Jeepston 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2008 Жена, будучи в Украине, подала документы на визу на воссоединение, имея на руках только договор об аренде квартиры. Квартира от дружства. В посольстве документы приняли, ничего по поводу хаты не сказали... с момента подачи прошло чуть больше 3х месяцев. Я, будучи в Праге, регистрировал новый адрес (тот самый, на который у жены была копия договора, но уже после подачи женой заявления). В полиции меня обрадовали, что кроме договора об аренде с владельцем квартиры, нужна некая бумажка с подписью председателя жилтоварищей главы дружства. Себе-то я эту бумажку сделал и в полицию отнес. Но в то же время начали закрадываться опасения, что столь долгий срок рассмотрения доков жены связан с отсутствием этой бумажки у нее. Так вот вопрос уважаемым специалистам по тонкостям чешской бюрократии: могу ли я, оформив сию злополучную бумажку, каким-то образом донести ее в полицию? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
msi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 24, 2008 Срок рассмотрения не зависит от отсутствия или присутствия бумажки. Документы поданные в консульстве на получение долгосрочных виз, всегда пересылаются в Чехию и рассматриваются тут. Максимальный срок рассмотрения 120 дней (если подавались на воссоединение и заполняли красную анкету) и 270 (если на воссоединение заполняли зеленую анкету). А в связи с ленью местных работников наплывом желающих обычно рассматривают документы по максимальному сроку. О донесении документов, вам надо спросить на информации в ЦП, они скорее всего знают или уже документы жены есть в Чехии. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jeepston 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 26, 2008 все, вопрос снят. визу дали. сомнения оказались напрасными Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky