sunnywave 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 28, 2008 ювелирные изделия в банках принимали по цене лома. А стоимость камней, если это перстень или серьги, например, с изумрудом, при этом вообще не учитывалась? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 28, 2008 Извини, но про камни ничего не знаю. Предположу. Учитывая, что банк принимает строго перечисленный набор драгметалов, то камни верояможешь забрать себе. Просто инвестировать в ювелирны изделия не выгодно по причине того, что в них включена стоимость работы мастера, которая при сдача в качестве лома преврашается в прах. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SergeN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2008 Думаю, что ювелирные изделия и камни это потеря, но никак не инвестиция. Во всяком случае купленные в розничном магазине. Потомучто цену сложить невозможно. Например изделия разных брендов, при одинаковом составе может отличаться и в 10 раз. Лучше уж тогда золото в слитках. Пожалуй единственным вариантом может быть брилик от 1 карата и выше. Даже в случае войны, пару камушков в кармане, и все состояние с собой . А что касается инвестиций, то думаю, что сейчас разумнее всего просто вложить в хороший банк на депозит, но не в евро и не долл. или как сказал Русин, вложить в свой бизнесс. Хотя советчик из меня никудышный . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sunnywave 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2008 Ну вообще-то покупать ювелирные изделия, чтобы сдавать их потом в качестве лома, наверное, несерьезно. Вопрос задала потому, что помню, как в советские времена золотые украшения в магазинах скупались именно с целью вложения свободных средств. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2008 думаю, что сейчас разумнее всего просто вложить в хороший банк на депозит, но не в евро и не долл. Ну, допустим идея неплохая. Но ведь должна быть валюта, которая не покатится вниз следом за долларом и евро. Что это за валюта? Йен? Швейцарский франк? И что за банк может считаться хорошим в эти смутные времена? Разве какой-нибудь небольшой, но крепкий частный банк... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SergeN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2008 Ну вообще-то покупать ювелирные изделия, чтобы сдавать их потом в качестве лома, наверное, несерьезно. Вопрос задала потому, что помню, как в советские времена золотые украшения в магазинах скупались именно с целью вложения свободных средств. Так ведь другого средства то и не было . Просто представь, ты приходишь в ювелирный магаз, как обосновать цену у того или иного изделия? Только субъективно. Т.е. ты всегда заплатишь выше чем как материалы отдельно, только это "выше" может быть также в разы более высоким, чем цена материаллов, например, простое кольцо от картье без камней, стоит 30 000 крон, такого же веса в klenoty 4 000 крон. Теперь вопрос, ты решила пойти и обналичить свою "инвестицию", как именно? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sunnywave 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2008 SergeN, неужели только в качестве лома можно золотые ювелирные украшения продать? Выходит, те, кто накупил золотишка в советские времена, прогорели на нем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SergeN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2008 Ну, допустим идея неплохая. Но ведь должна быть валюта, которая не покатится вниз следом за долларом и евро. Что это за валюта? Йен? Швейцарский франк? И что за банк может считаться хорошим в эти смутные времена? Разве какой-нибудь небольшой, но крепкий частный банк... А вот это хороший вопрос, на который ответ никто не знает. Думаю, что разумно в чешской кроне в разных банках по 25К евро на счет Хотя много зависит от суммы, если совсем много, я бы построил\купил бизнесс центр или отель и сдавал его в аренду . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
budejcak 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2008 Крепкий частный банк - ни разу не инвестиционный - Lombard Odier Darier Hentsch. Я не шучу . Они и в Праге работают. Конечно, и у них есть "приколы" в виде большого стартового порога на размещение средств. Но надёжен, и работает по всем основным валютам. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SergeN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2008 SergeN, неужели только в качестве лома можно золотые ювелирные украшения продать? Выходит, те, кто накупил золотишка в советские времена, прогорели на нем. Если обналичивать быстро, то думаю только как лом, или отдать в bazar. У меня опыта нет, но думаю, что нет смысла, всегда проиграешь. Есть смысл, только при гиперинфляциях, изменениях валют и прочего, т.е. когда важно сохранить хоть чтото, как раз случай с СССР. Еще раз повторю, цена юв. изделия субъективна, так как это не комодити. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2008 Думаю, что разумно в чешской кроне в разных банках по 25К евро на счет Чешская крона - довольно ненадежная валюта. В нее в определенный момент влили значительные суммы и поддерживают ее курс, потому что так удобно. Перестанет быть удобно - обрушат в момент и без зазрения совести. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sunnywave 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2008 Понятно. Получается, что если и вкладывать деньги в ювелирные украшения, то только в те, которые произведением искусства являются. Ну или, как вариант, в бриллианты. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mamluk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2008 А что касается инвестиций, то думаю, что сейчас разумнее всего просто вложить в хороший банк на депозит, но не в евро и не долл ... Думаю , что доллар хоронить рановато . Большинство стран содержат свои валютные резервы в долларах США ( их большую часть ) , дальнейшее падение доллара а соответственно укрепление национальных валют им не выгодно . Уже начали принимать меры по укреплению американской валюты , например национальный банк Израиля решил увеличить валютный резерв на 20 млрд. долларов в ближайшие годы , причём на данном этапе закупают по 100 млн. ежедневно … Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky