greenchild 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 6, 2009 Добрый день, До меня дошла информация, что якобы машина, зарегистрированная за пределами EC, может находиться в пределах ЕС только 6 месяцев, далее нужно выезжать, ибо таможенные штрафы и т.п. Есть ли у кого-то опыт подобного рода? Проводил ли кто-то в Чехии более 6 месяцев на машине с номерами экс-СССР и въезжал обратно, были ли какие-то сложности, какие, насколько все плохо, большие ли штрафы и т.п.? Конкретно интересуют номера РБ, но, думаю, с Украиной и РФ все примерно так же. Спасибо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vadim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 6, 2009 Это не в таможенном, а в чешском Законе о провозе транспортных средств. Там говорится о 185 днях в текущем году. Где-то на форуме давал ссылку. Если водитель находится больше этого срока, то нужно регистрировать, иначе штраф до 50 000 корун. Правда, есть еще ограничения со стороны государства-регистратора о нахождении машины за пределами страны. Про Белоруссию вроде бы на форуме говорили о сроке в 1 год. Я на укр. номерах весь год прошлый ездил. Выезжал летом, правда, до истечения этих 185 дней. Но, выезжал-то через Польшу, а 185 дней указано в чешском законе. Может есть какое-то евросоюзное предписание, надо искать. Но, во всяком случае, находясь на территории Чехии более 185 дней в текущем году и имея машину, попадаете под штраф. Причем 185 дней считается побыта водителя, а не от ввоза машины. Вот, нашел ссылку на ссылки Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky