Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2007 А мы уже 8 год с удовольствием отмечаем Ваноцэ, или как мы в семье его ещё называем: семейный Щедрый день По приезду в Чехию, дети: один в саду, другой в школе вместе со своими сверстниками - чехами готовились к Ваноцэ: учили стихи и песни, участвовали в рождественских "бесидках" и ждали подарки именно от Ежишка. Так до сих пор и желаем друг другу богатого Ежишка и основные подарки дарим именно в этот день. На Новый Год - просто незначительные маленькие сюрпризы. А на свое Рождество, никаких подарков. просто торжественный ужин и просто печем чего-нибудь вкусненькое. А, вообще, выбор подарков напрягает только для незнакомых людей. Родным и близким - всегда приятно. Самый главный наш Ежишек всегда фантастически щедр Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2007 Или трехдневный салат вкуснее свежего? Тот, кто не понимает прелести вчерашнего оливье- нэбо хворий, нэбо велка падлюкашпион.© почти Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Леля 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2007 . Такое может написать только несчастливый и/или одинокий человек. А может это просто здравый смысл или альтернативный взгляд на происходящее. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
katka-spb 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2007 вспомнила - одна девочка с "альтернативным взглядом" пишет такие стихи: http://www.stihi.ru/author.html?escape - ее страница Kill Clause Escape Я покупаю путевку. Еду на север. Почти Тарантино. С детства просила ведь. Третий десяток, век коммуникаций. Делаю визу, очередь в кассы, просто найти его. Мог бы ответить. Хотя бы из вежливости. Хоть бы отказом. В сумку перчатки, змеи шарфов, пара теплых ботинок, несколько книжек в нелепых обложках. Конечно же, сказки. Трап самолета, и все стюардессы блондинки. Просто найти, найти Санта Клауса и поквитаться. мрачная елочка. почти готичная. у меня. Escape слов во мне нет, они мягко ложатся в вату, я на работе, опять на работе и снова. в этом году я нарядила елку в черных и серебристых тонах. даже больше в черных. я не тону. я читаю книжки в мягких обложках, так безименифамилий авторов, просто ворох свежих печатных страниц с запахом краски, они ничего не меняют, не отменяют корок из льда. я не тону. просто я не заметила прорубь. несколько дней до нового года. цветные обертки, подарки к руке примеривать, брать и ставить на место. Мне не мешало бы, чтобы друзья, и чай и пальмовый сахар. а ведь я не хочу уже даже плакать. душно и тихо, снег за окном, снег внутри. и как всегда некстати шарик встряхнут и снова поставят на место, до завтра, на тумбочку у кровати. это не то, чтобы тошно, просто, наверное, хватит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
тушкан(чик) 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2007 Какой депрессивный стишок. Новый год - повод для некоторых вытащить свои комплексы наружу. Дарить подарки или не дарить, что дарить и как дарить, поддаваться ли лихорадке, стругать ли тазиками оливье всего лишь дело персонального выбора и способности противостоять стереотипам. Что такое Новый год - это ощущение. Непередаваемое ощущение детства, которое теряется со временем. И если у меня ощущение Нового года именно сегодня, я его и отмечу сегодня, а первого января просто повешу на стену новый календарь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
katka-spb 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2007 депрессивный. но, в общем, мне нравится, как она пишет -выражает настроение. в таком настроение почему-то пребывает достаточно много людей - они не должны чувствовать себя одинокими, когда знаешь,что кто-то еще думает так же, как ты, -это успокаивает и сравнение мне нравится -праздники в любом случае встряхнут всех - как стеклянный шарик с блестящими снежинками внутри, а некоторые просто не хотят, чтобы их принудительно встряхивали... а про настроение и почувствовать момент - вроде про это Гришковец хорошо написал (см.выше) мне НГ нравится не только из-за ощущения детства и ожидания волшебства для себя, с тех пор, как я выросла, он мне нравится еще больше -потому что можно самой устраивать всякие посильные чудеса, особенно для малышни - такие простые вещи делают их безмерно счастливыми... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2007 Стихок не столько депрессивный, сколько от него травой разит за версту Да, я не люблю Рождество! И в бога не верю. И меня просто выводит из себя вся эта атрибутика, эти рождественские сказки по ТВ. Даже талантливо сделаный мультик "Шрек" испохабили рождественской тематикой. Эти бесконечные чешские сказки и фильмы, уже набившие оскомину похуже "Иронии судьбы", будь они (а почти все из них есть!) хоть трижды талантливыми, но это же такая тоска зеленая. И все одно и то же, одно и то же, из года в год... я не понимаю как можно оставаться здравомыслящим человеком среди этого бело-красного безумия. Хотя бы раз, по приколу, одели бы Санту в, скажем, голубое в оранжевую полоску - было бы прикольно. Но так, чтобы его повсеместно переодели. А эти песенки рождественские - честное слово, выть хочется от этих колядок. Создателя "Джингл Белз" - задушил бы лично, изнасиловал бы его жену, сжег их дом, а детей отдал бы в приют г. Тольяти... И это везде, везде... Куда не пойдешь - тра-ля-ля, тра-ля-ля, траля-лятваюмать! Хоть бы одна скотина Блэк Сэбэт поставила... или Металлику на худой конец... Хорошо хоть Радио Бит спасает. Молодцы ребята, не изменяют концепции вещания и формату. А РокЗоун, кстати, слили вчистую, теперь они не конкуренты Бит, сотру их станцию из памяти магнитолы. Короче, кончилось это карповое безумие - хоть что-то, теперь можно нос из дома высунуть. И пройтись - воздухом подышать, а не до ближайшего бара (и вам, ребятки, кстати, спасибо! Из украшений - только одну йолочку маленькую поставили и на Рождество бокс смотрел - кайф!) А Новый Год я люблю... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
тушкан(чик) 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2007 А я рождество просто не понимаю. Т.е. это ничего не значащий и не вызывающий никаких ассоциаций или ощущений день. Сначала меня коробило от того, что "Йежишек принесет подарок". Мне это казалось крамолой, хоть я и не религиозна. Теперь привыкла. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2007 А я с детства люблю Рождество, при чем католическое, православное мне всегда казалось мрачноватым, и грустным.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2007 Короче, кончилось это карповое безумие - А мы только однажды покупали карпа на улице... Игорь пришел домой какой-то не в себе, говорит, что карп, перед тем как его стукнули молотком, посмотрел на него как-то не по -рыбьи Мы не смогли тогда этого убиенного карпа ни приготовить ни съесть. С тех пор берем в Кауфланде тушку свежеупакованного, без головы. Так что смотреть нам в глаза ему нечем Запекаем в духовке. Получается изумительный на вкус и никто не страдает от комплекса вины перед рыбиной. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2007 ИМХО, в карпе ничего хорошего нет - куча костей и сомнительный вкус. Лосось и форель намного лучше. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2007 Сереж, да кто ж спорит Ну, по традиции в Чехии на Рождество обязателен карп на столе, вот и готовим. Жили бы в Америке - индейку бы запекали Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2007 Рай, но просто следовать традициям - это же нельзя. Если я ненавижу карпа, то я должен давится и есть, потому что традиция? Так получается? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
katka-spb 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2007 летом была в Турции в месте, где жил и проповедовал Св.Николай, который, как известно считается, прообразом Санта-Клауса -так вот там в мусульманской стране при жаре сорок градусов под пальмами: памятник Санта-Клаусу, сувениры с Санта-Клаусом (например, расписные тарелки с восточным орнаментом, а в центре все равно- Санта-Клаус! или расшитые восточные подушки с ним же и т.п.) Вот там мне точно казалось, что кто-то сошел с ума... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2007 ИМХО, в карпе ничего хорошего нет - куча костей и сомнительный вкус. Лосось и форель намного лучше. А жОлтый полосатик и прочая вобла - еще лучше Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky