serj_nv 2569 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 2, 2008 Кризис (читай депрессия) свойствен любому переходному периоду . Почему обязательно депрессия? Возрастные кризисы — теоретическое понятие, обозначающее переход в возрастном развитии к новому качественно специфическому этапу. По мнению Л.С. Выготского, возрастные кризисы обусловлены прежде всего разрушением привычной социальной ситуации развития и возникновением другой. (с) Дополнительно вмешивается биология (у женщин после 45, у мужчин после 50). Все (психология и биология) наслаиваится и вот уже "Седина-в бороду,бес-в ребро" :-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 2, 2008 Кролик, так кризис в том и выражается, что "приятственности" не радуют и даже не "хотятся". Меня всегда радуют. И вообще, по мне кризис это когда человек сидит и ноет, что всё плохо, всё надоело, ничего не радует, и валит всё на кризис. Нет никакого кризиса, есть желание ничегонеделания. А когда надо чего-то делать, кризис резко проходит Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sarrabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 2, 2008 Это точно! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 2, 2008 Меня всегда радуют. И вообще, по мне кризис это когда человек сидит и ноет, что всё плохо, всё надоело, ничего не радует, и валит всё на кризис. Нет никакого кризиса, есть желание ничегонеделания. А когда надо чего-то делать, кризис резко проходит То, что ты описала, это как раз таки депрессия, а кризис это такой переломный момент. Типа сидел и ныл, что вот дескать я бы то сделал, да это, но времени/денег нет, а потом время-деньги появилось, а сделать нифига не можешь. И приходит осознание того, что "сам дурак", а обстоятельства непричем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 2, 2008 А бывает наоборот. И деньги, и время, и силы, и желание есть. А вдруг бац - НЕКОЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО тебе на голову... Ну это уже, по-моему, реактивная депрессия называется. А кризис - это когда "верхи не могут, а низы не хотят". Или , наоборот. Душой ты молод, а печенка уже вопит: "Хватит пиво жрать!" Так примерно. Упрощенно. И надо время, чтоб смириться. Как смиришься, "примешь ты себя нынешнего", и будет все опять хорошо... Но я не уверена. Кажется мне просто так... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Нике 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 2, 2008 И надо время, чтоб смириться. Как смиришься, "примешь ты себя нынешнего", и будет все опять хорошо... Но я не уверена. Кажется мне просто так... Согласна +1. Кризис, когда меняешься, перемены сначала не вполне понятны, приятны и принимаемы. У мужа сейчас так, вот как себя вести в этом его кризисе пока не знаю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Gamayun Nahlásit příspěvěk Odesláno March 2, 2008 И вообще, по мне кризис это когда человек сидит и ноет, что всё плохо, всё надоело, ничего не радует, и валит всё на кризис. Нет никакого кризиса, есть желание ничегонеделания. А когда надо чего-то делать, кризис резко проходит Мне кажется, это часто - правда, но не всегда. Когда у людей депрессия, это клинически определить можно. А нытьё - это характер уже, это по жизни. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 2, 2008 ПионЭры, идите сами знаете куда. НЕТ никакого кризиса возраста, есть кризис жанра, я точно знаю, что я умру с улыбкой на лице, потому что жисть прекрасна и удивительна, и каждый человек делает её сам. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2569 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 2, 2008 ПионЭры, идите сами знаете куда. НЕТ никакого кризиса возраста Почему же есть, читай психологию. Самый известный - подростковый, но кроме этого еще несколько. я точно знаю, что я умру с улыбкой на лице, потому что жисть прекрасна и удивительна, и каждый человек делает её сам. Баян про успех Успех это 3 года - когда не писаешь в штаны 14 лет - когда у тебя есть друзья 20 лет - когда у тебя есть жена (красивая и умная 25 лет - есть ребенок, машина, дом 60 лет - когда у тебя есть друзья 80 лет - когда не писаешь в штаны Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky