mazaj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 2, 2008 Сегодня у жены отказались брать документы в Киевском консульстве. У нее полный комплект документов - все 100% в порядке. Я в Чехии нахожусь с Июля прошлого года (т.е. меньше 15 месяцев), но ей сказали что вы пришли не стой анкетой, и дали в руки "зеленую". И еще сказали что она должна будет платить консульский сбор. Что то я совсем ничего не понимаю. На сйте такой информации нет. Я позвонил консулу пожаловаться - она, такое впечатление, что вообще не при делах и ничего не знает - все спрашивала у когото. По сему есть парочку вопросов: - Неужели жена может подаваться только на ВНЖ (зеленый бланк), и нельзя на просто годовую визу? - Какого хрена с нее хотят взять деньги, если она является моим близким родственником? - Куда жаловаться? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 2, 2008 Какого хрена с нее хотят взять деньги А вы у консула прям так и спросите, а потом пожалуйтесь на него в Спортлото. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mazaj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 2, 2008 А вы у консула прям так и спросите, а потом пожалуйтесь на него в Спортлото. Именно так (ну понятно что без хрена) я у нее и спросил. Она просто сказала - ну это ж нормально. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Biz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 2, 2008 - Неужели жена может подаваться только на ВНЖ (зеленый бланк), и нельзя на просто годовую визу? - Какого хрена с нее хотят взять деньги, если она является моим близким родственником? - Куда жаловаться? а чем вас смущает ВНЖ? потому что воссоединение за деньги всегда было.... в Суд по правам человека? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mazaj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 2, 2008 а чем вас смущает ВНЖ? потому что воссоединение за деньги всегда было.... в Суд по правам человека? ВНЖ смущает тем что дольше делается. 9 месяцев vs 4. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Biz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 2, 2008 напишити емейл им. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mazaj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 2, 2008 напишити емейл им. кто-нибудь может подсказать закон, что б сослаться на него, где указано что необходимо подаваться на - долгосрочную визу (красный бланк) если я нахожусь в Чехии меньше 15 месяцев - ВНЖ (зеленый бланк) если я нахожусь в Чехии больше 15 месяцев ведь может получится так - она придет подаваться на ВНЖ, а ей скажут - "извините, досвидания, ваш муж находится там менее 15 месяцев". Спасибо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Biz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 2, 2008 побробуйте в личку Gleb'у написать Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vadim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 2, 2008 Как-то тоже пытался выяснить этот вопрос. Вот что нашел в документах. Zákon č. 326/1999 Sb. o pobytu cizinců na území České republiky § 30 (2) Vízum k pobytu nad 90 dnů se dále uděluje cizinci za účelem převzetí povolení k trvalému pobytu, povolení k dlouhodobému pobytu za účelem společného soužití rodiny, studia nebo vědeckého výzkumu, povolení k dlouhodobému pobytu vydaného podle § 42 odst. 3 nebo za účelem podání žádosti o povolení k dlouhodobému pobytu vydávaného Ministerstvem zahraničních věcí (§ 49). То есть виза свыше 90 дней дается в случае получения ВНЖ с целью совместного проживания. Вроде так. Как это ВНЖ получается, определено здесь: § 42a Povolení k dlouhodobému pobytu za účelem společného soužití rodiny na území Здесь же, в том числе: (5) Povolení k dlouhodobému pobytu za účelem společného soužití rodiny se cizinci udělí, jestliže a) cizinec, se kterým má být umožněno společné soužití rodiny, je držitelem povolení k dlouhodobému pobytu nebo povolení k trvalému pobytu a pobývá na území po dobu nejméně 15 měsíců; jde-li o sloučení manželů, současně musí každý z nich dosáhnout věku 20 let То есть для себя я предположил, что можно подаваться двумя путями: - на долгосрочную визу, а затем дальнейшее получение ВНЖ непосредственно в Чехии (это если нет 15-месячного стажа) - красная анкета; - сразу на ВНЖ, если есть уже 15 месяцев - зеленая анкета. В принципе, на сайте киеского консульства есть эти два варианта: Красный, Зеленый (причем здесь ни слова о 15 месяцах, но в Законе есть) Но есть нюанс в терминах. В "Красном" указано "воссоединение", а не "совместное проживание". А термина "воссоединение" в чешском Законе нет. Ну, во всяком случае, я не нашел. Если "воссоединение"/"совместное проживание" не играет роли, то смело можно настаивать на "красной" анкете. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Viktor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 2, 2008 - Неужели жена может подаваться только на ВНЖ (зеленый бланк), и нельзя на просто годовую визу? Жена может подать документы и на долгосрочную визу. Надо правильно заполнить анкету. Важны параметр - срок действия Вашей визы. - Какого хрена с нее хотят взять деньги, если она является моим близким родственником? Святая простота... А Вы за визу не платили, что ли? - Куда жаловаться? Советую начать с себя. Правильно ли Вы подготовили документы? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mazaj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 2, 2008 Как-то тоже пытался выяснить этот вопрос. Вот что нашел в документах. Спасибо за ссылки, попытаюсь почитать и разобраться (именно попытаюсь, т.к. язык еще не очень). Жена может подать документы и на долгосрочную визу. Надо правильно заполнить анкету. Важны параметр - срок действия Вашей визы. Святая простота... А Вы за визу не платили, что ли? Советую начать с себя. Правильно ли Вы подготовили документы? Виктор. 1) Все документы и анкеты заполнены и корректны на 100%. Именно с таким же комплектом жена ходила в консульство два месяца назад, за исключением ксерокопии моего нового ВНЖ, который я получил 3 дня назад. Тогда всё проверили, по распрашивали, но сказали - "не можем, т.к. у него еще не продлена первая годовая виза". 2) Срок действия моего нового ВНЖ - до 30.04.2009 3) Раньше, по крайне мере, все визы для ближайших родственников были бесплатны. Чувак в окошке - даже не стал слушать жену ("если будет надо - мы вас спросим"). Молча дал ей зеленую анкету и отправил, на вопрос жены "как так", был дан ответ стоящей рядом психованной теткой - "мы так решили". Попробуем распечатать законы и дать им почитать, если не получиться - подадим на ВНЖ. Что ж делать... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 2, 2008 - Какого хрена с нее хотят взять деньги, если она является моим близким родственником? Есть немного дальновидности понять что происходит с документами, когда они исчезают за пределами приемного окошка? 1)Сотрудник консульства у Вас их принял 2)Отправил в Чехию 3)В полиции их рассмотрели, приняли решение. 4)Вклеили красивую визу в паспорт И так вопрос, кто должен платить за работу всех этих людей и за почтовые расходы пересылки документов, полиграфию визы? Чехия? С какого хрена Вы ей упали? Украина? Тоже с какой радости? Вот Вы и платите за услуги проявленного вам внимания и оказания вполне нормальных услуг. Даже если откажут, люди работали с Вашими документами, что же им теперь не платить за это? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Viktor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 2, 2008 За визу надо платить. Анкету надо заполнить правильно. Попробуйте еще раз. Удачи. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mazaj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 2, 2008 Есть немного дальновидности понять что происходит с документами, когда они исчезают за пределами приемного окошка? 1)Сотрудник консульства у Вас их принял 2)Отправил в Чехию 3)В полиции их рассмотрели, приняли решение. 4)Вклеили красивую визу в паспорт И так вопрос, кто должен платить за работу всех этих людей и за почтовые расходы пересылки документов, полиграфию визы? Чехия? С какого хрена Вы ей упали? Украина? Тоже с какой радости? Вот Вы и платите за услуги проявленного вам внимания и оказания вполне нормальных услуг. Даже если откажут, люди работали с Вашими документами, что же им теперь не платить за это? Ну давайте так. 1) Сейчас , почемуто , на сайте эта информация не указана в разделе долгосрочных виз (раньше была). Есть только в разделе для коротких Категорії громадян України, які не сплачують консульський збір при подачі заяв на оформлення віз типу А, В, С – БЕЗКОШТОВНО - близькі родичі – чоловіки / дружини, діти (включаючи усиновлених), батьки (включаючи опікунів), бабусі та дідусі громадян України, які законно проживають на території держав-членів 2) А скакой радочти я плачу 30% налогов со своей зароботной платы каждый месяц? Как они решили так пусть и будет. Только это надо делать открыто и спокойно. И что самое интересное мои слова полностью сбегаются со словами "консультанта" на телефоне. А вот людям в окошке - чтото точно в голову стукнуло. На данный момент все таки интересует только вопрос о 15 месяцах и как их уболтать принять на долгосрочную визу, а не ВНЖ. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vkononov 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 2, 2008 не сплачують консульський збір при подачі заяв на оформлення віз типу А, В, С – БЕЗКОШТОВНО Болд мой. А долгосрочная виза какого типа? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky