Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 21, 2008 В пятницу вечером сидела на работе и вполуха слушала новости по радио. То ли подборка новостей была какая-то специальная, то ли так совпало просто, но что-то насторожило и напрягло... В Англии (вроде бы, за точность не ручаюсь) собираются принять закон, запрещающий учителям/преподавателям/воспитателям вести себя аморально в выходные дни. То есть нельзя им, сердечным, ни в баре напиться, ни девушке в декольте заглянуть. И матом нельзя, и закурить нельзя... Тоска. А наши депутаты, говорят, всерьез обсуждали двухлетний срок за супружескую измену. В Италии прошлым летом хотели запретить на улице пить воду из бутылочек. И у меня вопрос. Как далеко мы согласны пустить государство в нашу жизнь. Готовы ли мы поступиться своей личной свободой в угоду "порядку"? А что вас раздражает из запретов? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 21, 2008 А в Сингапуре запрещены жувачки. Напрочь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 21, 2008 Ну зачем о тупых крайностях? Там мужчин штрафуют за длинные волосы. Коломчанка, это неизбежно. Такое вот общество странное иногда не дальновидное, решающее перекраивать порядки и правила. Дело тут вовсе не в "государстве". А в желании общества предпринимать кардинальные меры по любому проблемному поводу, которые в свою очередь создают еще больше проблем. Все это имхо от растущей нетолерантности, недальновидности и "эгоизма" общества, готового чуть-что рубить с плеча. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ling 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 21, 2008 А наши депутаты, говорят, всерьез обсуждали двухлетний срок за супружескую измену. Если бы ввели этот закон, то вся страна бы в тюрьме сидела... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 21, 2008 Это если бы была целая страна депутатов . По теме - я согласна с тем, что определенный должностной или профессиональный статус предполагает те или иные ограничения личных свобод. Как компенсацию определенного уровня выгод, обеспечиваемых тем же самым статусом. Помните "Понедельник начинается в субботу"? Всемогущий маг работает завхозом, потоме что не может совершить ни одного магического действия - к неограниченной волшебной силе прилагается и уровень ответственности, который запрещает причинять кому бы то ни было ущерб своим волшебством. Вот так:). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 21, 2008 Вот, а ещё очень много где наркотитки нельзя. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 21, 2008 А меня налог на недвижимость раздражает. Вот стоит домик в деревне, на моей земле, никому не мешает... за что? Дело тут вовсе не в "государстве". А в желании общества предпринимать кардинальные меры по любому проблемному поводу... Во-о-от! А что делать? Вот в случае с "аморальными преподами"? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
prazskij poet 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 21, 2008 Гос-во западоидного типа – это давно уже стихийное бедствие. Бороться за «справедливую» демократию (или тиранию) в век тотального оболванивания – глупо. Можно только спрятаться, и протянуть еще лет 20, скажем, в Чехии. Чешские живностяки (лицензии на работу) больше не стоят тысячку. А теперь, скажем: открывает молодая красивая украинка в Торонто в «украинской» части Bloor’а кафе-мороженое. Непременно сообщает, что молоко и сливки берет у немцев-меннонитов. Потому что они ездят строго на лошадях, маскимально дистанцируются от паразитского гос-ва, и придерживаются, насколько возможно, традиционного фермерства. Но и они не могут обойти законы: покрытие на корову =$65 000 (положить в банк на случай, «если кого отравишь»). Скажем, иммигрируют в Канаду колхозники. Одна корова – это баловсвтво. Две – уже молоко можно продавать. Четыре – уже сыр делать, и с этого жить. Только хто ж тебе дасть?! - если у тебя нету 250 000. А есть - только у корпораций (разоривших америкаснких фермеров в 1929 и теперь прибирающих к рукам все мировое с/х). Но они кормят коров костной мукой - из коров же. Это что просочилось в печать. А судя по вкусу мяса – еще много чем. Так уж лучше свою свинку зарезать на ваноце, а в магазине вообще не покупать, и в рот не брать. Чтоб не дергаться через 30 лет, как те бедные коровы с бешенством. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 21, 2008 Поэт, уймись со своей бешеной коровой Канадой! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 21, 2008 А что делать? Вот в случае с "аморальными преподами"? Нарушать-с Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 21, 2008 Лена, вот ты как хочешь, а мне было крайне неприятно видеть в нашем микрорайнском ресторанчике вечером классную руководительницу моего сына, которая буквально утром объясняла мне, какая я легкомысленная мамаша, как мало я хожу с сыном по театрам и выставкам, а сама дымила как паровоз, опрокидывала одну кружку пива за другой и все это - в километре от школы, где она работает. Может, я ханжа? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 21, 2008 Может, я ханжа? Не, ты не ханжа, я знаю, чувствую. Но ведь запретить - значит, признать, что профессия учителя заранее предполагает в себе какое-то поражение в правах? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 21, 2008 В правах на что? На пьянку? На табако- или наркозависимость? Я бы сказала, что профессия учителя все же предполагает определенную осознанность своего поведения, что ли... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 21, 2008 Но они кормят коров костной мукой - из коров же. Это что просочилось в печать. А судя по вкусу мяса – еще много чем. Так уж лучше свою свинку зарезать на ваноце... Pigs sleep and root in shit, that's a filthy animal. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 21, 2008 В правах на что? На пьянку? На табако- или наркозависимость? Я бы сказала, что профессия учителя все же предполагает определенную осознанность своего поведения, что ли... Вот именно - осознанность, а не запрет. На пьянку - учитель не имеет морального права, а гражданское - имеет. А вдруг потом государство решит, что мы не имеем права ковырять в носу... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky