Сирена 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2008 Всем добрый день! Сегодня у нас приняли документы на предпринимательскую визу и детей на воссоединение. Подавались в Москве. Обстановка в посольстве очень нервная, и так волнуешься, там волнение в разы усиливается - чуть ли не штурмом берется консульство, охранники держат оборону, крики, вопросы, просьбы "пустить внутрь, задать вопрос". Что нового: с сегодняшнего дня по записи разрешен только один вход в консульство, т.е., если у тебя не хватает страховки (по короткой визе) или какой-нибудь ксерокопии, - ты выходишь и записываешься заново. Что еще: после того, как у тебя приняли документы, взамен дается бумажка, подтверждающая этот прием, так вот на ней стоит крестик напротив категории визы D + С, т.е. годовой, дающей право на Шенген в первые 90 дней этого года, а не просто национальную визу D, как раньше. Мы не просили об этом, и сомневаюсь, что это за красивые глаза, так что, видимо, теперь будет так. Еще: у нас две дочки, 6 лет и год, за их визы консульского сбора почему-то не было, хотя инфа была, что бесплатно до 6 лет (может быть, до 6 включительно?), сбор на взрослого составил 159 евро. У нас в фирме 2 учредителя, муж - директор, на собеседование вызвали меня. Вопросов было очень много, sUs - огромное персональное спасибище за обстоятельный ответ в моей теме "Что спрашивают в посольстве", это просто всем подающимся наизусть надо заучить. Конечно, были вопросы не только из Вашего списка, но Ваш мессидж дает абсолютно правильный настрой - те, кто думает, что собеседование - фигня, визу не получат. Это абсолютно точно, потому что надо хорошо и серьезно подготовиться. Несмотря на то, что я говорила только абсолютную правду - мы действительно открывали фирму, чтобы работать,- если бы в голове не было общей канвы и проработанных ответов на вопросы, волнение и неготовность могли бы сыграть роковую роль (хотя откуда мне знать, что за отметки делал консул ). В общем, готова отвечать на вопросы, если имеются таковые - надо же как-то платить за то, что сама пользовалась форумом в качестве основного источника информации. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2008 Так списочек вопросов интересно бы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Сирена 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2008 Большинство вопросов, которые перечислял sUs, а именно - - Как название Вашей фирмы. - Почему так назвали фирму. - Чем Вы будете заниматься по приезду в Чехию. - Знаете ли Вы чешский язык. - Имеете ли Вы недвижимость в Чехии. - Где Вы будете жить в Чехии. - Какая у Вас доля в фирме. - Сколько человек в фирме. - Была ли у Вас раньше фирма. - Как Вы будете вести дела фирмы, кто будет помогать. Кроме этого: - почему именно Чехия - были ли в Чехии - кто помогал открывать фирму, сколько это стоило - сколько денег надо, чтобы начать Ваш бизнес, по Вашим подсчетам - хотите ли переехать в Прагу насовсем - как выглядит дом, в котором у Вас прописка - собираетесь ли чешский учить ну и много вопросов на отвлеченные темы - откуда родом, чем занимались в последнее время и т.д. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bashka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 15, 2008 Неужели теперь в Москве такое? А куда Вас уводили на собеседование, прям к консулу в кабинет? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Сирена 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 15, 2008 Да, в Москве теперь вот так серьезно. И это не вчера началось, уже предупреждали здесь, что надо готовиться тщательно. А собеседование было в специальной комнатке, типа переговорной. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Еще кофе! 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 15, 2008 Кроме этого: - почему именно Чехия - были ли в Чехии - кто помогал открывать фирму, сколько это стоило - сколько денег надо, чтобы начать Ваш бизнес, по Вашим подсчетам - хотите ли переехать в Прагу насовсем - как выглядит дом, в котором у Вас прописка - собираетесь ли чешский учить ну и много вопросов на отвлеченные темы - откуда родом, чем занимались в последнее время и т.д. Абалдеть... А можно узнать на дополнительнгые вопросы вы честно отвечали? Вроде того кто помогал открыть фирму и сколько это стоило? И что отвечали , "почему именно Чехия"? Вы знали как выглядит дом в котором у вас прописка??? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Naki 5 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 15, 2008 - кто помогал открывать фирму, сколько это стоило честный ответ именно на этот вопрос сыграл роковую роль и поставил жирный крест на наших визах в первый раз. Но мы подавались в Екатеринбурге в ноябре 2007. Сирена, удачи вам!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
rossamaxa 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 15, 2008 Naki,а можно узнать,а что это был за честный ответ???Название фирмы и стоимость??? А может кто-нибудь поделиться свежими впечатлениями о консульстве в Екатеринбурге? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
643 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 15, 2008 честный ответ именно на этот вопрос сыграл роковую роль и поставил жирный крест на наших визах в первый раз. Откуда уверенность, что именно в этом было дело? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Сирена 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 15, 2008 Да, я ответила честно, у меня и вариантов не было - мы в Праге не были ни разу, ясно было, что нам помогали. Что касается "почему Чехия" - бизнес тесно связан с туризмом, а Прага - туристический центр мирового значения и т.п., как выглядит дом - я знала, так как наш открыватель прислал фотки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bashka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 15, 2008 26 мая, когда вклеивал дитю визу по воссоединению, наблюдал некоторую дёрганность подающих документы. Причём ведь каждому назначают специальное окошко. Для подающих-это 1,2,3 и 4 окна. Но чтобы кого-то уводили куда-то в переговорные, такого я не видел. Да и вообще, где там переговорные? Я четвёртый раз (себе и дитю) в московском консульстве, переговорных не видел ни разу!!! Заворачивают-это правда. Причём именно глупые завороты. А именно, если факс, то бумага должна быть факсовая, а не А4 отксеренная. То есть вот как то так...(это было на моих глазах) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 15, 2008 А именно, если факс, то бумага должна быть факсовая, а не А4 отксеренная. То есть вот как то так... Превед, маразматики! (Башка, ради бога, не подумай, что это к тебе.) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bashka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 15, 2008 Во во во! После увиденного я подумал, а правильно ли я "подмылся"? Хотя бояться мне уже было нечего! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Шворц 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 16, 2008 Еще: у нас две дочки, 6 лет и год, за их визы консульского сбора почему-то не было, хотя инфа была, что бесплатно до 6 лет (может быть, до 6 включительно?) Я бы сказал, что до 15 лет. Не путать с детям до 6-летнего возраста визы будут бесплатными независимо от гражданства ( с сайта посольства ЧР в РФ, курсив мой). Да, я ответила честно, у меня и вариантов не было - мы в Праге не были ни разу, ясно было, что нам помогали. Что касается "почему Чехия" - бизнес тесно связан с туризмом, а Прага - туристический центр мирового значения и т.п., как выглядит дом - я знала, так как наш открыватель прислал фотки. Не могу понять (с), зачем занать как выглядит арендованное жилье, если в Праге "не были ни разу". Я уже писал, что вопросы задавали и год назад. Тактично, с доброжелательной улыбкой, не зависящей от "глубины" ответа...и делали пометки. Так что, не стоит слишком нагнетать, думаю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Biz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 16, 2008 Превед, маразматики! Я когда подавался на короткую при мне завернули мужика, а которого были не прошиты две бумажки между собой - не поверили, что это один документ. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky