Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2008 Дамский клуб благополучно посетил кафе Лувр. Все остались довольны собой, черепахами и горячим шоколадом. Решили продолжать в том же духе. Посему, предлагается сдавать проверенные "сладкие" места, желательно с комментариями. Следующее предлагаемое для посиделок место уже упомяналось в темах о ресторанах. Чарлстон - уютно, интимно. Вязани и пяльцы, наверное не брать, если не умеете делать это с закрытими глазами. А поговорить развалившись в креслах очень приятно. Для желающих покушать там и нормальные стулья есть В плане получения эстетического удовольствия от сладкого можно посетить шоколадный салон между Английской и Виноградной, напротив турагенства и погре**льной конторы. В том же районе есть цукрарна с ооочень вкусными пироженными и тортами, но как-то там с туалетами не понятно (не видно их совсем) и места посадочные часто заняты. Но вдвоем-вчетвером туда зайти вполне можно. Интерьер простенький, но качество десертов закрывает этот недостаток. Немножко не в тему. Если пройтись вниз от Летенского намнести, по трамвайным путям, мертом 100-150, то там есть обалденная цукрарна с левой стороны. Какие там торты и вкусности!!! Как в родном Минске. Выбор большой, и все свежее, делают тут же. Можно там же пробовать с кофе. Про кофе не скажу, т.к. пью дома свой. Сладкоежкам есть где оттянуться. Рекомендую. Ул М. Гораковой. dzyncz, тыркни в карту, пжлста. По сезнаму в районе Гораковой туча цукрарен. П.С. не поняла, что нелетературного в стове "погребaльная" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2008 Эргартова цукрарна. Милады Гораковой 56 Неаполитанска кава ( я чужую каву не пью, лучше чем жена никто еще не угощал) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2008 я чужую каву не пью, лучше чем жена никто еще не угощал А какую именно каву жена готовит? Мне не рецепт, мне интересно - какой принцип приготовления? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2008 Кофе естественно свежесмолотый на кофемельнице с жерновами ( чтобы не горели) Дальше турка . Заливает водой горячей, и до закипания. Все . Но жадничать с пропорцией кофе вода не рекомендуется. А остальное нюансы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2008 Понятно. Спасибо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2008 Когда то меня угощали восхитительным кофе. Больше всего меня поразило, что его во время приготовления посолили Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2008 Cкорее всего это был вот такой Кофе по-турецки - сахара - 2 чайные ложки - молотого кофе - 5 - 6 чайных ложек - щепотка соли. В джезву всыпать очень мелко смолотый кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова размешать и поставить на небольшой огонь. Когда образуется густая пена и начнет подниматься, джезву снять, положить в нее кубик пищевого льда, дать настояться 1 - 2 мин и разлить кофе по чашкам. Такой кофе по восточному обычаю подается с холодной водой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
milanja 62 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2008 Да,я тоже люблю по-турецки с солью.Но его нужно готовить на горячем песке. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2008 Ну, за неимением песка, приходится обходиться электроплиткой Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2008 Рецепт очень похож - скорее всего, он и есть. Делали на обычной плите и это его не испортила Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 4, 2008 Я на газу, но на самом маленьком огне, и турка долго набирает тепло, главное не прозевать ,чтобы не убежало. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
milanja 62 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 5, 2008 Кстати,да.С газовой плитой сподручнее.Но тут начинаются еще классические споры кофеманов:Какой водой заливать турку.Мой супруг например считает ТОЛЬКО холодной Эти споры слышу много лет... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 5, 2008 0! Классная тема! Когда-то, когда я приехала в Прагу, я очень мучилась отсутсвием пироженных, вкусных Бродя по улочкам нашла небольшую кофейню за Народным Театром, примерно тут. Небольшое помещение на 5 столиков, с очень вкусными тортиками. Адрес в ближайшее время уточню. Когда то меня угощали восхитительным кофе. Больше всего меня поразило, что его во время приготовления посолили сделала я это однажды, пришлось варить по новой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno March 5, 2008 Кстати,да.С газовой плитой сподручнее.Но тут начинаются еще классические споры кофеманов:Какой водой заливать турку.Мой супруг например считает ТОЛЬКО холодной Эти споры слышу много лет... Холодной надо заливать и спорить нечего! Это как с супом - закладываешь продукты в холодную воду, бульон будет наваристее, т.к. при нагревании в воду уходит больше всего нужного-вкусного. Это нам и турок-экскурсовод подтвердил. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
milanja 62 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 5, 2008 Мы тоже из партии "холодных" Нам кажется так вкуснее и самое главное-душистее.Но спорить не буду,надоело... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky