katka-spb 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 2, 2008 у финской границы перед рассветом было как-то туманно ... поверьте, это было красиво, хотя фотографии почти не получились в Хельсинки нас сразу повезли в парк Сибелиуса говорят, что эти трубы поют, когда дует ветер нам с ветром не повезло -трубы помалкивали хотя я бродила прямо под ними честно говоря, в этом парке мне больше всего понравились эти таксы. их выгуливал импозантный пенсионер, и ему было очень приятно, что вокруг него топчется больше туристов с фотоаппаратами, чем вокруг теоретически поющих труб. это уже другая достопримечательность - храм в скале я где-то у подножия храм лютеранский, так что внутри без излишеств главная площадь Хельсинки - Сенатская в центре площади -памятник русскому императору Александру II самый старый дом на площади а это я отражаюсь в уличном "зеркальце" для автомобилей , (его видно на предыдущей фотографии - стоит на длинной палке на углу) финский колорит сувенирные куклы, которые продаются на каждом углу фонтанчик велосипеды напрокат, похоже, выдают обязательно вместе со шлемами вообще, много людей на велосипедов а еще много людей ходит, с силой отталкиваясь от асфальта лыжными палками, - чтобы при оздоровительной ходьбе работали не только ноги, но и руки. те, кто забыл лыжные палки дома, но тоже хочет оздаравливаться, просто сильно машет руками, как будто эти палки у него все-таки есть. неудобно как-то было фотографировать этих физкультурников, хотя они постоянно встречаются на улицах Хельсинки на причале с катера продавали картошку рядом на суше продавали цветы и клубнику очень мне понравились эти морды кажется, это на здании театра у воздушных шариков, похоже, было свидание в пустом кафе они так трепетали на ветру (то ли от северного морского ветра, то ли- от чуйств) ... трамваи тоже стремились навстречу друг к другу в городо Турку попадаются люди в исторических костюмах эти-то, конечно, позируют, но некоторые просто ходят по городу в старинных чепцах и пр. - гид сказала, что это такой специальный проект а из города Турку на пароме мы отправились в Стокгольм вид с палубы был просто удивительный... например, такой или такой паром "Европа" 3000 человек, которые располагаются на 12 палубах. сколько паром вмещает грузовых и легковых автомобилей, а также автобусов -я не знаю такой вот он -Стокгольм на Рыцарском острове мне больше всего понравился этот замок красная башня - это Ратуша, в которой вручают Нобелевские премии Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
agata 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 2, 2008 Хороший городок-)))) А клубника то "кусается" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
katka-spb 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 2, 2008 во внутреннем дворе Ратуши там же скульптура на фасаде такая вот девушка пританцовывает у Ратуши у Королевского Дворца стоят гвардейцы с пушками среди них есть и девушки малюсенький мальчик-сирота где-то на задворках Дворца, говорят, приносит счастье гид уверяла, что именно с этих крыш рисовали крыши, на которых обитал Карлсон в советском мультфильме в Стокгольме на крышу к Карлосну можно забраться в Музее Астрид Лингрен (мне там очень понравилось) вот так взрослая тетенька создала пробку на крыше - малышни там уйма просто лазиет по всем этим домикам а еще там деревянные вагончики-карусельки катают из одной сказки в другую (вид из вагончика) эта курица появилась в Стокгольме не очень давно говорят, ее установили по просьбе водителей, чтобы существа с куриными мозгами узнали, как нелепо они выглядят, когда перебегают дорогу перед носом автомобиля, нарушая правила дорожного движения это водопроводчик выглядывает из люка на мостовой попадаются в городе и живые скульптуры на обратном пути было опять очень красиво Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Violator 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 3, 2008 Спасибо за мини-отчет. Респект всем, кто подобные вещи выкладывает на форуме. Очень познавательно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 3, 2008 Катерина, спасибо за путешествие. Красивые и лаконичные страны. Шарики в кафе - просто шедевр! К Карлсону в домик я тоже хочу, но, боюсь, не влезу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
katka-spb 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 5, 2008 Коломчанка , кстати, вот такая у них родная версия Карлсона и такой у него беспорядок в комнате - считайте, что Вы там уже побывали А клубника то "кусается" agata, да, там -на рыночке у причала не только клубника "кусается" зато там небо было вот такое... натюрморты финского городка Порвоо Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 5, 2008 Спасибо Надо ехать и туда Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
katka-spb 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 5, 2008 так раньше возили молоко, сметану и тп. но в Хельсинки я видела, как на подобной велосипедной конструкции везли контрабас Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
тушкан(чик) 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 5, 2008 Какие у Карлсона вкусные булочки в руках! Чайник с цветами классный! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Cterra 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 5, 2008 Я тоже, почему-то, сразу отметил вкус и полноту плюшек, в руках у Карлосончика Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
katka-spb 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 5, 2008 ну, не знаю... надо тогда вам организовать какое-нить мероприятие им. Карлсона - плюшками побаловаться дело-то житейское ... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 5, 2008 А еще радует характерная пустая бутылка у кровати Карлсона - сразу видно, наш человек! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Biz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 25, 2008 Две бутылки, и ночной горшок! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky