Tet

Маринованый лосось за час!

Recommended Posts

Поделюсь рецептом, который мне дали сибиряки. С тех пор такой лосось всегда на праздничном столе. Быстро и вкусно!

В маркетах продают замороженные тушки лосося (цена от 76 до 146 крон за кг.).

Сначала лосось нужно разморозить, чтобы быстрее , я кладу его не распакованным в умывальник с холодной водой.

Пока размораживается, готовится маринад.

На 1 литр воды

- пару листиков лаврухи,

- пол чайной ложки молотого черного перца,

- половина тертого мускатного ореха.

Когда вода закипит , всыпать 1 стакан соли, размешать и выключить огонь.

Ставим остудить. Чтобы быстрее, я ставлю кастрюлю с маринадом в большую миску с проточной холодной водой.

Когда температура маринада будет комнатной, надо добавить две полные столовые ложки меда и хорошо размешать.

Размороженную тушку хорошенько промываем и разделываем на куски, шириной приблизительно 5-6 см. Я удаляю крупные кости.

Складываем кусочки рыбы в кастрюльку и заливаем маринадом(холодным!).

Ровно через 1 час надо добавить 1 столовую ложку уксуса, рыбу помешать и сразу маринад слить. Переложить в стеклянную или эмалированную посуду , добавить масло( оливковое, подсолнечное)

Все, рыба готова!

Как правило, литр маринада достаточно для приготовления тушки до 1,7 кг.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Делала лосось по такому рецепту, на мой вкус очень водянистый и ощущение сырой рыбы, попробуйте посолить без капли воды, соль, сахар и все...на 48 часов в холодильник.... :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мне сухой посол больше нравится.

И мы через сутки едим уже несколько лет, пока живы :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Делала лосось по такому рецепту, на мой вкус очень водянистый и ощущение сырой рыбы, попробуйте посолить без капли воды, соль, сахар и все...на 48 часов в холодильник.... :)

Чтобы избежать ощущения сырой рыбы, нужно при покупке обращать внимание на цвет тушки, как правило , они в просвещающихся пакетах. Нужно, чтобы цвет мяса был розоватый. Иногда они какие-то серые, видимо это связано со способом заморозки или хранением. И еще, очень тщательно промывать тушку внутри, возле хребта.

На счет, водянистый, не знаю. На вкус и цвет ... Опять же, качество рыбы.

Все, кто пробовал у меня это блюдо , были довольны и брали рецепт, теперь и сами готовят.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мариновать мёрзлую рыбу? Да вы извращенцы, господа :D

Надо свежую, иначе как-же надо себя не любить...

нужно при покупке обращать внимание на цвет тушки, как правило

При покупке рыбу нужно нюхать, пищевых красителей придумали ещё в 20-ом веке.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Если рыба была правильно заморожена и правильно храниралась, то абсолютно конгруэнтен с Gabi.

Ну,нюхать..это...конечно :) Но, когда чешуя тускло-грязного цвета, то можно обойтись визуальным контролем. :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Мариновать мёрзлую рыбу? Да вы извращенцы, господа :D

Надо свежую, иначе как-же надо себя не любить...

К огромному сожалению, лосось во Влтаве не живет, точнее - не выживет ! :wacko:

А рыбки хочется :beer:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Если они её по цвету выбирают, как она может быть правильно заморожена?

Правильно сохранённая рыба есть своими руками покладеная в морозилку :D

 

Не надо ходить во Влтаву, есть Макро :lol:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Правильная заморозка - глубокая, чтоб враз и навсегда :)

Но мы не покупаем мороженую рыбу, не тот вкус все-равно..

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Тогда нужно переходить к строганине.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Омуль, нельма, чир, муксун - рыбы рекомендованные для строганины.

Я даже названий таких не знаю, кроме омуля...так что строганина не случится :mellow:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

[К огромному сожалению, лосось во Влтаве не живет, точнее - не выживет !

e]

 

 

Напрасно вы так думаете!

Я конечно его не ловил в Влтаве, но точно знаю, что в описаниях рыбацкого ревира ,он ЛОСОСЬ там значится!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Мариновать мёрзлую рыбу? Да вы извращенцы, господа :D

Как я сильно согласная, даже не передать ! :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
[К огромному сожалению, лосось во Влтаве не живет, точнее - не выживет !

e]

Напрасно вы так думаете!

Я конечно его не ловил в Влтаве, но точно знаю, что в описаниях рыбацкого ревира ,он ЛОСОСЬ там значится!

 

Все ясно, хотелось как лучше, а получилось - как всегда :blink:

Рецептов больше давать не буду здесь. Обвинят в незнании флоры и фауны чешской.

Простите , ребята, это была моя ошибка!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А по-моемы вы напрасно обиделись, никто никого не обвинял,

просто высказали своё мнение.

А рыбы свежей, немороженной много в Макро,

так что можно не парится и купить нормальную и все дела :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku