Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2009 Щаз ехал из Праги до Нашей деревни... 6 БМВ только с габаритами ! Ты ошибаешься. Это не габариты, а именно дневной свет. Не помню, как там было у старых моделей, но у новых дневной свет (daytime running light) включается отдельно от ксенона. Основные ксеноновые фары (ближний свет) включаются или вручную, или автоматически от сенсора освещения. А дневной свет (очертания фар, "angel eyes") включается и выключается через соответствующее меню. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pooh 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2009 Да я не жалуюсь на дороговизну ! ни в коем случае! Более того за два года общения с БМВ , только положительные отзывы с моей стороны... Просто реально красивые габариты зачем их тогда делают ? да да понимаю.. не в Германии.. на самом деле был интересен сам факт , ибо несколько знакомых все уши прожужжали.(что можно ездить без него) теперь я все понял, как ездил с ближним так и продолжаю! Спасибо за ссылку на закон ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2009 Добавь еще что ПТФ используются только вне города и только в условиях реально плохой видимости. Все остальное - вне ПДД. Надеюсь, между нами нет придурков, которые включают противотуманки для того, чтобы показать, что они у них есть или что у них "крутая тачка". На дороге таких хватает, к сожалению. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pooh 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2009 Ты ошибаешься. Это не габариты, а именно дневной свет. Не помню, как там было у старых моделей, но у новых дневной свет (daytime running light) включается отдельно от ксенона. Основные ксеноновые фары (ближний свет) включаются или вручную, или автоматически от сенсора освещения. А дневной свет (очертания фар, "angel eyes") включается и выключается через соответствующее меню. Ну у меня не очень древняя машина :-) А очертания фар включаются именно с габаритами... Если ставить на авто режим от сенсора, то днем вроде ничего не светится... завтра проверю! P.S. полез искать мануал от авто Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2009 Повторяю еще раз основную идею: очертания фар у BMW - это и есть тот дневной свет, с которым нужно ездить. А ксеноновые фары - ближний свет, который нужно включать тогда, когда фар дневного света у автомобиля нету. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pooh 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2009 Вах ! Спасибо! Но все таки почитаю инфу( инструкцию от БМВ и про дневной свет ), что бы если что , знать что говорить дядям "которые помогают и хранят " Еще раз большое спасибо! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gully Foil 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2009 если что , знать что говорить дядям "которые помогают и хранят " Ссылку на пост Rusinа Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2009 Gully Foil, иными словами, все новые машины, у которых ближний свет и дневной свет - это разные функции и их роль выполняют разные фары, нарушают правила и им всем нужно ездить именно с ближним светом? Ну-ну... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gully Foil 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2009 Нет-нет. Я не спорю ибо знаю о дневном свете. Сам поставил себе тюнинговые ангельские глазки. И буква Е там есть. Но по старинке предпочитаю ближний. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pooh 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2009 Пролистал мануалку ( правда не от своего авто) ломает в гараж идти. как ни въезжал, так и не догнал... но у меня так же всего 4 положения: авто выкл паркинг ближний и судя по описанию написано мол днем то же надо ездить не с паркинг светом.... вообщем завтра буду читать родной мануал, и проверять что и как работает вообще :-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2009 Деццкий сад. Днем надо ездит с "габаритами" и с "ближним". Шо неясно? © Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pooh 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2009 это ясно, но если "ВЫШЕ" пишут что можно ездить с Дневным светом... то почему нет ? Я хочу полностью понять , данный вопрос , это плохо ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2009 В правой колонке абзац "с человечком" в статье о "daytime driving lamps" говорит, что дневной свет можно запрограммировать. У меня это программируется прямо через меню. Я знаком только с последним поколением (европейский вариант) моделей 3, 5, 7, X5, X6. Как у остальных - я не в курсе. Возможно, там, где нет меню вообще или нет данного пункта в меню, это включается на сервисе? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pooh 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2009 понял! А если в меню, то примерно где может быть ? Извиняюсь если достал Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2009 Блин, да скажите мне (топикстартер) - зачем выеживаться и ездить с чем-то там другим, кроме "ближнего"? Для красоты? Тогда и ремень можно не пристегивать, он может спинжак помять... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky