NetMedik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 24, 2008 5 ноября в Москве откроется визовый центр Чешской Республики, и с этого дня документы на визу будут приниматься по адресу ул. Маленковская, 32, стр. 2 (вход с ул. Шумкина), рядом со станцией метро «Сокольники». По этому и другим поводам консульство Чехии в Москве собирало туроператоров. Новости поступили в таком порядке. Консул Дана Денкова сообщила, что глава консульского отдела Зденка Драбкова завершила работу в Москве. Сейчас она в отпуске, а в конце сентября уезжает в Чехию. Обязанности руководителя временно выполняет опытный сотрудник консульского отдела Алеш Востатек, а 5 октября в Москву приезжает новый глава визовой службы. Об организации работы визового центра рассказал менеджер проектов по СНГ и странам Восточной Европы компании VFS Дмитрий Луханин. Сервисный сбор составит 900 руб. (взимается с каждого заявления, даже если виза бесплатная), соответственно стоимость визы с 5 ноября – 2230 руб. (1330+900). Деньги будут приниматься в рублях непосредственно в визовом центре, в дальнейшем появится возможность безналичной предоплаты. Список необходимых документов не меняется, заявления будут приниматься с 9.00 до 16.00 без записи. Будет специальный зал для аккредитованных компаний: 9 оперативных окон, 20 посадочных мест для ожидания. Будет отдельный зал для частных заявителей и неаккредитованных компаний, но последние должны сдавать документы при личном присутствии своих клиентов. 20 октября стартует обновленный сайт http://www.czechvac-ru.com (первоначально он был открыт для Чешского сервисного визового центра в Екатеринбурге), на котором можно будет проверять текущий статус сданного паспорта. Формально срок оформления визы 10 календарных дней, однако Дана Денкова пообещала, что будут выдерживаться «консульские» 7 дней. Документы в Москве можно подавать независимо от региона проживания заявителя. Разумеется, туроператоры выразили обеспокоенность неудачным выбором времени для открытия визового центра. Новый год в Чехии – пик спроса на этом направлении, и столь кардинальные изменения в начале ноября могут создать серьезные проблемы туроператорам и туристам. Однако Дана Денкова пообещала, что будет учтен негативный опыт открытия визовых центров другими странами. Еще до начала работы сотрудники центра пройдут серьезное обучение в консульском отделе посольства Чехии. «Я буду лично контролировать ситуацию в визовом центре и сделаю все возможное для его ритмичной работы», - сказала г-жа Денкова. Возможные ошибки в визах будут также исправляться через визовый центр. Но, по словам Даны Денковой, в срочных случаях можно будет обращаться непосредственно в консульство, чтобы максимально оперативно решать все вопросы. Кстати, 18 октября должен открыться комфортабельный зал ожидания для посетителей консульства Чехии, которые сейчас, как известно, стоят в очереди на улице. По сообщению RATA-news (http://www.ratanews.ru) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Biz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 24, 2008 Блин, ну че к чему еще 900 рублей им платить Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
natali_X 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2008 ну как к чему? кому-то очень хочется денег Кому пойдут эти деньги уже писалось в прессе. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pooh 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2008 Туда кстати управляющий требуется :-) Инфа в частных оъьявлениях :-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2008 А в консульство уже нельзя будет сдать документы? А если можно, то зачем тогда визовый центр? P.S. Можна я ещё сплю и не догоняю? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Katrin 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2008 А в консульство уже нельзя будет сдать документы? А если можно, то зачем тогда визовый центр? P.S. Можна я ещё сплю и не догоняю? Я так поняла - визовый центр для туристов, а консульство - для долговременного проживания. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ignat 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2008 наверняка, можно и в консульство подаваться, но по записи, то есть очередь будет. По идее в сервисный центр для того, чтобы можно подаваться без записи, при етом сервисный центр,вроде как должен, передавать документы в консульство на след раб день. А в идеале документы мойно курьером передать. Так,например, в сервисном центре при бельгииском консульстве. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ulka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2008 А в идеале документы мойно курьером передать. Так,например, в сервисном центре при бельгииском консульстве. Да, можно из любого региона послать документы через PonyExpress и получить документы обратно (консульство отправляет). Мне кажется это довольно удобно, особенно для людей, проживающих за Уралом. А вот насчет без записи.... Бельгийский и нидерландский визовые центры в Москве находятся в одном помещении. Подача документов на бельгийскую визу в порядке живой очереди, а на нидерландскую - по записи. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mayu 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2008 Да, можно из любого региона послать документы через PonyExpress и получить документы обратно (консульство отправляет). Мне кажется это довольно удобно, особенно для людей, проживающих за Уралом. А это вы о чешском консульстве или об американском? Я про Пони слышала, что они в америк. консульство подают/забирают. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
feo66 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2008 лучше бы они в Праге отдел ЦП расширили, чтоб не по 4 мес. ждать результата Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ulka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2008 Mayu, извините, неясно написала, о бельгийском. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
msi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2008 Почти сотня российских паспортов с имеющимися в них свежими чешскими визами были украдены из чешского сервисно-визового центра VFS в Москве, который занимается оформлением виз уже месяц. Что же произошло на самом деле? взял здесь Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Katrin 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 3, 2008 Думаю, просто какой-то курьер в отместку за увольнение украл - ведь ему отдали, значит, был известен паспортистке. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 4, 2008 взял здесь Не-а, здесь :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
msi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 4, 2008 надо было мне для начала почитать Ежечехию, а то опоздал Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky