши... Видел как на Великоноц их готовять на вацлаваке, кажись. По сути, дрожжевое тесто во фритюре... Проявить фантазию и вместо того, чтобы сверху класть сыр или намазывать нутеллой этот обжареный до невозможности кусок теста, всего-то нужно заворачивать внутрь мясо или тот же сыр. Еще можно сделать вегетариан-вариант. Кстати, точно так же можно поступить, но с блинчиками. Второй день оказываюсь у Tesco на Народни триде, покупаю блинчики. Стоят 30Кч, я беру с сыром. Также есть сладкие и с шункой, ветчиной то бишь. Но! Смешать сыр и ветчину тетя не догадывается, да ей это и не нужно. Но за блинчик с сыром и ветчиной, я бы стал просить уже, ну 50 крон... Уверен себестоимость ветчины гораздо ниже. Заделать что ли бизнес на фаст фуде? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 19, 2009 Хм, я тут задумывался, что есть лангоши... Видел как на Великоноц их готовять на вацлаваке, кажись. По сути, дрожжевое тесто во фритюре... Проявить фантазию и вместо того, чтобы сверху класть сыр или намазывать нутеллой этот обжареный до невозможности кусок теста, всего-то нужно заворачивать внутрь мясо или тот же сыр. Еще можно сделать вегетариан-вариант. Не надо! Лангоши - это наше всё. С чесноком и сыром - самое то (все эти извращенные варианты с майонезом и/или с кетчупом - извращение современное). Не нра - не ешь, а все предложения по усовершенствованию сего блюда направляй в Венгрию Другое дело что по-человечески лангоши мало кто готовит, надо места знать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nickolas_lord 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 19, 2009 Я не спорю, что лангош - это вкусно. Тот же брамборак догадываются делать с мясом (видел с куриным), а вот сделать подобие чебурека либо беляша...впрочем, я замечтался. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nickolas_lord 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 19, 2009 Хотя опять-таки желающие отнямать что-то типа чебурека - нашел турецкую забегаловку прям напротив Палладиума, у них там есть пиде - пирожок с говядиной. Ниче так, вкусно. А насчет лаваша, так попробуйте сделать сами! Да, повозиться придется - но домашнее, на мой взгляд, никогда не сравнится с покупным. А за сим даю пару рецептов с одного хорошего сайта: Просто лаваш Сырный лаваш Кунжутный лаваш Тесто, по-моему, там везде схоже, так что фантазию можно не ограничивать и добавить что-то еще. Да, и на сайте еще много других полезных и вкусных рецептов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 19, 2009 Сдается мне что чебуреки с беляшами в ЧР не делают по той же причине, по которой в Мск не продают лангоши на ВДНХ Не принято. Хотя, вру: в центре по крайней мере в 2-х кабаках можно отожрать чебуреков... ЗЫ Черт с ними, с беляшами, но вот за разливной квас жарким днем душу продать можно легко... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nickolas_lord 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 19, 2009 Тема плавно скатывается на ностальгические воспоминания о русском йидле и пити... Квас можно купить во всех русских магазинах. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 19, 2009 Хотя, вру: в центре по крайней мере в 2-х кабаках можно отожрать чебуреков... Стёп, скажи где, а? Пожалуйста. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 19, 2009 Тема плавно скатывается на ностальгические воспоминания о русском йидле и пити... Квас можно купить во всех русских магазинах. Разливного? Из бочки? Авотхрен, не купишь... в "пластике" не то... Наташкус, ты жеж знаешь это украинско-чешско-итальянское (о как!) заведение Pasta E Basta на Сеноважной площади в подвале. До недавнего времени там замечательные чебуреки подавали. А потом они иногда в Капитане Немо бывают... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 19, 2009 О, а я про Ебасту и забыла. Ходила на чебуреке к грузинам, которые на Ийржиго, но после того как они меня выгнали и пойти то было некуда . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 19, 2009 Это за что они тебя? Напилась и хулиганила? Тётя Манана там еще работает или продала? Это жеж при отеле небольшом кабак, да (как жеж тот отель назывался, как-то на "Т"...)? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 19, 2009 Сблазнили оба два....с какой поры Ебаста стала нормальным местом? Меня в нее привел Степа лет пять назад, дабы показать где в Праге вкусно покушать ностальгического и тогда там действительно было супер, но потом я еще три раза пробовал откушать там чего-то с запахом уРодины и нормального ничего не было. Были полусырые чебуреки, кислый, жидкий борщ и мелкая пайка пельменей. ЗЫ Рентар. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 19, 2009 Ага там. Да я писала как-то, нац вопрос решали и поперли меня, трезвую, босую, с дитём в руках.... Зыы Офигеть, писала одно сообщение, а получилось два разных и одновременно . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 19, 2009 Сблазнили оба два....с какой поры Ебаста стала нормальным местом? Меня в нее привел Степа лет пять назад, дабы показать где в Праге вкусно покушать ностальгического и тогда там действительно было супер, но потом я еще три раза пробовал откушать там чего-то с запахом уРодины и нормального ничего не было. Были полусырые чебуреки, кислый, жидкий борщ и мелкая пайка пельменей. ЗЫ Рентар. Ну не пять лет назад, а побольше, КМК, но не суть - тогда мы там действительно неплохо посидели с тобой. Я там последний раз едал чебурекофф год-полтора назад... Было достойно, только что-то как-то дороговато... а вот борщ там давно дерьмовый и пельменей мало дают, факт... Зыы Офигеть, писала одно сообщение, а получилось два разных и одновременно . "Ну дела... Вашу маму и там, и тут передают! До чего техника дошла!" (с) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky