AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2008 А скажите дрУги! Как на индукционке жарить? Вот к примеру дыруны?!Ась? На керамике на маленькой сковородке - да, а на большой - не очень.По краям не фигачит! P.S.Навеянно происходящим процессом жарения дырунов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Самурай 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2008 Если кастрюль на комфорке и теплопроводность близка... Два на ум пришло, три с ума сошло... Мммм... Да, согласен, частично избежать потерь наверно можно, хотя они скорее всего будут малы. Простите мне мою тупизну: я могу это воспринимать как приглашение на плов или чего подобное? (Шютка, Бамбарбиякиргуду!) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2008 Голодный? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Самурай 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2008 Веселый. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2008 Тогда плов не полагается. Разве что рюмка водки. Подогретой на плите Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2008 Ссорьки, я просто технарь Да все же просто. Газ греет дно, причем не равномерно и ему требуется время доведения температуры дна до определенного уровня. Керамика греет всей поверхностью дно равномерно, но опять таки должна передать температуру на дно с потерями. Индукция нагревает непосредсвенно само дно кастрюли с меньшими потерями энергии. В электрочайниках со спиралью в плоском дне получается похожий эффект и близкая скорость закипания. Как на индукционке жарить?Поставить сковороду и жарить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Самурай 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2008 Разве что рюмка водки. Подогретой на плите Если сашими на закусь, то согласный я. Хотя могу и рукавом занюхать. От сохи я. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2008 Насколько я понимаю, при индукционной плите источником тепла является не плита, а непосредственно спецднище каждой спецпосудины, которую (посудину) на неё (плиту) ставят и которое (днище) просто разогревается в некотором роде дистанционно (благодаря индукции). А потери в любом случае есть — что на нагрев конфорки и передачу тепла посудине в обычной и стеклокерамической электроплите, что на индукционное преобразование в индукционной. Вот эффективность смотреть надо, но не в рекламных материалах :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2008 Так и есть, но днище не совсем уж "спец" обыкновенный лист стали в дне. Главное условие дно должно хорошо магнититься. Например умельцы даже переделывали кофейные джезвы, впаиванием в дно стальной лист. Т.к. они часто медные. Точных цифр на сколько экономичнее керамики нет, но по мелким фактам оно очевидно, например что вся энергия идет на размер дна не комфорки. Если дно меньше комфорки греет только дно. Cпецы сравнивают индукцию именно с газовой, керамика похожа только керамической поверхностью. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2008 Если дно меньше комфорки греет только дно. 0! Значится дыруны будут жарится таже как и на обычной электроплите. Или покупать индукцию размером со сковородку. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2008 Или покупать индукцию размером со сковородку. Лучше покупать дируны размером с плиту. AgentXXX, честное слово совершенно не понял в чем проблема. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2008 Да никаких проблем: в каждый дерун закатыватся блин из нержавейки по его диаметру и индуцируется до полного прожаривания :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Самурай 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2008 Тогда газовая плита, и таких проблем не будет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Egorushka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 28, 2008 А вы не считали экономику процесса приготовления пищи? Уж на газу-то НАМНОГО дешевле будет! Вот я тоже так думаю. Но, опять же, в какой стране, наверное. Вот такой вопрос: чем пользоваться в Чехии дешевле, в смысле для плитки? Газом или электричеством? Но в то же время, не знаю на сколько дорогая в ЧР электроэнергия. Просто знаю, что газ в Европе дорогой и цена него только растёт. C чего это ты взяла? Никогда не чувствовала, что газ пахнет, когда на нём готовишь. Даже если предположить, что он пахнет, всё равно же вытяжка вытянет все запахи. На стеклокерамике я готовила (правда немного совсем), ничего не могу сказать ни плохого ни хорошего. Живой огонь мне просто больше нравится. Тоже люблю готовить на газе, но последние 5 лет готовлю на керамике - дом такой - нельзя газ и всё тут, типо опасно. Хотя у нас в стране многие пользуются привозным газом и ничего ни у кого не взрывается. Да и плов на керамике не совсем просто готовить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2008 Писал уже несколько раз, напишу ещё раз: выгодность газ/электричество время от времени меняется, в зависимости от того, что в последнее время подорожало больше. Поэтому на перспективу прдусмотреть трудно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky