linyvlk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 6, 2009 Рад опять оказаться в таком приятном обществе.Здравствуйте. По теме - влетел в Ригу ровно , таможенник Ивановс (!) при выходе из нашего коридора , напрягся и унес паспорта из " стакана".Пришел и сообщил , что с D только разовый влет ( вьезд , вполз и т.п.) С паспортами он отсутствовал 32 минуты ,выражение на лице имел неприятно-удивленное-озлобленное.Аэропорт типовой - как в городах среднего размера в Союзе ( бывшем ),тесный,неуютный,холодный.Курение в резервации-через дорогу.Не пью,но курить не решаюсь бросить.Через час вылетал Чешские Авиалинии ( 420 долларов ) до Праги.Мы продлились сразу до конца 2010 года.У одного паспорт ( у нас загранпаспорта нет ) до ноября 09 года. Как двигаться ? Мы у себя. В Прагу теперь в конце весны - в начале лета. И ведь видел такую тему!!!! А найти не могу....Помогите , у нас говорят кто во что горазд - самые неожиданные мнения. Заранее благодарен. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 6, 2009 Чет я ничего не понял, но на всякий случай - с приездом Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 6, 2009 Я, два раза прочла, не помогло . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 6, 2009 АФФтор явно что-то вкурил! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
linyvlk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 6, 2009 Так и понял ,спасибо.Я в сентябре караул кричал на форуме - пустят ли с D в Ригу ( Ташкент - Рига- Прага).Все прошло - вот и пишу, а сейчас новая головная боль - у одного паспорт действителен до ноября 2009,продлились до ноября 2010.В Прагу - в конце весны - в начале лета. Как в этом случае поступают отягощенные жизненным опытом ? Такую тему видел ( о переклейке povoleni k pobytu) , что-то говорилось о цветных ксерокопиях - найти не могу !!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
margo78 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 6, 2009 То есть Вас интересует как приехать в Прагу еще раз, если "один въезд по визе Д" использован? Как я понимаю, в этом случае только напрямую. Во всяком случае я даже этот "один раз" не использовала, дабы не озадачивать пограничников Ивановых-с, и самое главное не нервничать самой, а летала напрямую ЧСА из Питера в Прагу. Я не знаю, летают ли из Ташкента прямые в Прагу, но в этом случае есть возможность сделать пересадку не в Риге, а в любой стране, куда не нужна Вам виза-например, в Украине или Беларуси. Может что-то из бывшей Югославии для Вас безвизово? Я один раз летала через Белград, благо Сербия стала для граждан РФ безвизова и была возможность город посмотреть. Но даже визовый вопрос в случае транзита не важен-Вы же не будете покидать транзитную зону. Хотя это все не бюджетно. Гляньте еще рейсы SmartWings http://www.smartwings.net/ticket/home.php?lang=ru они летают из Москвы в Брно, это уже ЧР, или КД Авиа, www.kdavia.ru Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Skvo - забанена 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 6, 2009 Рад опять оказаться в таком приятном обществе.Здравствуйте. По теме - влетел в Ригу ровно , таможенник Ивановс (!) при выходе из нашего коридора , напрягся и унес паспорта из " стакана".Пришел и сообщил , что с D только разовый влет ( вьезд , вполз и т.п.) С паспортами он отсутствовал 32 минуты ,выражение на лице имел неприятно-удивленное-озлобленное.Аэропорт типовой - как в городах среднего размера в Союзе ( бывшем ),тесный,неуютный,холодный.Курение в резервации-через дорогу.Не пью,но курить не решаюсь бросить.Через час вылетал Чешские Авиалинии ( 420 долларов ) до Праги.Мы продлились сразу до конца 2010 года.У одного паспорт ( у нас загранпаспорта нет ) до ноября 09 года. Как двигаться ? Мы у себя. В Прагу теперь в конце весны - в начале лета. И ведь видел такую тему!!!! А найти не могу....Помогите , у нас говорят кто во что горазд - самые неожиданные мнения. Заранее благодарен. Не пьёшь, говоришь? Аааааааа! ( о переклейке povoleni k pobytu) Вот о чем! А начал от потопа. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
linyvlk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 7, 2009 Хорошо.Тогда так .Вопрос - как продлиться, так как нужно производить обмен паспорта по наступлении срока обмена ( достижении 45 лет ) В UZB нет загранпаспорта. В Праге нет консульства этой страны. Старый могут изьять при обмене ( там годовая + povoleni до 14.11.2010 ), действие паспорта до 20.10.2009. Мы должны выехать в конце весны - начале лета.Просим высказывать всевозможные мнения , с огромным интересом и немым восхищением выслушаем все. Рига - Прага начиналась на 11 стр. ( не могу ссылку выставить ).Теперь песня о паспорте.Помогите. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stevendall 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 7, 2009 linyvlk ,я не знаю ,как и что ты искал ,но мне поиск ,например ,вырулил с первого раза.Держи! Как это ни странно ,но ключевым словом была" Рига " ,а ты как искал ? Рига-Прага.Как добраться кроме авиа ? Караул!Опять Рига-Прага.Виза D Кстати ,ты и есть автор обеих тем ,а твоих постов-то на форуме всего ничего.Достаточно было открыть список всех своих творений ,и был бы в Dамках .Ну как ,помогло ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
тушкан(чик) 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 7, 2009 linyvlk, задайте в поисковике форума слово "переклейка" и посмотрите ссылки. Вот, например, тема о замене паспорта и переклейке ВНЖ здесь Тему мне было читать лениво, но, думаю алгоритм там быть должен. Единственное, не знаю, как у вас паспорта меняют. И никому не говорите, что у вас загран паспорта нет. Не путайте людей Вот у нас их тоже нет (т.е. для внутренних нужд у вас что-то типа удостоверения личности, а для выездов - паспорт. Ведь так?), однако я вас тоже не сразу поняла. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
linyvlk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 7, 2009 Спасибо всем, кто отозвался Тушкан(чик) , Stevendall,margo78. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DiLady 131 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 9, 2009 а сейчас новая головная боль - у одного паспорт действителен до ноября 2009,продлились до ноября 2010.В Прагу - в конце весны - в начале лета. Как в этом случае поступают отягощенные жизненным опытом ? linyvlk, если у вас в UZB один общий паспорт в качестве внутреннего и заграничного (как в Беларуси), то, как мне видится, существует 2 варианта решения проблемы: 1)менять паспорт где-то в начале весны или прямо сейчас (зависит от того, как быстро это у вас делается). Перед этим выяснить в паспортном столе возможность оставить у себя старый паспорт. Если можно – лететь с 2-мя паспортами. По приезде в ЧР в полиции переклеить побыт в новый пас. Если нет, то 2)предварительно проконсультироваться в консульстве ЧР о сроках и необходимых документах на визу (обычно на 3-5 дней) для получения (переклейки) ВНЖ в ЧР (или хотябы на всякий случай отксерить побыт в старом пасе). Получив новый пас, идти в посольство Чехии и просить эту визу. При приезде в ЧР в течении 3-х дней вклеить снова побыт в новый пас. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky