Recommended Posts

Брамбораки по сути наши украинские деруны, отличие лишь в специях.

Кто чего туда добавляет?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Чехи добавляют майоран.

Я делаю классическме деруны с чесноком, но, думаю, можно туда ещё молотый тмин добавить.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Первый раз столкнувшись со словом "деруны", я пошла гуглить и выяснила, что это таки наши драники :D

Я туда ничего не добавляю, только соль.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Был здесь конкурс - дешево и вкусно, так выиграл брамборак , посыпанный натертым сыром. Без майоранки брамборак и делать не буду.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Первый раз столкнувшись со словом "деруны", я пошла гуглить и выяснила, что это таки наши драники :D

Да. Это они.

Мой дед их ненавидел. Говорил, что запах напоминает ему Сталинград, и как они тогда там копали с голодухи переремёрзшую картошку, которая именно так и пованивала.

Мне не дано это понять.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ничего не скажу за ваши деруны, но я в свои драники :) тру чеснока немножко и кладу щипотку молотого тмина. В общем, никакой экзотики.

Пробовала вместо чеснока луковицу тереть, тоже хорошо, но с чесноком мне нравится больше.

Бабушкина сестра часто в печи пекла большие и толстые драники. В них добавляла хорошо зажаренные шкварки с луком.

 

А вот некоторые чехи столько майорана вбухивают в свои брамбораки, что картошка в них уже не чувствуется.

 

А с мясным фаршем это уже не просто драники, а колдуны или цепелины.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А у меня такой вопрос: вы в драники муку добавляете? Я лично - никогда, а вот чехи в свои брамбораки - аж бегом, поэтому мне их вариант особо не нравится, тяжелые они какие-то получаются.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Пробовала вместо чеснока лукавицу тереть, тодже хорошо, но с чесноком мне нравится больше.

Это потому, что лук у вас лукавый ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Так, вариант на обед вырисовывается - с чесноком и тмином.

А сместо фарша и шкварок, у меня сырокопченная колбаска завалялась, которую никто есть не хочет, сала там напихали, мама не горюй.

 

Спасибо всем, пошла экспериментировать.

 

Вместо муки можно ложку крахмала, если тесто жидковатое получилось.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А мне понравилась чешская идея - подавать на гарнир к брамборакам квашеную капусту, можно тушеную.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Это потому, что лук у вас лукавый ;)
Нее, лук -- отдельно, а чесночка добавить -- святое дело (жаль Иисус не дожил)!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Вместо муки можно ложку крахмала, если тесто жидковатое получилось.

В этом случае достаточно отлить излишний картофельный сок, но я даже так не делаю.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я всегда картошку терла на мелкой терке, но оказалось, что половину на крупной, половину на мелкой - лучше, более хрустящие получаются.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Картофель на крупной терке, лук, мелко порезанный, соль, перец,

совсем капельку фарша, яйцо и чуточку муки.

Обжаривю с двух сторон, на горячий брамборак - тертый сыр.

 

А ещё мне манты вегетарианские понравились.

Достало уже мясо да мясо.

Начинка наибанальнейшая:

Нарезать мелкими кубиками картофель, лук, капусту (zelí), посолить, поперчить.

Перед подачей полить маслом сливочным,

растопленным на сковородке до слегка коричневого цвета.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku