allyouneed 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 26, 2009 Мнение всемирного еврейства высказано. Так и будем отвечать в соответствующих теках про украинцев и русских Именно так бы я и отвечал в этих темах. Но как вы заметили, имею сказать только за всемирное еврейство. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Мяу-мяу 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 26, 2009 Простите, кем создавалась - уточните? Это понятно когда притесняют одних это дискриминации и всякие измы, По поводу кем и когда - куча инфы в нете. Скажите, у вас возмущение только по поводу Израиля? Может вас возмущает ещё, почему русским, у которых прабабушка/дедушка был чех дают сразу ПМЖ, а остальным надо ждать, стоять в очередях в цизинку, собирать кучу доков и т.д.? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2568 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 26, 2009 Скажите, у вас возмущение только по поводу Израиля? Нет, почему же, возмущения по остальным поводам я высказываю в соответствующих темах. А здесь только по поводу Израиля. К евреям как отдельным индивидуумам у меня претензий нет . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qot 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 26, 2009 А вот что будет, если еврей захочет принять другую веру и как к этому отнесется его окружение мне просто трудно представить А зачем представлять? Испания, 15 век, марраны. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2568 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 26, 2009 Может вас возмущает ещё, почему русским, у которых прабабушка/дедушка был чех дают сразу ПМЖ. От них требуется принятие католичества? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
allyouneed 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 26, 2009 К евреям как отдельным индивидуумам у меня претензий нет . Это радует. У меня к Тюменской области тоже никаких претензий нет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Мяу-мяу 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 26, 2009 От них требуется принятие католичества? Простите, от меня тоже ни кто не требовал, что бы я верила в иудаизм, я это право получила в наследство, т.к. родителей не выбирают. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2568 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 26, 2009 меня тоже ни кто не требовал, что бы я верила в иудаизм, я это право получила в наследство, т.к. родителей не выбирают. Если бы у вас только папа был еврей, и вы не исповедовали иудаизм шансов 0. Еще раз прошу назвать цивилизованную страну, в которой дают гражданство по принципу национальность + вероисповидание (кроме Ватикана ) - господа простите но узаконенная ксенофобия Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gari 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 26, 2009 Вы сами приводите Закон о возвращение , но его, по моему даже не читали. В данном случае законодатель исходит из того, что во время Катастрофы, уничтожались «евреи в третьем поколении». Эту норму Кнессет и утвердил в качестве правовой. В третьем поколеннии - это значит что достаточно дедушки-еврея , с маминой или папиной стороны. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 26, 2009 Мы в Израиле попали на субботу и ехали на такси 400 км, водила был из Ташкента, так вот ему там плохо, но он там живёт, потому что еврей. А ночью за 400 км столько порасказывал Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gari 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 26, 2009 Мучается бедолага , но в Ташкент возвращаться не хочет. И второе , что это за растояния такие 400 км? С самой северной точки (Метула) до самой южной (Эйлат) всего 450 км. Или он вас по кругу возил. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 26, 2009 С Тэлави в Эйлат. В шабат, понимаш, только такси из Ташкента работает, самолётам лень Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Мяу-мяу 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 26, 2009 Или он вас по кругу возил. И сколько же он бабла содрал этот "бедный" еврей, если с Хайфы до Бен-Гуриона 450 - 500 шекелей(чуть меньше 100евро), а это всего лишь 100км. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 26, 2009 Девушка, вы чЕтать умеете? Из Тэлави в Эйлат. Прайс интересует? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2568 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 26, 2009 Вы сами приводите Закон о возвращение , но его, по моему даже не читали. Ну как хотите , буду расписывать 4 алеф. Права членов семьи (поправка 1970г.) א(алеф) Права, предоставляемые еврею в соответствии с этим Законом, и права нового репатрианта в соответствии с Законом о гражданстве 1952, а также права нового репатрианта в соответствии с любым другим законодательным актом, принадлежат также ребенку и внуку еврея, его супруге (супругу), супруге (супругу) ребенка и внука еврея, за исключением лица, которое, будучи евреем, изменило религию по собственной воле Права, предоставляемые еврею в соответствии с этим Законом, и права нового репатрианта в соответствии с Законом о гражданстве 1952, а также права нового репатрианта в соответствии с любым другим законодательным актом, принадлежат также ребенку и внуку еврея, его супруге (супругу), супруге (супругу) ребенка и внука еврея, за исключением лица, которое, будучи евреем, изменило религию по собственной воле 4 ב (бэт) Определение (поправка 1970 г.) При применении настоящего Закона, "еврей" – тот, кто родился от матери еврейки или принял гиюр и при этом не принадлежит к другой религии Комментируемая статья внесена в Закон после постановления Верховного суда Израиля по делу Руфайзена, католического монаха, еврея по происхождению, перешедшего в христианство. Несмотря на заслуги Руфайзена перед еврейским народом, Министерство внутренних дел отказало ему в регистрации в качестве еврея. Рассмотрев его апелляцию, основанную на галахическом принципе, гласящем, что еврей (в данном случае иудей, יהודי), перешедший в другую религию, остается евреем – «плохой еврей, но еврей», Верховный суд не согласился с его доводами, указав, что Закон о возвращении является светским Законом и это галахическое правило не может быть принято как юридическая норма. Между тем определение понятия «еврей» с учетом религиозных критериев, противоречит этому взгляду. Таким образом, в настоящее время действует правовая норма, свидетельствующая о том, что еврейское государство не торопится отделяться от религии. В настоящее время усиливается критика труднопроходимого фильтра для граждан Израиля, не являющихся галахическими евреями и желающими стать иудеями, то есть пройти религиозную процедуру, гиюр. Так вот господа защитники - в любой цивилизованной стране подобные статьи будут рассматриваться как преследование по религиозным признакам, при том закрепленное в законе. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky