sega 734 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 15, 2008 Хорошо, можешь выделить слова, которые в твоём понимании "вдалбливают ребёнку некий стереотип?" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stevendall 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 15, 2008 выделить слова Чехи - это хорошо, иностранцы - плохо. И для того, чтоб понять ЭТО, слов не надо. Надо только иметь поддающийся манипулированию детский мозг, куда впарить сию истину, согревающую недоделков-пИдагогов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
perfect 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 15, 2008 Я думаю, что стереотипы уже предположительно есть. А вот и общий вид. Что мы будем хотеть? С политкорректностью у меня все в порядке.Скорее этот тест на терпимость к людям вообще... Все перечисленные личности не вызывают негатива.. пусть себе живут и путешествуют как хотят. Но только подальше от меня...))))).. В купе я предпочитаю ехать одна...( на худой конец с членами своей семьи..) Выделение ключевой (с моей точки зрения) фразы - моё. Считайте, что показалось. На подобие как - ненавижу расизм и негров. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sega 734 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 15, 2008 Странно, что никто не удивился, а не рано ли в 11 лет навязывать детям свои взрослые фобии? В той школе нормальные педагоги ещё сохранились? Вот ты упомянул про "взрослые фобии". А у детей они изначально есть? Думаю, что нет. Однажды меня моя мама привезла на экскурсию в Ленинград (из маленького городка). На Невском пр. мимо нас шли два негра очень загорелых человека. Она сказала: "Вот, эти люди приехали из Африки" Представляю свои глаза в тот момент... Но это нужно было узнать и понять. Разве нет? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 15, 2008 Честно говоря, если очень искать в этом школьном опросе "вдалбливание стереотипов", то я вижу исключительно один-единственный вариант: вдалбливание стереотипа о том, что все люди равны, независимо от национальности и прочих описанных качеств. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sega 734 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 15, 2008 Да, только не вдалбливанье. Вопрос с вариантами ответов, ответы учеников, обсуждение (не путать с осуждением) ответов и их мотивация. В общем и целом - это конечно навязывание прививание некой идеи. Но оно мягкое, ненавязчивое... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sashenka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 15, 2008 Правильный ответ на едничку: 1. Чешский молодой гомосексуалист, художник. 2. Африканка из лагеря беженцев, едущая просить убежища. 3. Цыганка, едущая в Словакию. Все остальное: промежуточные оценки. Разумеется, их никто не ставит, но результаты учитываются. Можете так дочке и передать. Опрос организован одним небезызвестным фондом, с руководителем которого я знаком лично. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 15, 2008 Общество "Память", да? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stevendall 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 15, 2008 Вот ты упомянул про "взрослые фобии". А у детей они изначально есть? Думаю, что нет.Так а я о чём? У детей нет... Теперь будут... Не сразу, конечно, но если им систематично впрыскивать бодобную информацию, то очень скоро будут. И естественно (у детей-то психика здоровая), заденет это не всех детей, но свою долю государственная машинерия, которой это выгодно, свой необходимый процент НЕДУМАЮЩЕЙ СЕРОЙ МАССЫ государство получит на ять. И пусть... Но то, что в этом процессе учавствует и школа, это уже слишком... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sega 734 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 15, 2008 Stevendall, всё ты правильно говоришь. Давай так, я не Макаренко Исхожу из простой логики: дети проводят в школе значительную часть своего времени, перед учителем поставлена задача "воспитывать достойного гражданина этой страны". Поставь себя на место преподавателя... Если ты не будешь спрашивать учеников, как они относятся к ..., то не узнаешь о них ничего. Спрашивать надо. Чтобы понять ИХ мировосприятие и откорректировать его в соответствии с: 1. политикой партии и правителства 2. со своими личными убеждениями. Правильные они или нет, это уже другой вопрос. Начинка вопросов у меня лично не вызывает аллергии. Вот только не рановато ли в 11 лет? Правильный ответ на едничку: А что, здесь может быть правильный ответ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 15, 2008 Еду с толстым швейцарцем - будет сопеть себе, пощелкивая костяшками счет, гомосексуалистом -пущай листает себе фотоальбом, и итальянским ди-джеем - у него наверняка уши будут заткнуты наушниками + 1. Но ди-джея могу поменять как на африканку, так и на фермера. Люблю о сырах поговорить. Да, и работяга украинский тоже может душкой оказаться. Особенно, если сальцем поделится. Все остальные нежелательны не по причине национальности, а по причине возможных правонарушений, как то: пианство-драки; воровство; шум ночью. Неонацизм вообще отдельная песня. Кто знает, чем может закончиться ночной разговор с неонацистом в поезде? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sega 734 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 15, 2008 Кто знает, чем может закончиться ночной разговор с неонацистом в поезде? Да тем же самым, что и дневной разговор с соседом в театре или депутатом в ресторане... [1. Толстый швейцарский коммерсант. 2. Итальянский DJ. 3. Африканка из лагеря беженцев, едущая просить убежища. 4. Чешский молодой гомосексуалист, художник. 5. Цыганка, едущая в Словакию. 6. Испанский неонацист, регулярно ездящий в Россию. 7. Немецкий хип-хопер, ведущий независимый образ жизни. 8. Слепой музыкант из Австрии, постоянно играющий на баяне. 9. Украинский рабочий, не желающий возвращаться домой. 10. Пятидесятилетняя румынка без визы, с годовалым ребенком на руках. 11. Футбольный фанат из Англии, явно нетрезвый. 12. Французский фермер с корзиной хорошо выдержанного пахучего сыра. Да, и не забывайте, что эти люди также смотрят на нас и думают себе, сесть рядом с нами или нет... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 15, 2008 Да, и не забывайте, что эти люди также смотрят на нас и думают себе, сесть рядом с нами или нет... Хе... Половине из них по барабану с кем сидеть. Слепой музыкант не видит.. Хип- хоперу наплевать. Футбольный фанат глаза залил. А вот цыганка, пожалуй, повыбирает! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sega 734 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 15, 2008 Хе... Половине из них по барабану с кем сидеть. Слепой музыкант не видит.. Т.е. им пофиг, а нам нет... Слепой не видит, но чувствует... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gari 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 15, 2008 Вы садитесь в поезд и отправляетесь в недельную поездку из Лиссабона в Прагу. Купе, в котором вы поедете, вам придется делить с тремя пассажирами. Кого вы выберете в попутчики? Выберете трех пассажиров, которые бы вас более всего устраивали, и трех, с которыми бы вам соседствовать совсем не хотелось: 1. Толстый швейцарский коммерсант. 2. Итальянский DJ. 3. Африканка из лагеря беженцев, едущая просить убежища. 4. Чешский молодой гомосексуалист, художник. 5. Цыганка, едущая в Словакию. 6. Испанский неонацист, регулярно ездящий в Россию. 7. Немецкий хип-хопер, ведущий независимый образ жизни. 8. Слепой музыкант из Австрии, постоянно играющий на баяне. 9. Украинский рабочий, не желающий возвращаться домой. 10. Пятидесятилетняя румынка без визы, с годовалым ребенком на руках. 11. Футбольный фанат из Англии, явно нетрезвый. 12. Французский фермер с корзиной хорошо выдержанного пахучего сыра. По опроснику у меня ,почему то ,возникло сразу куча вопросов/уточнений. 1. Что это за поезд такой 7 дней из Лиссабона в Прагу. На велике быстрее доедешь. 2. Как по виду попутчика точно определить кто есть кто? Или они на шее укаждого табличка о его кастовой принадлежности. 3. Почему вся эта разношерстая толпа прется из Лиссабона в Прагу? Просто интересно. 4. Зачем швейцарскому комерсанту ( а значит не бедному человеку) ехать всместе с этими бездельниками и лузерами ( ну может за исключением француза фермера) не то что в одном купе , а в одном вагоне. Что называется, он с ними на одном поле ..... не сядет. 5.Чем отличается ОЗИЛ в Португалии от ОЗИЛа в Чехии. По мне, африканец скорее выберет Лиссабон , т.к. по климату и темпераменту ( а возможно и по знанию языка) он милее и ближе . 6. Как вычислили гомика? Я вообще всех гомиков подразделяю на две категории- явно выраженные с пи***истическими повадками , и скрытные , явно не определяюциеся. Так вот вторых практически не отличить от нормальных людей. Художника определиь легче , у него наверное под ногтями краска осталась. 7. Где они видели цыганку свалившую в Западную Европу , и вдруг решившую вернуться в родную Словакию? 8 Про хип-хопера тоже не очень понятно. В чем выражается независимость образа жизни? И как это по нему видно. 9. Да вот про неонациста тоже вопросики. Он что, в Руско ездит опыт передавать /получать у сникхедов. Боюсь что его примут в России за лицо кавказкой национальности. 10 Про слепого музыканта более менее все ясно. Его в тему про Сумашедших , раз он без перерыва даже на естественные надобности, играет на баяне. 11. Про украинца. Тоже противоречие, раз он едит с запада на восток , то как раз он то и едет к себе в Украину, через Чехию , на Пасху или на Рождество. Возможно после празников он поедет в обратном направлении. Нечего на трудолюбивых украинцев клеветать. 12.Про румынку сразу две непонятки. Руминия уже в ЕС , так зачем ей визы? Второй опрос . Нежели румынки такие здоровые женцины , что климакс их обходит стороной и они рожают и в 50? 13. Анлийский фанат. Видимо посещал матч Порто-Челси , нажрался как всегда и перепутал поезда. Ему бы на северное направление , а он по ошибке собрался на восток. Послать его на [/s]йух север. 14. С фермером я еще могу представить , что видимо с образцами своего прекрасного сыра разьезжает по Европе с одной выставки на другую. Другого объяснения я не вижу. А так вспомнилось из детского. Ехали медведи На велосипеде. А за ними кот Задом наперёд. А за ним комарики На воздушном шарике. А за ними раки На хромой собаке. Волки на кобыле. Львы в автомобиле. Зайчики В трамвайчике. Жаба на метле... Едут и смеются, Пряники жуют Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky