ZhSh 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2009 Возникла задача - подать налоговую декларацию в Чехии за 2008 год. Первые 4 месяца я жил и работал в России. Есть форма НДФЛ-2 с места работы. Оставшиеся 8 месяцев я жил и работал в Чехии. Есть "POTVRZENÍ o zdanitelných přijmech za závislé činnosti a z požitků sražených zálohách na daň a daňovém zvýhodnění" от текущего работодателя. Нахожусь в Чехии более 183-х дней, значит, являюсь резидентом Чехии и должен подавать декларацию тут. Верно? Также, работодатель сказал, что я работаю здесь не с начала года, и у меня были другие источники дохода в течение года (в русской компании), поэтому он не сможет подать декларацию вместо меня. И мне нужно сделать это самому. В идеале, хотелось бы найти русско- или англоговорящего помощника, который бы за разумную сумму провел меня через этот процесс: расказал по шагам, что надо сделать, и помог заполнить документы. Заранее спасибо Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stevendall 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2009 Я тут уже в одной из тем пообещал "направить" на Путь Истинный. И бесплатно. То предложение остаётся в силе. Но, раз уж тут пошла такая жара, называй в личку свою "разумную сумму", и будет тебе счастье. Только деньги не предлагай, - ещё не хватало, чтоб из-за заполнения декларации мне потом пришили "левые доходы". :!: Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2009 Есть "POTVRZENÍ o zdanitelných přijmech za závislé činnosti a z požitků sražených zálohách na daň a daňovém zvýhodnění" от текущего работодателя. Берём програмку XML Filler TyT! К нему берём темплейт декларации для физ. лица. Formulář je určen pro fyzické osoby-občany a osoby samostatně výdělečně činné TyT! Находишь ссылку Fyzické osoby (DPFO) (25 5405, vzor č. 15) и сохраняешь файл.Потом открываешь через инстальнутую програмку. И потом согласно бумажки полученной от работодателя заполняешь пункты. Скорее всего они по названию будут такие же как в декларации. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stevendall 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2009 И потом согласно бумажки полученной от работодателя заполняешь пункты. Ну-ну... Особенно, согласно вот этой бумажки форма НДФЛ-2Именно из-за этого бухгалтер на работе отказался сие заполнять. Потому что он всё делает на компьютере, а тут, кроме клавиш клавиатуры, надо ещё и мозг поднапрячь. Он, конечно, поднапряг бы, да ему влом! А программа этого не сделает. Короче, нужно проделать следующее. Свой заработок в России (грубый) перевести в кроны по курсу тутошнего нацбанка (какой?). Потом прибавить его к заработку в Чехии и плясать от этой цифры. Расчёты расписать вручную, можно в Ворде. Удержанный налог в России пересчитать точно так, - для него есть графа в декларации. И, с песней, на финанчак! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2009 А за каким показывать заработки в России? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mgr.Jodd 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2009 А за каким показывать заработки в России? например кредит получить только без печати российской налоговой могут не засчитать уплаченные в РФ налоги Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stevendall 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2009 А за каким А за таким, чтоб иметь основание для минуса 24840 крон с налога. А если ещё и жена с низким доходом (ведь только приехали, как я понял), то минус ещё 24840 крон, а не 2/3 от этой суммы (8 месяцев в Чехии). При таком раскладе более всего вероятно, что все залоги за восемь месяцев будут возвращены полностью, а это сумма оч и оч не малая. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2009 Всё, Стив, кончай курить. Послушать тебя, так не только все налоги вернут так ещё и накинут тыщ 100. И всё благодаря указанным в декларации доходам в руско. Ты сейчас ещё про сполечне сданени манжелу загвори. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2009 Ну, я в этот раз впервые обратилась к профессиональному бухгалтеру - мне вернут чуть больше 20 000. А раньше я халатноскептически относилась к этому виду услуг Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2009 Для заместанца платящего ипотеку нормально. Это у тебя видно ипотека маленькая. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stevendall 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2009 Вот видишь, т.е. твоя очередь курить. При чём здесь ипотека? 20000 - это как раз та средняя сумма без всяких ипотек. С ними было бы ещё больше. И при чём здесь "накинут"? В моём примере при залогах за год, скажем, 45000 просто вернут все 45000. И именно благодаря доходам "в руско" как бы тебе это не нравилось. Вот ты просто поговорить вышел, а я свою первую декларацию с началом года на Украине именно так и заполнял. И было это тогда, когда сполечнего зданени не было ещё в проекте. С тех пор на этот счёт ничего не изменилось. Всегда был минимум, который отнимался от уже вычисленных налогов. И в этом году эта сумма составляет 24840 + столько же на жену с низким доходом да + 10680 на одного ребёнка. Не знаю как с тремя - тебе виднее, но если твой бухгалтер все эти годы об этом не заботился, то тебе стоит задуматься. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2009 Всё что ты говоришь программа считает автоматом.На трёх детей 32К с копейками. И жену и доходы в заграничи.Хе-хе. Как я и сказал, вводишь нужные цифры и потом имеешь результат. Низзя тебе Стив в программеры.Никак. Просто слушая тебя у человека может сложится впечатление что налоги ты вааще не платишь, и всё возвертают взад и даже подоходный до копеечки. А если из русско привезти бумаг побольше - то ещё и доплатят. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stevendall 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2009 Опять тебя понесло. Я говорю вещи реальные. А ты, так как ничего реального сказать не можашь, то опять соскальзываешь в "до копеечки" да "ещё и доплатят". Речь шла о том, реально ли, чтоб вернули аж до 20000, и что для этого нужно? Я говорю, что вполне реально (и без твоих ипотек), и документы для этого из, как пренебрежительно тобой изковеркано, "документы из руско" тоже нужны. И если какой-то бухгалтер эти 20000 не способен вернуть клиенту, то надо ему поддать ногой подзад. Так вот, твой скептицизм насчёт возврата крупных сумм, замаскированый иронией про "доплатят", заслужвает такой же реакции. А про "нужные цифры" промолчу. Они-то там есть, только не в такой интерпретации, как ты это преподносишь, потому что сам ты на практике никогда эту процедуру не воплощал в жизнь. Ну не станешь же ты теперь утверждать, что ты когда-то, хоть раз, использовал финансовые документы "из руско". А я использовал, о чём и написал выше. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 15, 2009 Jak vyplnit daňové přiznání Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Basilio 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 15, 2009 Я думаю, Юра из "руско" документов не докладывал. Максимум из "украинско". Хотя вряд ли. Я вот я всегда делаю декларацию сам, для чего стягиваю формуляр в Ехеле. Вот тут http://www.finance.cz/dane-a-mzda/danove-f...an-z-prijmu-fo/ . Не надо инсталить никаких других програм, заодно всегда можно посмотреть на формулу расчета- почему оно так считает. Меня устраивает. Только оффис надо иметь. Подозреваю, что и ОпенОфис справится, если у кого нет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky