Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 5, 2008 Вся проблема в том , что Настоящий среднеазиатский казан ни фига не поставишь на стеклокерамическую плиту, вот и приходиться изгаляться, ведь так хочется приобщиться к среднеазиатским вкусностям. Так что не судите строго Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mamluk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 5, 2008 На газовой плите стоит отлично , на тагане (специальная подставка для костра ) тоже . С плоским дном плов не приготовите , во первых пригорит во вторых это будет не плов . P.S Плов – это не рисовая каша с мясом … Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 5, 2008 P.S Плов – это не рисовая каша с мясом … Правда что ли? А я то думала... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Radius 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 5, 2008 Вся проблема в том , что ни фига не поставишь на стеклокерамическую плиту, вот и приходиться изгаляться, ведь так хочется приобщиться к среднеазиатским вкусностям. Так что не судите строго У нас казан другой формы, но из того же материала, что и привезенный из Узбекистана. Материал из которого он изготовлен это сплав не чугун! Если сказать профессиональным языком, настоящий, или "свежий" чугун по виду выглялит ржавым и со слегка голубоватыми оттенками побежалостей, ( точно, как на фотке у Nati). Со временем казан замусоливается (три его, или не три) и становится черным. Наш казан плотно стоит на стеклокерамической плите (фотки ниже) и привезли нам его друзья из Казахстана, 4 года назад. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 5, 2008 Спасибо за совет, только нам всё равно некому везти настоящий казан, так что придётся довольствоваться малым ( Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 5, 2008 Gabi, не переживай, в моем казане плов узбеки делали и казан одобрили. Можешь покупать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 5, 2008 Щас скажут что узбеки у вас были неправильные Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 5, 2008 Я даже не сомневаюсь! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mamluk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 5, 2008 Плоское дно и постоянное перемешивание после загрузки риса ( чтоб не пригорело ) . Получается только одно - РИСОВАЯ КАША С МЯСОМ ! Форма казана имеет принципиальное значение . Только округлая форма казана позволяет приготовить рис в плове не перемешивая , что и даёт неповторимый вкус и рассыпчатость ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
maxicus 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 5, 2008 Читаем Сталика , который, кто не знает "На самом деле за псевдонимом STALIC скрывается живой человек: его зовут СТАЛИК ХАНКИШИЕВ, И живёт он в Узбекистане, причём даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане." и теряем соответствующую уверенность Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 5, 2008 Ну не знаю. Готовлю в "утятнице", рис не перемешиваю. Ничего не пригорает. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mamluk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 5, 2008 Щас скажут что узбеки у вас были неправильные Я даже не сомневаюсь! Подведите этих узбеков к монитору ! Поскрипя мозгами , припомню пару ласковых на узбекском … Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 5, 2008 И вообще, не котел варит, а стряпуха. Узбекская Русская народная мудрость. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 5, 2008 Да, да, а плохому танцору, как известно .... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 5, 2008 Посмотрел я на казан, фото которого запостил Mamluk и вот какие мысли меня посетили. Чем-то он напоминает, сковороду WOK, которую можно встретить на кухнях востока. А для выпуклой поверхности, нужно что? Вогнутая плита. Например вот такая. или вот так То есть на простой электроплите такой казан не нагреть. Получатеся только вариант с индукционкой. Естественно казан, должен быть чугунный. Привет tenevoj P.S. Но лично мое мнение. Суета это все и томление духа, ибо втиснуть на современную кухню страрые вещи без серьезного изменений - извращение. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky