alex 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 17, 2008 Добрый день! Приходит время на пмж уже подаваться, а в паспорте (украина) уже страничек свободных нет. Звонил 3 недели назад в укр. консульство - говорят приходите, поменяем. Позвонил сегодня - говорят нет бланков, меняем только тем кто на постоянной регистрации. Остальных отсылаем менять паспорта в украину. Вопрос - не может ли кто помочь с решением данной проблемы? естественно не бесплатно. PS : В газетах ничего не нашел, вероятно это случилось не так давно. Спасибо, Алекс Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Мирна 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 17, 2008 Добрый день! Приходит время на пмж уже подаваться, а в паспорте (украина) уже страничек свободных нет. Звонил 3 недели назад в укр. консульство - говорят приходите, поменяем. Позвонил сегодня - говорят нет бланков, меняем только тем кто на постоянной регистрации. Остальных отсылаем менять паспорта в украину. Вообще-то если у Вас тут есть уважительная причина находиться (работа по контракту, учеба... и т.д.), то паспорт обязаны поменять, постоянный консульский учет только один из вариантов. документ, що підтверджує постійне проживання за кордоном, перебування у довгостроковому відрядженні, на навчанні, стажуванні, працевлаштування за контрактом або перебування на лікуванні за кордоном http://www.mfa.gov.ua/czechia/ua/1636.htm Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
alex 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 18, 2008 Для посольства это все оказалось филькиной грамотой. В консульстве везде висят объявления в стиле - "извините, мало бланков - все для тех кто на постоянной регистрации". Там же предлагают оформить постоянную регистрацию, но это только для пмж-истов и кто готов к этому морально (выписаться в украине). В общем простоял сегодня часов 6, сказали что у нас мало бланков паспортов - мы не делаем никому кто не состоит на постоянном консульском учете. Временный консульский учет не считается. В общем езжайте на украину и там делайте себе паспорт, несмотря на все ваши сроки - нас это не волнует. Мой вопрос остается в силе - может ли кто помочь с решением данной проблемы? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 18, 2008 Ехать на Украину будет дешевле и надёжнее. Там проблем с паспортами нет. В Киеве за 600 гривен две недели делают.За 1000 за 3 дня обещают. Львов - 600 грн за 2 недели. Здесь озвучиваются нецензурные цены, 15000.Но, по агентурным данным - врут сволочи. А в начале паспорта две странички переделать низззя? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tala 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 18, 2008 А в начале паспорта две странички переделать низззя? было бы неплохо переделать страничку с надписью "УКРАЇНА" и два следующих разворота? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 18, 2008 Среди первых страниц есть что-то вроде «Особые отметки». Консульство может при помощи какой-то матери печати превратить их в новые страницы для виз. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 18, 2008 И делают(вернее раньше делали) прямо утром, без очереди. Выходил военный и спрашивал, мол кому такое счастье сделать? Собирал доки и через 30-40 минут выносил с нужной печатью.Куда ЦП вклеивала всё что угодно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
alex 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 19, 2008 Добрый день! Вот и вот что о новом паспортном центре в Киеве пишут, это единственный центр в киеве где можно получить паспорт без киевской прописки. Еще читал что даже 3-х дневные паспорта они делают до 10 дней, жалоб на них уже много. Кроме этого - звонил, узнавал - старые паспорта забирают, то есть для возвращения в чехию придется идти еще и в чешское посольство за 3-х дневной визой. Дома - тоже самое, паспорта делают официально минимум месяц, требуется гора справок, паспорт забирают. Есть конечно варианты через тур агенства - но похоже там тоже забирают старые паспорта. Со страничками вариант то хороший, у меня одна свободна - а на второй штампы о регистрации и замены паспорта стоят, но в консульстве мне ничего об этом не сказали. Если не удастся паспорт в допустимые временные сроки поменять - придется попробовать так. Спасибо за совет! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ignat 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 19, 2008 Дома - тоже самое, паспорта делают официально минимум месяц, требуется гора справок, паспорт забирают. Есть конечно варианты через тур агенства - но похоже там тоже забирают старые паспорта. Позавчера подал документы на новый загран паспорт в Донецке. Документы: Две ксерокопии паспорта инд. код + ксерокопия три квитанции (где-то 200 гривен) + Заявление о том что прошу аннулировать старый паспорт ( это чтобы его оставили) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
alex 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 19, 2008 Среди первых страниц есть что-то вроде «Особые отметки». Консульство может при помощи какой-то матери печати превратить их в новые страницы для виз. Только что дозвонился в консульство. Сказали - такого уже не делаем. Так что надо искать вариант с заменой паспорта. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ignat 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 19, 2008 В течении недели будут проверять несудимости и все такое... Потом дадут направление на фото. Видимо с этого момента официально надо отсчитывать месяц. А как оно на практике получится я не знаю, знаю лишь. что зимой были большие очереди на фотографирование. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
alex 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 19, 2008 В течении недели будут проверять несудимости и все такое... Потом дадут направление на фото. Видимо с этого момента официально надо отсчитывать месяц. А как оно на практике получится я не знаю, знаю лишь. что зимой были большие очереди на фотографирование. Спасибо за информацию! Долго делают они, сделать паспорт в Праге было бы лучше всего. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Мирна 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 19, 2008 + Заявление о том что прошу аннулировать старый паспорт ( это чтобы его оставили) Как выглядела форма заявления? И паспорт оставили? Еще слышала такую вещь, что например в росс. консульстве есть процедура выписки с родины и постановки на постоянный консульский учет, но без вашего присутствия (т.е. не нужно ехать на родину, собирать все эти справки и т.д.), за вас все это делает консульство, но и стоит это не кисло, порядка 20 000 кц. Есть ли такая услуга у укр. консульства? (информация из серии "одна баба сказала", извиняюсь если ошиблась и у росс.консульства такой услуги нет, а все это прекрасные мифы ) Потом дадут направление на фото. Что это значит? Обычные фотографии из фотоателье уже не подходят? Мне в общегражданский пасс вклеили фото из пражского автомата, слова не сказали, что что-то не так. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 19, 2008 о новом паспортном центре в Киеве пишут, это единственный центр в киеве где можно получить паспорт без киевской прописки И там же пишут, что при этом нужно предоставить справку с места работы или учёбы о постоянном пребывании в Киеве. Потом дадут направление на фото Странные дела творятся в Донецке… Фотографировать-то должны прямо на месте? Что это значит? Обычные фотографии из фотоателье уже не подходят? Мне в общегражданский пасс вклеили фото из пражского автомата, слова не сказали, что что-то не так Нет, не подходят. Для новых синих паспортов они сами делают цифровую фотографию. В старые красные, которые выдают консульства, всё остаётся по-старому. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Мирна 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 19, 2008 Для новых синих паспортов они сами делают цифровую фотографию. В старые красные, которые выдают консульства, всё остаётся по-старому. А вы видели новые фото? Визуально они чем-то отличаются от обычных? И еще, по-моему в консульстве уже новые бланки, синие, разве нет? Что ли так и клеют красные на 10 лет? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky