МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 7, 2008 Солянка без капусты - не солянка. Имеется ввиду такая ? Рецепт мясной солянки с капустой Рецепт мясной солянки с капустой: сварите бульон из 200 г говядины. Репчатый лук (2 шт.) мелко нарежьте, отварите с томатной пастой (2 ст. ложки) в течение 5 мин. Маринованные огурцы (100 г), сосиски (100 г), ветчину (100 г) и отварную говядину нарежьте соломкой. Подготовленные продукты положите в кастрюлю, добавьте лук с томатом, измельченную квашеную капусту (100 г), перец, лавровый лист, залейте мясным бульоном и варите 10-15 мин. Подайте мясную солянку с капустой со сметаной и зеленью. Неааа, я предпочитаю больше мяса - меньше гарнира Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 7, 2008 Ну типа того, ещё морковки туда - я ж кролик, без капусты с морковкой не жисть Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 7, 2008 Ну типа того, ещё морковки туда - я ж кролик, без капусты с морковкой не жисть Тогда это персональный рецепт : БИГУС Состав: 400 гр. говяжьего филе (любители могут с жирком), 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 700-900 гр. белокачанной свежей капусты, 100 гр. кетчупа (лучше для шашлыков, гриля или барбекю), растительное масло, соль, перец, базилик, петрушка. В казан или глубокую кастрюлю налейте на дно растительное масло, положите нарезанное на небольшие куски (размер 2х3 см) мясо, нарезанный тонкой соломкой лук и тертую на крупной терке морковь и обжарьте со всех сторон под закрытой крышкой. Нашинкуйте капусту и добавьте к мясу. Накройте крышкой и дайте потушиться 5 минут, долейте немного воды, посолите, поперчите и перемешайте бигус. Тушите под крышкой 20-30 минут, пермешивая время от времени (минут через 5), добавьте специи, сушеную петрушку и базилик, залейте кетчупом, перемешайте бигус и тушите еще 5-10 минут. Подавайте к бигусу сметану. Любимые ингридиенты присутствуют Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 7, 2008 Пардон, но это не бигус, а тушеная капуста с мясом Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 7, 2008 Собснно так она и называется Гугль в этом согласен со мной Бигос Материал из Википедии — свободной энциклопедии (Перенаправлено с Бигус) Би́гос (польск. Bigos) — традиционное для польской и литовской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса (вкусом припоминает консервированную солянку из капусты с грибами, известную в СССР). Считается, что блюдо это было «импортировано» из Литвы в Польшу королём Владиславом Ягелло, любившим отведать его на охотничьих привалах. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 7, 2008 Ну да, а борщ это суп с капустой, плов - каша с рисом. А теперь сравним эти два "рецепта" НИчего не сказано про квашеную капусту это раз, совсем забыто о грибах и копченостях, о каком кетчупе вообще идет речь? Кстати, настоящий бигос готовится 2-3 дня. Мы же не мазохисты и делаем все это за один день, а съедаем за час Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 7, 2008 традиционное для польской и литовской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса Вот я такое вчера ваяла, только ещё грибов туда, мне плевать, как называется, у меня это называется вкуссссная еда Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 7, 2008 "Каша с рисом" улыбнула Как будем на охотничьем привале - и грибов добавим и копченостей набросаем + 1 к Conejito - не в названии дело, а во вкусе Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 8, 2008 Катя держи! Итак блины с икрой. Пекутся тонкие мучные блины ( думаю все знают как). Далее грамм 300 плавленого сыра (типа Сметанито , я брал без ароматизаторов -грибы, шунка и т.д.) чуть меньше половинки пачки сливочного масла ( привет Катя ) и икра( где-то 120 грамм т.е. маленькая банка). И сырки и масло должны быть мягкими- их перемешать хорошенько, добавить икру и руками осторожно еще раз перемешать. затем намазывается на блин, и сворачивается в трубочку. Перед употреблением обжарить трубочки и есть с водкой горячими. Все гениальное просто. Приятного аппетита! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 8, 2008 С ума сойти! Если я такое приготовлю, до остальных, то есть до стола, ничего не дойдет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 8, 2008 + 1. Какой там до стола. Хватать блюдо и бежать в тихий уголок, и там все быстро съесть и потом все рассказать как это было Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 8, 2008 dzyncz, а чёрная мелкая икра подойдёт? Так я на субботу блины жарю и сырки покупаю, ага? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 8, 2008 Думаю подойдет и с черной, не пробовал, нету и меня черной. А вообще вы меня так захвалили ,что хожу весь красный, спасибо! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 8, 2008 Женя, твоя неправда, у тебя есть все ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ElenaN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 8, 2008 В голодные 70-е вместо икры в смесь плавленного сырка и сливочного масла добавляли промолутую селёдку и мелко натёртый кусочек варёной морковки. Хранилось в холодильнике, мазалось на хлеб. Называлось "Красная Икра". Сегодня приготовила мясную солянку по приведённому выше рацепту. Моя избалованная семейка вынесла вердикт:"Безупречно". Так что большое спасибо автору. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky