younghacker 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 6, 2008 Спешно ищется рекомендация начальной школы для ребёнка. Предпочтительный район Прага 4, но возможны варианты. Папе хочется, чтобы ребёнок языки учил английский с первого класса, немецкий, испанский, китайский в запасе, но и математику с физикой хотелось бы выше среднего уровня учить. Второй вопрос, имеются ли в Праге какие нибудь детские клубы, или какие-то другие способы обучения ребёнка английскому языку, по типу воскресной школы? Где всё общение идёт на английском. Спасибо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 6, 2008 http://www.eisp.cz/, хорошая школа, как раз в П-4, всё преподавание на английском. Кампус в сентября открыли, впечатляет. Но недёшево. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ASSA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 6, 2008 классная школа, но 1 час в одну сторону на машине - это много. А в Праге 5,6 (Прага запад), что нибудь есть ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 6, 2008 Бедный ребенок... Папе видите ли хочется, а сам он в возрасте ребенка это делал? И если делал, то какими словами он вспоминал своих родителей? Перебор однозначно! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
younghacker 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 6, 2008 http://www.eisp.cz/, хорошая школа, как раз в П-4, всё преподавание на английском. Кампус в сентября открыли, впечатляет. Но недёшево.Спасибо. Смотрел я её. Смотрел и другие. Например: Riveside school. Цена таких школ от 16 килоевро в год. Но вот незадача, начать обучение на английском и потом "не потянуть" или, не приведи Господь, прийдётся вернуться, не все же имеют ПМЖ, тогда как? С другой стороны вопрос с качеством образования остаётся: дорого - не значит качественно. Поэтому наверное начнём с чешско-язычного образования, а по мере развития и роста будем дальше смотреть. Языки дети впитывают легко и быстро и на совсем другом уровне и другим полушарием. Когда переехали в ЧР мы отдали ребёнка в английский садик English Garden School, который Na Vetrove. Хороший садик, с многонациональным составом детишек. Через месяц ребёнок начал разговаривать на английском, и петь английские песни. Чешский при этом был на нуле. Мы испугались, что он не будет знать чешского в должном объёме для начала обучения в чешкой школе и отдали в чешский сад. Сначала в небольшой частный, но наше чудо быстро там организовало русскоговорящий клан. Потом в большой чешский государственный где нет ни одного русскоговорящего ребёнка. Объём чештины наращивается дополнительными занятиями с чешской воспитательницей. Вот теперь нужно восстанавливать и поддерживать английский хоть в играх и общении. Дифференциация языков у ребёнка есть и я бы сказал довольно чёткая. Затем ребёнку будет проще учиться и общаться на английском. И если делал, то какими словами он вспоминал своих родителей?Тогда - плевался и ругался. Теперь вспоминаю самыми добрыми словами. За это большое им спасибо и светлая память. Но ребёнка силовать никто не будет - не потянет, тогда нагрузку снизим или не будем добавлять. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 7, 2008 Неплохая идея: не потянет текущую нагрузку — значит, так и быть, больше добавлять нагрузку не будем :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 7, 2008 Языки дети впитывают легко и быстро и на совсем другом уровне и другим полушарием. Про полушария интересно Каким же впитывают дети? Северным или Южным? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 7, 2008 Я конечно не знаю насчет полушарий, но вот сегодня лично сдала свое чадо в обычную местную закладную школу и сижу дома в ощущении того, что счастье все таки есть. Дите приняли как родное, обласкали и после этого я задумалась - так ли важен лейбл школы или это больше родительские понты и ребенок должен учиться там где ему комфортно и душевно? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
younghacker 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 7, 2008 Неплохая идея: не потянет текущую нагрузку — значит, так и быть, больше добавлять нагрузку не будем :^)Имелась ввиду немного другая расстановки логических скобок: "не потянет при попытке увеличения нагрузки." Но отжиматься до упора, а потом ещё три раза - не такая уж и плохая техника. Про полушария интересно Каким же впитывают дети? Северным или Южным? Противоположным полушарием от того, в которое вдалбливают себе взрослые. ... после этого я задумалась - так ли важен лейбл школы или это больше родительские понты и ребенок должен учиться там где ему комфортно и душевно?Я прошу совета, а не ищу лейбл. Если рекомендации форумчан или знакомых укажут на NoName школу я пойду и посмотрю что там и как. Здесь рекомендация важна, поскольку качество обучения не видно при его "покупке". Хочется чтобы были хорошие педагоги, которые умеют найти подход к ребёнку, поддерживать и развивать интерес к познанию. Преподаватели, которые сами обладают целостной системой базовых знаний, хотят и умеют передавать её детям. А на счёт комформа, например, мне как ребёнку было бы более комфортно посещать школу один раз в неделю, без домашних заданий и без сдачи экзаменов начиная с пятого класса. Английский равно как и другие гуманитарные науки я бы с удовольствием выбросил из программы. Вот только сейчас у меня другая точка зрения. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 7, 2008 younghacker, в прошлой жизни эта тема была моим хлебом, маслом и медными трубами Насчет полушарий не переживайте - танцуют все участвуют оба Что касается изучения/обучаемости иностранных языков детьми - там масса нюансов...а теорий сколько..а диссертаций... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
younghacker 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 7, 2008 Насчет полушарий не переживайте - танцуют все участвуют оба Хорошо. Хотя я не переживал и не собираюсь это делать. Но как по мне - всё это голая теория не имеющая ничего общего с реальным положением дел. А речь не о полушариях, а о "тренерах" работающих в "спортзале" в Праге 4, как раз для тренировки этих полушарий. Тренерах повышающих извилистость и площадь поверхности полушарий. (хотя опять таки может и на счёт морщинистости это тоже враньё журналистов и псевдо учёных) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 7, 2008 Боюсь, тренировка мозгов - дело рук самих утопающих В школах знаете, как бывает - начинаете учебу у хорошего педагога, потом педагог в декрет, на его место совершенно другого тренера... Как всегда и как везде Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
milanja 62 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 7, 2008 сегодня лично сдала свое чадо в обычную местную закладную школу и сижу дома в ощущении того, что счастье все таки есть. Дите приняли как родное, Поздравляю!Это действительно счастье. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 7, 2008 ... так ли важен лейбл школы или это больше родительские понты и ребенок должен учиться там где ему комфортно и душевно? Я с Вами соглашусь, что очень важно чтобы ребёнку в школе было комфортно и душевно. Очень, очень важно. Была у меня классный руоводитель - коммунистка предпенсионного возраста. Она фанатично верила в идеи марксизма-ленинизма. Фанатично - это слабо сказано, это было какое-то помешательство. В общем - случай тяжелейший. При этом учила очень хорошо. В какой-то дискуссии на классном часе угораздило меня использовать аргумент из прочитанного самиздатовского "Континента" (предупреждала же мама, что его можно только читать, а вне дома обсуждать не следует!). Даже не знаю как её реакцию назвать, но следующие полчаса я думал что делать, если она напрыгнет и начнёт меня душить. После этого случая она мне полтора года спокойно учиться не давала. В результате мы с мамой решили и перевелись в другую школу, с качеством обучения похуже. Однако замечу, что "лейбл школы" - это не родительские понты. Если этот "лейбл" истинный и признанный, то после такой школы при прочих равных легче поступить в достойный университет, потом получить достойный, а не шоколадный МВА, и сделать достойную карьеру. А связи? В среднем школьные друзья из признанной школы будут влиятельней чем друзья из маленькой сельской школы. (Это конечно не означает что дружба будет более яркой и стойкой, это от другого зависит). При этом я не говорю о том, что нужно выбирать за ребёнка его путь и жизнь. Просто хочется дать ему более широкий выбор возможностей на старте, а он уж пусть решит, пользоваться ему этими возможностями или нет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
selena 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 7, 2008 Вот ссылка на маленькую частную школу на Праге 4, с углубленным изучением языков. Ничего не могу сказать, искали со знакомыми информацию по школам и наткнулись на эту. Это может не совсем то, но хоть для информации. http://www.zspisnice.info/home.php Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky