doktor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 25, 2009 Вот ты меня провоцируешь Единственно на то, чтобы попытаться сложить в своем мозгу более менее гармоничную картинку твоего видения вопроса, ибо подход у нас с тобой разный Теперь мне и более понятно, и более интересно уже! Хотя, хоть убей, все равно не могу удержать себя от сравнительного анализа. И чисто в аспекте Роллинг Стоунза этот выставленный тобой напоказ артистизм в Гавле меня раздражает больше Интересно, Клауса президенты уровня даже не семерки, а восьмерки воспринимают также снисходительно, как Гавла Мик Джагер? Если это так, то тему ты раскрыл для меня очень интеллигентно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 25, 2009 А я благодаря тебе наконец-то для себя сформулировал что же в чешской ментальности больше всего меня веселит - именно этот общенациональный нарциссизм - скромное самолюбование исполненной чувства собственного достоинства тихой и незаметной чешской нации:-))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
budejcak 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 25, 2009 Сформулировано! И не только для себя - ...скромное самолюбование исполненной чувства собственного достоинства тихой и незаметной чешской нации:-))) Это - Формула! Не добавить, не убавить. Спасибо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 27, 2009 Шесть сценариев для наказания непокорных чехов Šest scénářů, jak potrestat Čechy za zlobivého Klause Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
doktor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 27, 2009 А я вот на это случайно наткнулся. Ф.М. Достоевский о славянах Европы 1877 год. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 27, 2009 Баяном назвать язык не поворачивается, но было уже Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
doktor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 27, 2009 Было на форуме? Поиск не находит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 28, 2009 Здесь цитата http://forum.gid.cz/index.php?s=&showt...mp;p=1082423528 но где то был ещё и линк Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 28, 2009 Эту достоевскую цитату надо поместить в тему про "Государство Ордынское":-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
doktor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 28, 2009 Лишний раз представляю себе мир как коллектив. Исключительно замкнутый в своем роде, ограниченный миром Земли. Раньше имело место быть одиночное существование. Сегодня (да уже вчера) глобализация достигла такого уровня развития, что теперь в одиночестве либо не выжевешь ты, либо тебе просто не дадут "скучать". Поэтому вопрос "С кем быть" встал перед политиками теперь уже ВСЕХ государств навсегда, это головная боль, повинность за то, что ты выбился в сонм сильных мира сего. И основополагающим фактором стороны, вокруг которой надо кучковаться - это сырье, а не народность. Отсюда созревший вновь союз русских с китайцами. Вариантов поведения только три остается: а) Вы ко мне б) Я к вам в) - не стойкий, размытый - между. Вот на этот третий вариант и накладывается это выявленное тобой, ajdar, коллективное бессознательное. Или оно его выбирает вольно-не вольно... Бессознательное осталось, а обстановка поменялась. И, как понял Достоевский, славянизм не явился объединяющей силой народов. И христианство тоже. Когда Русь покрестили, да, предотвратили массштабные войны на какое-то время. На какое-то время... У интернационала и то лучше получилось - на базе атеизма создали весьма прочный религиозный союз, который, правда, благополучно и проср_и. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 28, 2009 Вообще, развивать такую тему сегодня - кощунство:-) С праздником! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 3, 2009 К старым темам: Выйдя из холодной войны победителем, США расслабилась и прощелкала космос. Догонят, конечно, но не об этом речь. Американцы провели успешный старт носителя новой транспортной системы Арес. Система представляет собой что-то вроде модульного конструктора и позволяет собирать разные ракеты под разные нагрузки и орбиты. То есть, од идеи шаттлов они отошли и вернулись к "первоисточнику" - многоступенчатой ракете-носителю, одновременно сделав шаг вперед в направлении модульности компонентов новой системы. Но в целом, я считаю, что любой оппозиционер в стане ЕС обречен на получение ярлыков. Оппозиционер в стане ЕС (ЕэСостане) вместо ярлыков получил всем сестрам по серьгам - уния пошла навстречу его условиям, согласившись на исключения, а Конституционный суд подтвердил, что ЛС не разрушит суверенитета ЧР. Так что, по моему мнению, нет в ЕС ни оппозиционеров, ни ярлыков - есть успешные торговцы имиджем и есть более-менее конструктивный подход со стороны всеевропейской надгосударственной машины. По крайней мере, в этом конкретном случае:-) Klaus: Lisabonskou smlouvu jsem dnes v 15 hodin podepsal Ke svému podpisu pod dokument dodal: "Česká republika přestane být suverénním státem." Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky