tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2008 maxicus, счас тебя любители рождественского жоппинга шапками закидают. Хотя лично я: +100. Нечего здесь делать. Как-то получилось встретить Рождество в 2001м на мелком канарском оострове. Так там же люди! Там же праздник - от регаты до всеночного файерверка. Дети носятся, песни поют. Народ реально веселится. А здесь тоска смертная - сожрать ненавистной им рыбы, пиво, подарить невгодные подарки и в люлю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2008 Сколько людей, столько и мнений. А турист как ехал в Прагу на Рождество, так и едет Все будет зависеть от того с каким настроением человек собрался в Прагу и не важно в какое время года. Можно и в мае приехать и проходить с кислым лицом от... например, сборища крыс на "Народни трщиде". Мне туристы показали на ночное скопление этих хвостатых, я за 8,5 лет впервые увидела Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2008 А здесь тоска смертная - сожрать ненавистной им рыбы, пиво, подарить невгодные подарки и в люлю. + очень много! Меня тоже поражает сценарий чешского "Самого главного праздника в году": целый месяц, как оголтелым, убирать(вылизывать), печь, варить, носиться по магазинам в поисках любых! подарков, чтобы вечером 24-го просто сесть за стол и тупо поужинать!!! Такие семейные ужины можно на протяжение всего года устраивать. А да, про подарки ещё забыла - плюс 10-15 минут на распаковывание оных. Фсё! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2008 Меня больше всего убивают толпы народа в магазинах. Причём любых, от одежных до супермаркетов и мелких лавочек. За декабрь, такое ощущение, тратят столько же, сколько за остальные 11 месяцев года. Ну а так - атмосфера определённая есть, конечно. Но у меня лично ощущения сказки и волшебства нету. Я бы ехала так, чтоб 23-го уже уехать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2008 Забыли все про "массовые психозы" по магазинам перед Новым Годом в прошлой жизни? Здесь чуть раньше люди весело "с ума сходят". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
stich 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2008 Мне туристы показали на ночное скопление этих хвостатых, я за 8,5 лет впервые увидела Круто! А можно координаты для гпс? Фото тоже было бы кстати. Надо же такой экспонат пропустил.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2008 Вправо на выходе от станции метро Narodni třida есть площадь, там ещё раньше киоски стояли. С наступлением ночи, просто жуть, оказывается это любимое место сбора собратьев Рататуя. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2008 Я думаю, в Прагу на рождество туристы едут по ошибке. Откуда-то у них есть представление о том, что это красиво и сказочно, но что тут может быть сказочного с точки зрения туриста я, хоть убейте, представить не могу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2008 Я думаю, в Прагу на рождество туристы едут по ошибке. Не по ошибке, а по наводке турфирм Сейчас же в любом продукте, как учат нас американские менеджеры, обертка важнее содержания, а на рекламу нужно тратить сопоставимо с расходами на сам "продукт". Для примера, из последнего: вышел у нас тут со скандалом фильмец "Гитлер, капут!" Рядом два показателя: 1. Оценка посмотревших 2,4 из 10-ти (то есть муть редкостная). 2. Кассовые сборы первой недели - на уровне блок-бастеров А прокатчику на первую цифру плевать, его вторая греет. Так что все просто. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kosta 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2008 Мне очень нравится чешская предрождественская обстановка. Но не в Праге. Городов поменьше благо имеется. Но в магазинах шиленстви то же, что и в Праге. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2008 В сотый раз повторю: в Праге на Рождество делать нечего!!! ВСЕ мои туристы были разочарованы. Толпы народу повсюду, в кабаках нет мест или они закрыты. Работать все заканчивают за неделю до праздника (помню как мы одного дебила вытаскивали на работу 24го - он нас чуть не убил... а обещал - причем сам! - обеспечить передачу отснятого материала через спутник именно в этот день), в магазинах бедлам, на улицах можно легко ноги поломать из-за карпов этих долбаных (вода течет, замерзает, следствие - толстый слой льда, который никто не посыпает). Есть только буквально пара мест которые на Рождество (как, впрочем, и в период остальных праздников) открыты и куда главы семейств благополучно сваливают бухать и смотреть стриптиз, откушав благочинно кусочек карпа за семейным столом Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
007spygirl 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2008 как-то так получалось, что я ни разу тут на Рождество не оставалась, а в этом году подумывала остаться....мда.....куда бы себя деть? была на то Рождество в Англии.....скукотааааааа, единственное, скидки душу грели Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tala 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2008 Главная нестыковка в представлениях о праздновании Рождества в ЧР и бСССР, это то, что тут (в ЧР) 24.12 все празднование заканчивается, а на наших исторических родинах - только начинается. Я сама была очарована весь декабрь праздничной иллюминацией и елками в Праге, и безумие в супермаркетах такое же, как и в Киеве накануне праздников. И вспомните кадры из "Иронии судьбы...", где показано 1 января, - идейно совпадает с Прагой 24-25.12 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Biz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2008 была на то Рождество в Англии.....скукотааааааа, единственное, скидки душу грели Ну так по всей Европе. Во Франции все мертвое 25-31 (говорю за Гренобль и рядом с ним). Скидки практически отсутствовали до рождества, потом неделю почти все закрыто было и 7 или 8 января расродажа началась - народ ломанулся в магазины со свистом... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2008 Сколько людей, столько и мнений. В этой теме два мнения: Кнопки и остальных А турист как ехал в Прагу на Рождество, так и едет Жалко его.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky