-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 24, 2008 Брамбораки по сути наши украинские деруны, отличие лишь в специях. Кто чего туда добавляет? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 24, 2008 Чехи добавляют майоран. Я делаю классическме деруны с чесноком, но, думаю, можно туда ещё молотый тмин добавить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
doubleclick 21 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 24, 2008 Первый раз столкнувшись со словом "деруны", я пошла гуглить и выяснила, что это таки наши драники Я туда ничего не добавляю, только соль. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
pava 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 24, 2008 Был здесь конкурс - дешево и вкусно, так выиграл брамборак , посыпанный натертым сыром. Без майоранки брамборак и делать не буду. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 24, 2008 Первый раз столкнувшись со словом "деруны", я пошла гуглить и выяснила, что это таки наши драники Да. Это они. Мой дед их ненавидел. Говорил, что запах напоминает ему Сталинград, и как они тогда там копали с голодухи переремёрзшую картошку, которая именно так и пованивала. Мне не дано это понять. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 24, 2008 Фарш мясной туда надо добавлять. Майоранком сыт не будешь Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DiLady 131 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 24, 2008 Ничего не скажу за ваши деруны, но я в свои драники тру чеснока немножко и кладу щипотку молотого тмина. В общем, никакой экзотики. Пробовала вместо чеснока луковицу тереть, тоже хорошо, но с чесноком мне нравится больше. Бабушкина сестра часто в печи пекла большие и толстые драники. В них добавляла хорошо зажаренные шкварки с луком. А вот некоторые чехи столько майорана вбухивают в свои брамбораки, что картошка в них уже не чувствуется. А с мясным фаршем это уже не просто драники, а колдуны или цепелины. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 24, 2008 А у меня такой вопрос: вы в драники муку добавляете? Я лично - никогда, а вот чехи в свои брамбораки - аж бегом, поэтому мне их вариант особо не нравится, тяжелые они какие-то получаются. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mr.PIN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 24, 2008 Пробовала вместо чеснока лукавицу тереть, тодже хорошо, но с чесноком мне нравится больше. Это потому, что лук у вас лукавый Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 24, 2008 Так, вариант на обед вырисовывается - с чесноком и тмином. А сместо фарша и шкварок, у меня сырокопченная колбаска завалялась, которую никто есть не хочет, сала там напихали, мама не горюй. Спасибо всем, пошла экспериментировать. Вместо муки можно ложку крахмала, если тесто жидковатое получилось. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 24, 2008 А мне понравилась чешская идея - подавать на гарнир к брамборакам квашеную капусту, можно тушеную. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 24, 2008 Это потому, что лук у вас лукавый Нее, лук -- отдельно, а чесночка добавить -- святое дело (жаль Иисус не дожил)! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 24, 2008 Вместо муки можно ложку крахмала, если тесто жидковатое получилось. В этом случае достаточно отлить излишний картофельный сок, но я даже так не делаю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 24, 2008 Я всегда картошку терла на мелкой терке, но оказалось, что половину на крупной, половину на мелкой - лучше, более хрустящие получаются. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 24, 2008 Картофель на крупной терке, лук, мелко порезанный, соль, перец, совсем капельку фарша, яйцо и чуточку муки. Обжаривю с двух сторон, на горячий брамборак - тертый сыр. А ещё мне манты вегетарианские понравились. Достало уже мясо да мясо. Начинка наибанальнейшая: Нарезать мелкими кубиками картофель, лук, капусту (zelí), посолить, поперчить. Перед подачей полить маслом сливочным, растопленным на сковородке до слегка коричневого цвета. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky