householder 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 13, 2008 Удивительное дело: зашел на форум и думал, что здесь уже осуждается вчерашняя сенсация дня, ан нет. Думаю, фамилию этого паренька теперь знает большинство "электората". По крайней мере, в блогах она в топе. И чтобы не перегружать лишней инфой, дам только ссылку на его собственный блог. На мой взгляд, это Поступок. Но вот чего не понимаю. В 68-м люди, серьезнейшим образом рискуя, вышли на Красную площадь демонстрировать против оккупации Чехословакии. Были и другие акты в "эпоху застоя", был, наконец, Сахаров. То есть люди пытались протестовать, вполне отдавая себе отчет о возможных для них последствиях. Сегодня же, поливая власть в инете, никто что-то не стремится выразить свое мнение "вживую", т.е. действительно публично. Остался-таки страх? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Doktor Pinderschloss 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 13, 2008 Остался не только страх...но и пофигизм. Грустно.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
householder 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 13, 2008 Грустно.. Да уж... А ответ нашелся: Саша пишет: 10 Декабрь 2008 в 0:06 Я очень хочу выразить свой протест относительно поправок в Конституции, но не решаюсь оставлять здесь свои ФИО, так как боюсь репрессивной машины существующего режима. Вы можете посмеяться над моей паранойей, но почти все люди, которым я разослал ссылку на этот сайт (несколько десятков человек), не хотят ставить свою подпись по такой же причине. Что делать ? Отсюда. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Шворц 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 13, 2008 Сегодня же, поливая власть в инете, никто что-то не стремится выразить свое мнение "вживую", т.е. действительно публично. Остался-таки страх? Вы же в Москве, судя по подписи в поле "Из". Сами себе задаете вопрос? По теме топика. Найдите десять отличий Юношу звали Константин Шукман. Я спросил его, почему он не стал разговаривать с Владимиром Путиным. — Я его, видимо, не понял,— пожал он плечами.— Он говорит на немецком с большими ошибками... Немецкие журналисты спросили, зачем он вообще все это сделал. — Сотни молодых людей, таких как я, проходят через лагеря при режиме Путина,— произнес он. — И вы прошли? — сочувственно спросила его пожилая немка. — Я — нет,— покачал он головой. — Вы живете в России или в Германии? — У меня двойное гражданство, я живу в Москве. — Поедете в Москву или попросите политическое убежище в Германии? — Поеду в Москву,— сказал он. — Не боитесь, что попадете в тюрьму? — Да нет,— сказал он.— Слишком уж это... — Слишком? — переспросила его та же пожилая немка.— Вы же говорите, что там тирания. — Слишком уж открыто это было мною сделано,— закончил он свою мысль. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky