vladiSib 247 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2008 я сразу предложил сделать такую функцию. что-то типа: if d1>d2 and d1>d3 and d1>d4 and d1>d5 and d1 > d6 return d1 if d2>d3 and d2>d4 and d2>d5 and d2 > d6 return d2 if d3>d4 and d3>d5 and d3 > d6 return d3 if d4>d5 and d4 > d6 return d4 if d5 > d6 return d5 return d6 и звать её из селекта передавая туда даты. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2008 Афигеть! Это типа тебе оракловый GREATEST нужен? Вот такая она тяжелая жизнь MSSQL-го программиста. На каждый "пук" пиши код. А кто-то между прочим недавно избавился от Oracle. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
softwarrior 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2008 Вот такая она тяжелая жизнь MSSQL-го программиста. На каждый "пук" пиши код. А не... Лучше из здоровой пушки стелять по мелким мушкам P.S. Написал себе функцию и юзай на здоровье. P.S. Как я упомянул выше, на лице неправильная организация структуры, скорее всего (ИМХО). При правильной структуре и функция будет не нужна. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2008 А не... Лучше из здоровой пушки стелять по мелким мушкам Да, ладно большая пушка. Можно подумать у MSSQL маленькая, только осечки часто дает и косит под маленькую при случае. Между прочим этой функции "в обед 100 лет" - лет 10 точно. Она в Oracle еще наверно с версии 6(1987год) присутствует. Как я упомянул выше, на лице неправильная организация структуры, скорее всего (ИМХО). При правильной структуре и функция будет не нужна. С этим я безусловно согласен на 100% Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
softwarrior 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2008 большая пушка,...только осечки часто дает и косит под маленькую при случае. Плюсадин Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2008 Как я упомянул выше, на лице неправильная организация структуры Тише-тише, а-то щас сбегутся укладыватели 3 гетдейта в одной записи и начнут ругаццо. большая пушка,...только осечки часто дает Сам знаешь, что в плохих руках что хош не работает. Будь это оракл или сиквел или вааааще что угодно. Мне надо было решить трабл в одной процедуре - я его решил и так как мне было надо.У всех счастье и все улыбаются. 0! Щас целую СП выкину - бум ругаццо дальше. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2008 GREATEST Вещь нужная и классная, но сиквеляторы не придумали.Обещают в 2008, но я не верю. Кстати, на Оракле эта штука замечательно жужжит с дататаймом и прочими нумериками, но есть изобретатели юзающие со строками. Я пока не допёр зачем.Если с каким-то куском строки - понятно, но когда целиком - нИпанимаЙт. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
alp 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2008 Тише-тише, а-то щас сбегутся укладыватели 3 гетдейта в одной записи и начнут ругаццо. LastCheckDate, PCreatedDate Разницу в названии полей видишь? Это не одно и то же. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2008 Вещь нужная и классная, но сиквеляторы не придумали. Cиквеляторы по фитчам от Oracle отстают примерно на 5-8лет. Так что Oracle Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2008 А кто-то между прочим недавно избавился от Oracle. В таком виде как он у нас жил, и в таком виде как туда аппликации складывали данные(испанцы ваяли классно, примерно 400 полей от юзверя и ни одного валидатора перед инсертом или апдeтом!!!!!) - лучше бы его и не было никогда. Приятно было находить в поле кредитной карты "казябазяшные кракозюбли" или в поле где предполагалось наличие телефона интересные слова на любых из 20-ти языков.Ну про 50% полей с очень нужным значением NULL - я просто молчу. Jes сидит почитывает, а сам небось вспоминает испанеров незлым и громким словом. Ему наверное ещё сейчас при слове миграция икается и хочется немедленно выпить ... литр.... воТки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2008 Хад... у меня же отпуск... нафиг ты мне вспоминаешь? Буду мстить Больно... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2008 Правда новая аппликация в сиквел тоже чегой-то складывает, но разработчики( хорошо хоть не все, а только 80%) сами не в состоянии сказать почему оно так а не иначе.И почему там это а не другое, хотя планировалось третье воообще-то.Но если вдруг видишь четвёртое - то никто не знает, баг это или фича.Зато есть маленькие радости - нулей меньше, валидаторы местами работают, и самое главное - изменения структуры базы данных и переименовку полей и таблиц на продакшн базе уже не делают целую неделю, хотя аппликашка бежит от начала мая.Весело? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2008 Вам переход на сиквел ничего не даст, пустая трата сил и денег, станет только хуже. Как были у вас проблемы с БД и с архитектурой приложения, так и останутся. Попомни мои слова, как только вы полностью смигрируете, все вернется. Ты мне скажи, что ты называешь этим страшным словом валидатор? Сonstraint? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2008 Обычно, нормальный программер делающий аппликашку ещё на уровне аппликации чекует данные перед передачей на сервер и мешает юзверю послать в базу неконсистентные данные. В нормальном проекте это делают в три уровня: 1.Юзверь-интерфейс. 2.ДЛА 3.Сама база. А в ненормальном - получается вот такая каша. как только вы полностью смигрируете Да уже смигрировали.Если бы ты видел изначальное техзадание на миграцию(2 странички хтмл - бред) и что и сколько запулили на самом деле - ты бы долго ржал. Сначала от техзадания а потом от качества данных, потом что из этого получилось.Из одной кучи ненормализованных данных сделали другую слегка почищенную от дерьма, но всё-равно неконсистентные данные. Такой бред сивой кобылы - слов нет.Но, народ счастлив.Главное Эр-Франсу показали красивые окошки на мониторе, налапшали....бла-бла-бла. Короче говоря - беда коль сапоги начнёт тачать пирожник.В данном случае это тото случай. Опираясь на опыт работы с одной неправильной аппликацией десяток тёток писали анализ для другой аппликашки. Ладно, всё, о миграции ни слова, а-то Димка загнётся от частого употребления такого слова. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2008 Как говорил дедушка Ленин - "страшно далеки они от народа(с)". Какие проверки на уровне апликашки? Проверять целостность данных надо на уровне базы, где constraint, а если логика посложнее то и триггерами, чтобы потом ни одна сволочь не могла подсунуть левые данные в БД, запустив любую другую аппликуху и насовав данные в таблички в котрых осутствует проверка целостности данных. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky