Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 29, 2008 И, таки произошло то, о чем так долго говорили… капиталисты. Вчера мне прислали приглашение присоединиться к новой социальной сети NotchUp. По большему счету во многом она похожа на LinkedIn (и умеет даже с нее вытягивать данные). Одна отличительная особенность - то, что они позволяют работникам выставлять цену за интервью. Получается, сидишь себе в фирме, в общем-то всем доволен и соответственно рассылать резюме и ходить просто так на интервью как-то не тянет. А так потенциальный работодатель сам тебе заплатит, за то, чтобы ты пришел и с ним пообщался. Получается - очень правильно, нужно работнику искать работу - пусть он беспокоится, рассылает резюме, ходит на интервью (тратит время и деньги). Нужно работодателю найти хороших работников - пусть работодатель открывает кошелек и платит за интервью. Кстати, я думаю это очень перспективная идея, с точки зрения того, что работодатель будет гораздо тщательнее выбирать кого он хочет пригласить на интервью в таком случае. А соответственно денежка за поиск капнет хорошим специалистам, а не рекрутинговой компанией, которая спамит всех почем зря. С другой стороны это позволит хорошим специалистам и не быть постоянно в поиска работы и получать интересные предложения. Увы, разочарую, тех кто находится вне территории США - пока эта сеть действует только в штатах. Хотя, я уверен, что она достаточно быстро перекинется за океан. Источник Еще NotchUp, только очень медленно работает. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky