Jump to content

Recommended Posts

Posted

Куда лучше смотаться для подачи на долгосрочную? Где говорят по-английски? Насколько заранее нужно записываться? Куда дешевле /проще из Праги ехать?

• Replies 66
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Vzhledem k časové náročnosti procesu nabírání žádostí o dlouhodobá víza žádáme naléhavě všechny žadatele hodlající podat žádost na Generálním konzulátu ČR v Drážďanech, aby si předem dohodli termín s vízovým úsekem přes telefonní číslo 0351/655 67 16.

я не совсем понял что здесь написано, переведите пожалуйста!

Posted

Из-за недостатка времени для принятия заявлений на долгосрочные визы убедительно просим желающих подавать заявления в Генеральном консульстве ЧР в Дрездене, чтоб они заблаговременно договорились с визовым отделением по телефону бла-бла-бла... :)

Posted
Vzhledem k časové náročnosti procesu nabírání žádostí o dlouhodobá víza žádáme naléhavě všechny žadatele hodlající podat žádost na Generálním konzulátu ČR v Drážďanech, aby si předem dohodli termín s vízovým úsekem přes telefonní číslo 0351/655 67 16.

Biz,

с сайта какого консульства взята эта цитата?

Posted
Куда лучше смотаться для подачи на долгосрочную? Где говорят по-английски? Насколько заранее нужно записываться? Куда дешевле /проще из Праги ехать?

В Братиславе прекрасно разговаривают на английском. Записыватся по телефону, который на их сайте. Насколько заранее скажут во время звонка. Из Праги много людей туда ездили, но до Шенгена.

Posted

Сегодня подавались в Братиславе по предварительной записи.

Запись на 9-30, из-за "плохого компьютера" обслуживать нас начали в 11-00 (хотя зашли мы в 9-30).

Обнаружилась засада: ВСЕ документы требуются в "оригиналах" (т.е. либо оригинал, либо нотариальная копия - для ЦП), а также в обычных ксерокопиях ("для оставления в посольстве").

У нас был полный комплект документов, невзирая на наличие ксерокса, послали делать ксерокопии всего. Ближайшая ксерокопия - в магазине TESCO, это нужно, выйдя из посольства, пойти направо, пройти всю площадь и продолжить мимо оперного театра до широкой дороги, за которой будет находиться TESCO.

Ксерокопия в Интернет-кафе на 2 этаже, по 4 словацких кроны за страницу.

Кстати, сказали, что может быть ВНЖ надо будет вклеивать прямо в Брне, не ездя в Братиславу. Типа "как Брно решит".

Как решит - сообщу.

Подавались на ВНЖ на ребенка, рожденного вне Чехии (зеленая анкета).

• 3 weeks later...
Posted

Неприятная новость из Вены. Сегодня (а подавал-то я 11 февраля!) позвонили из чешского посольства в Вене. Сказали что одной прописки им недостаточно, нужен еще договор аренды (принести надо в оригинале и не в полицию в Праге - а к ним в консульство).. Причем срок дали - до среды (ну то есть три рабочих дня). На вопрос "а если не успею?" - сказали что придется подавать заново!!!!

Звонили по тому телефону по которому я "прописан" - я указал его в качестве контактного. Да, кстати - при подаче в документах надо _обязательно_ указать _чешский_ контактный телефон.

P.S. Похоже что они вдобавок ко всему еще и копят документы у себя и отсылают их типа раз в месяц :(

Posted

А чего бы сразу не подавать полный комплект как надо? А так по чуть-чуть кое что на угад, а потом жаловаться.

Всегда требовался договор аренды и выпис.

Тут радоваться надо что сделали огромное одолжение и позвонили.

Posted
А чего бы сразу не подавать полный комплект как надо? А так по чуть-чуть кое что на угад, а потом жаловаться.

Всегда требовался договор аренды и выпис.

Тут радоваться надо что сделали огромное одолжение и позвонили.

У меня было "Разрешение на проживание" (или как там оно по чешски), нотариально заверенное. Ну и выписки из кадастра естественно. В Вене они у меня это проверили, уточнили даты и их оно более чем устроило. Да и знакомые у меня с таким еще месяца три назад без проблем подавались!

P.S. Естественно я не сам готовил пакет документов, а вполне авторитетный (в том числе и тут на форуме) товарищь, и их комплектность была раз пять проверена перед тем как я из Праги полетел в Вену. Да и если бы при проверки сразу мне сказали - смотался бы в тот же день...

Posted
В Вене они у меня это проверили, уточнили даты и их оно более чем устроило.

То-есть даты четко не оговаривались в этом "разрешении"?

Мало ли что говорят в консульстве, решение принимают не они.

Posted

Да и с договором аренды - проблем нет. Надо - так сделаю.

Меня больше возмутило то что документы месяц с лишним у них провалялись. Если бы звонили из пражской полиции, и запросили тот же договор - был бы только рад так как знал бы что документы уже там. Или если бы позвонили не сегодня а три дня назад, когда я был в Мюнхене - с удовольствием покатался бы еще пару дней по Европе. А так - дел по горло, а тут это консульство ... ;)

Вдобавок многие на форуме надеются что подача в Европе как-то ускорит получение визы - а судя по всему это не так...

Хотя черт их знает - может все уже в полиции (в консульстве же проверяли при мне, по списочку) и из полиции позвонили в консульство и запросили дополнительные документы. И это наоборот хороший знак :)

P.S. К чему я все это пишу - просто делюсь опытом. В Вене, если не ошибаюсь - я одним из первых форумчан подавался в "новые времена", ну или по крайней мере подробно написал об этом на форуме (не говоря уж о десятке уточнений в личных сообщениях).

То-есть даты четко не оговаривались в этом "разрешении"?

Мало ли что говорят в консульстве, решение принимают не они.

Даты - были четко прописаны. Просто они были не на 12 месяцев, а на 10. Делал так специально - в расчете что визу будут делать месяца четыре, в июне она будет готова, и в августе я уже смогу подать на продление. Возможно это их и смутило...

Весь в раздумьях... Действительно - решение-то принимает не консульство, а полиция. Но тогда документы в принципе должны быть уже там!!!

Posted

Анологично. Подавали документы в Братиславе 29 января, а 26 февраля работодатель заходил в полицию узнать как дела, так документов в полиции еще не было!