Skvo - забанена 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 21, 2008 А мой отец всю жизнь мечтал носить усы, но по статусу не имел права. Работал директором школы. А летом он работал директором пионерского лагеря, лет 12 подряд, там также "стиль жизни" диктовала Власть. А директор нашей чешской школы ходит летом по школе в шортах и сланцах. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
prazskij poet 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 21, 2008 А ишшо исторка (меланхолично попыхивая трубочкой и тараща голубыечестные швейковские глаза): Повесил белье сушить на собсном бэкярде. А соседи настучали в муниципалитет, что белье им портит вид из окна. Можно шраф получить. Поэтому у всех в подвале стоят таких страшных два монстра - и прачка, и сушилка. Подростки стирают и сушат сразу одни штаны например. А шоб жизнь медом не казалась: пахал с утра до вечера на счета завсё-провсё, и не думал умное. Или муж с женой на собсном бэкярде, как у нас принято, полаялись (потом потра...лись) Эмоциональные мы. А канадцы, дрессированные на женские права, - испугались, что он ее "сейчас бить будет". Приехала полиция. Дали что-то подписать. А наши, как водится, по-английски - не очень... Потом оказалось, машина правосудия завертелась, не сдашь назад. Все в доле: адвокат (гонорар), полиция (это ж интерсенее, чем наркодилеров гонять), судья (120 000 в год). Семье стоило 7 тыс, чтоб кормилец не сел. Настоящий шпион - он же не скачет как джеймсбонд по стенам. Он себе тихо листает газеты и соединяет факты, помянутые с разницей в 2 месяца. И вся подноготная ясна. "Ах, какое человеколюбие, ах как гуманно! в Скарборо в бывшем полиц.участке открыли шелтер (приют) для дискриминированных женщин. Некая благотворительная организация. Почему бывш. полиц.участок? - место известное, дорожка проторена. "Благотворители"? - адвокаты, которые разводят по принципу "треть - мужу, треть - жене, треть - адвокату". У нас же, нецивилизованных, как: ляскнул по морде - ушел из дома, потом вернулсся с колечком. Или ушла к подружке, всю ночь проговорила за рюмкой чая, повыдрючивалась..колечко, снова любовь (не беру дейтсвтительно тяжелых случаев. Но, опять же, - между двоими никто кроме них двоих не разберется. От любви до ненависти...) А если в шелтер пришла, оформилась на ночь, подписала бумажки - все, дело в работе. Поэтому 80% детей в америке живут в разведенных семьях и половина - с одним родителем. Что хуже - узнаем, когда эти дети заведут свои семьи через 10-20 лет. Адвокатская "культура" разрушает мир так, как не смогли нацисты Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 21, 2008 А наши, как водится, по-английски - не очень...Ну это все грустные истории: "как трудно быть дураком" и просто винить весь свет в своем лузерстве. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
prazskij poet 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 21, 2008 Ну это все грустные истории: "как трудно быть дураком" и просто винить весь свет в своем лузерстве. А я, например, люблю "лохов". Они меня кормят. И хочу, чтоб им было хорошо. (Правда я не зарабатываю на том, чтоб им было плохо ) Один программист из "наших" очень много и подробно описал свою жизнь в Австралии и в Сев.Америке. Резюмировал:в США постоянно платишь ЗА НЕЗНАНИЕ. А иначе чем будет жить 1000 адвокатов на каждый миллион америкосов? А теперь: вы видели новый прозрачный офис чешских прав.служб - стекляшку в Адрии, рядом с Народной тридой? Ото оно. Агентство Dow Jones оценило потери мировых фондовых рынков в III квартале. Меньше всех пострадала Турция — ее индекс упал на 0,5 процента. Прошелся по пляжу в Фетхие "до скалы". Смарю, британцы 55-летние сидят рыбу ловят. "Бюрократия - ужас, прав - никаких". Но все продали в GB, купили домики за 150 000. Остальное положили под 18 годовых (?! Ну ладно, соврали чуть чуть..) Однако это просто факт - чужих паразитов в стране нет. Земли - строить и строить, экономике нужно денег на цемент, пенсионеры бегут из Европы. За $500/мес. турки реально пашут. Рыба, овощи - забытого вкуса. Тупо: для своих. За 12 (или 15) долларов с лица объехал на яхте 5 островов, 2 из которых - каждый стоили того. Еще и рыбу свежую пожарили. Дойдет до крайняка, в мусульманство перебегу Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 21, 2008 И обрежешься? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gari 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 22, 2008 Я бы посоветовал в буддизм переходить. И вперед с гуру по Непалу , Тибету, на вершину мира . Там все экологично и без ТНК ....пока. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
prazskij poet 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 22, 2008 и без ТНК ....пока. Жизнь в движении – жить не «там, где работа» (америк.рецепт), а там, куда ТНК еще не пришли, или откуда уже ушли. В нищете или на пепелище – лучше, чем в «цветущем глобализме! Чтоб сильно не раздражать, подгоняю свои говорилки под ваши посты: Про курение тут говорили Моду курить завели индейцы. Было их в нынешнем США 150 млн. А где курение – там и пьянство. Огненной водой и туберкулезом их и вывели. Пипл же, чё говорить – дебилы, в основном. (Долг гос-ва, отцов нации, умных людей – тянуть быдло вверх. А «демократия» и потакание массовому вкусу – это путь вниз, к крысам. Хитрые животные, живучие. Но «цивилизация» у крыс – примитивная). Кто ходил проверить Палац Аркады на Панкраце? Обычный такой гулкий утомляющий молл. На пищевом этаже слева – битком набитые американские обжорки, справа – пустой Nordsee: плзень по 35. Хороший повар, фритюр меняет как положено. Ну ладно, дебилы не понимают, что за каждую 2-ю кока-колу должны приплачивать (из чего она сделана!) Дебилы даже посчитать не могут, что ТЕ ЖЕ деньги стоят 5 куриных крылышек, на тюленьем жире (у нас в деревне их собакам бросают, - есть там нечего). И те же деньги = 4 каламари, 4 креветки и 2 куска трески в Nordsee. + деревянные столы, (а не китайский рвотный пластик), европейский нордический дизайн. Ну и главное – умственный ценз на лицах вокруг. Я, в общем,не жалуюсь. Я как-то всегда - в таких местах, где вокруг больше воздуха, красоты и качества (на мой вкус). Практичный индивидуализм не спасет этот мир, который катится в прдл. Но лично вам – поможет. (Вот скажут, сколько раз конец света предрекали... Но для европейцев, которые игнорировали, Их Мир кончился, когда они попали в мировую войну, как кур во щи.) + «convenience stores» В Торонто их можно найти на каждом углу. В большинстве случаев владельцами таких магазинов являются иммигранты из различных стран Азии. Каким чудом выживают эти магазины, если они расположены порой на расстоянии нескольких сот метров друг от друга, а ассортимент товаров там совершенно одинаковый.. «Стар»: средняя угловая лавочка в Онтарио дает прибыль в размере от 30 тысяч до 50 тысяч долларов в год. То есть в размере невысокой зарплаты. Тем не менее, угловые лавочки живут, хотя в некоторые из них заходят не более нескольких покупателей в день. В Онтарио таких лавочек около десяти тысяч, а работают в них 75 тысяч человек. Загадка экономики? Основная часть дохода лавочек поступает от продажи сигарет, указывает «Стар», добавляя, что почти половина продающихся в Онтарио сигарет являются контрабандными. Кстати, на днях полиция доложила об аресте группы иммигрантов из Индии и Пакистана, пытавшихся нелегально ввезти в Канаду около четырех с половиной тонн контрабандных сигарет с фальшивыми акцизными наклейками. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tartink 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 22, 2008 "Кур во щи" - я тоже так раньше думала, оказалось "кур в ощип", впрочем, конец всё равно один для кура. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 22, 2008 А я, например, люблю "лохов". Они меня кормят. ...Дойдет до крайняка, в мусульманство перебегу Не лоханитесь - вдруг победят последователи иной религии и прикрепят дацзыбао (выполненную в стихах) на Ваш и без того измученный несвоевременной процедурой орган. Будете поминать непечатно свой "практичный индивидуализм". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
prazskij poet 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 24, 2008 и без того измученный Ой все прям такие теологи, сил нет, как разбираются. А шо, нельзя как в бане: - Рабинович, вы или крест золотой сымите, или трусы наденьте. Что ни рука на форуме - то к яйцерезке тянется. Это вообще болезненная мазохистская практика. Ну ладно, в пустыне воды не было, ни побриться ни подмыться. Потому и все святые и пророки у нас с бородами, остальное на икноах не рисуют. Так шо из резонов остался только один - тиранический: "не будешь слепо повиноваться - обрежу больше". Не знаю, что там бабы нахваливают. Держаться можно просто усилием воли, а не огрублением кожи. Но гамма мужских чувсвт и переживаний сужается. Нам такого и даром не надь! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 24, 2008 Нам такого и даром не надь! Надеетесь, что приплатят/покормят? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky