ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2008 Мужчина, плов - мужское блюдо, как и шашлык - женских рук не терпит. Так что вам и карты в руки Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sunnywave 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2008 У меня вопрос к специалистам. В продаже появился пропаренный рис, который при варке не разваривается в кашу-размазню, сколько ни вари. Плов из него можно считать настоящим? Или это все равно уже будет из разряда рисовой каши с чем-то Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Килел 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2008 Будет каша. На плов нужно рис подбирать. Это процесс. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Biz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2008 Мужчина, плов - мужское блюдо, как и шашлык - женских рук не терпит. Так что вам и карты в руки Не согласен в корне, моя жена, моя теща и моя мама делают супер плов. А мне лень... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Килел 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2008 Они узбечки ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Biz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2008 А вы узбек? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2008 А мне лень... Тогда остаётся только пускать слюни на чужие фото Всё-таки я свято верю, что плов, шурпа, хаш, шашлык - это прерогатива мужчин. Вообще, баран - это к мужчине Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Biz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2008 Ну тогда овца - к женщине. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2008 Да-да, и селёдка тоже к женщине. Мы помним Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
аксинья 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2008 Будет каша. На плов нужно рис подбирать. Это процесс. Моя рисовая каша с курицей - не разваривается, рис Басмати... На сколько я понимаю, важно соотношение воды к рису...правильное. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Килел 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2008 А вы узбек? Я нет, но работал у узбеков. Плов умеют готовить только они. Мое ИМХО. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Biz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2008 Да ради Бога. Обсуждаеть национальности я не намерен. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Килел 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2008 Я не о национальностях, а о национальной кухне! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2008 Отдельно обжариваю две моркови с луком, затем выкладываю зажарку на курицу, Не надо обжаривать отдельно, все делается в одной посудине. Пропареннвй рис берет меньше воды. У меня сложилось впечатление, что весь рис, продающийся в обычных отделах, уже пропарен. Покупаю рис в отделах, где всякая рисовая лапша, соевые соусы и т.п. Я нет, но работал у узбеков. Плов умеют готовить только они. Мое ИМХО. Умеют ли готовить плов узбеки, в Х-поколении живущие в Сибири или сибиряки, живущие в Узбекистане? Плова, как и борща, как и кнедликов, как и пр., существуют множества рецептов. Как узнать, которвй из них наиправельнейший? Если технология соблюдена, то это плов, а вкусный или нет - это уже совсем другая система оценок. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 9, 2008 чтобы рис получился рассыпчатый нужно с открытой крышкой подождать пока выпарится вся вода, а потом закрыть плотно крышку и томить на маааленьком огне минут 20. гарантирую рассыпчатость сам плов делаю так в казанок стакан раст.масла, накалить, туда закинуть мясо - говядину или курицу (если готовится плов из утки или баранины - масло не надо- и так вытопится жир) туда же паприку и горький красный перец, быстро обжарить на сильном огне минут 5, дообавить нарезный мелко лук и морковь "пальчиками", еще минут 5 обжариваем, засыпаем рис, солим, добавляем не горячую воду - чтобы покрывала рис сантиметров на 3-4, и на среднем огне варим, пока вся вода - по возможности - не выкипит. собираем весь рис горкой, втыкаем в верхушку цельный чеснок, пару горошин черного перца и закрываем очень плотно ( я обычно в казанок переворачиваю тарелку, потом крышку сверху, птом обматываю полотенцем. убираем на самый минимум огонь и забываем о плове хотя бы на полчаса ( в идеале на час) в итоге получается что плов требует нашего присутствия лишь первые 20 минут. когда уже нет сил больше ждать - раскрываем плов, выкладываем на тарелку и сверху присыпаем присыпкой (рубим лук и кинзу, добавляем пару зерен граната) приятного аппетита Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky