Tet 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2008 Поделюсь рецептом, который мне дали сибиряки. С тех пор такой лосось всегда на праздничном столе. Быстро и вкусно! В маркетах продают замороженные тушки лосося (цена от 76 до 146 крон за кг.). Сначала лосось нужно разморозить, чтобы быстрее , я кладу его не распакованным в умывальник с холодной водой. Пока размораживается, готовится маринад. На 1 литр воды - пару листиков лаврухи, - пол чайной ложки молотого черного перца, - половина тертого мускатного ореха. Когда вода закипит , всыпать 1 стакан соли, размешать и выключить огонь. Ставим остудить. Чтобы быстрее, я ставлю кастрюлю с маринадом в большую миску с проточной холодной водой. Когда температура маринада будет комнатной, надо добавить две полные столовые ложки меда и хорошо размешать. Размороженную тушку хорошенько промываем и разделываем на куски, шириной приблизительно 5-6 см. Я удаляю крупные кости. Складываем кусочки рыбы в кастрюльку и заливаем маринадом(холодным!). Ровно через 1 час надо добавить 1 столовую ложку уксуса, рыбу помешать и сразу маринад слить. Переложить в стеклянную или эмалированную посуду , добавить масло( оливковое, подсолнечное) Все, рыба готова! Как правило, литр маринада достаточно для приготовления тушки до 1,7 кг. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
аксинья 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2008 Делала лосось по такому рецепту, на мой вкус очень водянистый и ощущение сырой рыбы, попробуйте посолить без капли воды, соль, сахар и все...на 48 часов в холодильник.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2008 Мне сухой посол больше нравится. И мы через сутки едим уже несколько лет, пока живы Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tet 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2008 Делала лосось по такому рецепту, на мой вкус очень водянистый и ощущение сырой рыбы, попробуйте посолить без капли воды, соль, сахар и все...на 48 часов в холодильник.... Чтобы избежать ощущения сырой рыбы, нужно при покупке обращать внимание на цвет тушки, как правило , они в просвещающихся пакетах. Нужно, чтобы цвет мяса был розоватый. Иногда они какие-то серые, видимо это связано со способом заморозки или хранением. И еще, очень тщательно промывать тушку внутри, возле хребта. На счет, водянистый, не знаю. На вкус и цвет ... Опять же, качество рыбы. Все, кто пробовал у меня это блюдо , были довольны и брали рецепт, теперь и сами готовят. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2008 Мариновать мёрзлую рыбу? Да вы извращенцы, господа Надо свежую, иначе как-же надо себя не любить... нужно при покупке обращать внимание на цвет тушки, как правило При покупке рыбу нужно нюхать, пищевых красителей придумали ещё в 20-ом веке. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Шворц 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2008 Если рыба была правильно заморожена и правильно храниралась, то абсолютно конгруэнтен с Gabi. Ну,нюхать..это...конечно Но, когда чешуя тускло-грязного цвета, то можно обойтись визуальным контролем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tet 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2008 Мариновать мёрзлую рыбу? Да вы извращенцы, господа Надо свежую, иначе как-же надо себя не любить... К огромному сожалению, лосось во Влтаве не живет, точнее - не выживет ! А рыбки хочется Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2008 Если они её по цвету выбирают, как она может быть правильно заморожена? Правильно сохранённая рыба есть своими руками покладеная в морозилку Не надо ходить во Влтаву, есть Макро Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2008 Правильная заморозка - глубокая, чтоб враз и навсегда Но мы не покупаем мороженую рыбу, не тот вкус все-равно.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Шворц 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2008 Тогда нужно переходить к строганине. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2008 Омуль, нельма, чир, муксун - рыбы рекомендованные для строганины. Я даже названий таких не знаю, кроме омуля...так что строганина не случится Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
igorc 18 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2008 [К огромному сожалению, лосось во Влтаве не живет, точнее - не выживет ! e] Напрасно вы так думаете! Я конечно его не ловил в Влтаве, но точно знаю, что в описаниях рыбацкого ревира ,он ЛОСОСЬ там значится! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2008 Мариновать мёрзлую рыбу? Да вы извращенцы, господа Как я сильно согласная, даже не передать ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tet 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2008 [К огромному сожалению, лосось во Влтаве не живет, точнее - не выживет ! e] Напрасно вы так думаете! Я конечно его не ловил в Влтаве, но точно знаю, что в описаниях рыбацкого ревира ,он ЛОСОСЬ там значится! Все ясно, хотелось как лучше, а получилось - как всегда Рецептов больше давать не буду здесь. Обвинят в незнании флоры и фауны чешской. Простите , ребята, это была моя ошибка! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2008 А по-моемы вы напрасно обиделись, никто никого не обвинял, просто высказали своё мнение. А рыбы свежей, немороженной много в Макро, так что можно не парится и купить нормальную и все дела Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky