B.Lalala 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 4, 2007 Ханукальные пончики. Рецепт на 12 пончиков: 1 столовая ложка сухих дрожжей 4 столовых ложки сахара 3/4 стакана теплого молока или воды 2 1/2 стакана муки щепотка соли 1 чайная ложка корицы 2 яйца 2 столовых ложки топленого сливочного масла или маргарина абрикосовое или клубничное варенье растительное масло для жарки сахарная пудра Смешать дрожжи, 2 столовые ложки сахара и молоко (воду). Поставить в теплое место на 10-15 мин., чтобы дрожжи поднялись. Отделить желтки от белков. Просеять муку и смешать ее с оставшимся сахаром, солью, корицей, желтками и дрожжевой смесью. Месить тесто до тех пор, чтобы из него можно было слепить шар. Сливочное масло (маргарин) растопить и добавить в тесто. Помесить еще немного, чтобы масло полностью растворилось в тесте. Накрыть полотенцем и поставить на ночь в холодильник. Раскатать тесто толщиной 1/2 см. С помощью стакана (5 см диаметром) вырезать из теста 24 кружка. Положить по 1/2 чайной ложки варенья в центр 12-ти кружков. Накрыть 12 кружков с вареньем 12-ю оставшимися. Слепить по краям. Смазать белком яйца. Поставить в теплое место на 30 минут. Разогреть в кастрюле или фритюре растительное масло. Масло должно быть кипящим и его должно быть столько, чтобы пончики в нем свободно плавали. Положить пончики в горячее масло на 5 минут. Подождать пока они подрумянятся с двух сторон (при необходимости перевернуть). Промокнуть готовые пончики бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой. Веселой Хануки! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DiLady 131 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 4, 2007 Ну надо же, а я думала, что это коблиги натуральные А за рецепт спасибо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Chaika_ana 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 4, 2007 огромное спасибо за рецептик, может сегодня тесто и поставлю а по поводу начинки.....мне всгда казалось что она попадает внутрь уже готового пончика посредством кондитерского шприца? У вас варенье во фритюр не выползает? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
B.Lalala 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 4, 2007 Начинку я ввожу шприцем в уже готовые пончики! DiLady, а пока мы жили в Праге, чешские koblihi были нам вместо ханукальных пончиков. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 4, 2007 Есть еще такой рецепт, очень похоже, только начинка другая - но тоже сильно вкусно Пончики с вишней 350 г муки, 4-5 яиц, 100 г свежих вишен без косточек (или свежемороженой вишни), 300 г молока, 40 г сухих дрожжей, 150 г сахара, 1 л растительного масла, 50 г сливочного масла, 100-150 г сахарной пудры и 50 г толченых орехов, соль. Перемешать муку с сухими дрожжами, заварить горячим молоком и дать подняться. Когда тесто поднимется, хорошо вымесить его и добавьте 4-5 желтков, растертых добела с 70 г сахара, соль, растопленное масло, белковую пену, тщательно перемешать и оставить подходить. Когда тесто подойдет, раскатать его на два пласта и вырезать стаканом кружочки. Кружочки соединить попарно, предварительно нафаршировав их вишнями. Края защипнуть. Обжарить пончики во фритюре. Когда они подрумянятся, вынуть их шумовкой и положите на сито, чтобы стек лишний жир. Перед подачей к столу посыпать их сахарной пудрой, перемешанной с толчеными орехами. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Chaika_ana 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 4, 2007 Начинку я ввожу шприцем в уже готовые пончики! в таком случае мы не вырезаем кружочки, а жарим шарики???? если так, какого размера они должны быть, чтоб внутри сырыми не остались? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 4, 2007 Почитала вас всех тут, вкусно, спору нет, но нельзя...... ИМХО Перед новогодними праздниками нужно слегка ограничить чревоугодие. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DiLady 131 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 4, 2007 МакSим, а вишневую начинку подслащать не надо? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
moch 49 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 4, 2007 1 столовая ложка сухих дрожжей Дорогая прекрасная половина человечества, а Вы мне не подскажете где можно купить сухие дрожжи в объеме большем, чем обыкновенный маленький пакетик. Уже во многих супермаркетах побывал - нигде не могу найти. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 4, 2007 МакSим, а вишневую начинку подслащать не надо? Если любите сладкое, то можно добавить сахара. Я просто посыпаю сверху пудрой и хватает. Но меня привлекает кислинка. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Gamayun Nahlásit příspěvěk Odesláno December 4, 2007 Дорогая прекрасная половина человечества, а Вы мне не подскажете где можно купить сухие дрожжи в объеме большем, чем обыкновенный маленький пакетик. Уже во многих супермаркетах побывал - нигде не могу найти. Я не видела нигде, правда, и не искала особо. А чем плохи пакетики? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
moch 49 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 4, 2007 Я не видела нигде, правда, и не искала особо. А чем плохи пакетики? Пакетики хороши, но я очень часто пеку хлеб и на него уходит жутко много этих самых пакетиков, хочется уже купить баночку граммов на 50-100 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Gamayun Nahlásit příspěvěk Odesláno December 4, 2007 Так, может, свежие покупать тогда? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Пишкота 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 5, 2007 Дрожжи в больших упаковках наверняка есть в Макро. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Gamayun Nahlásit příspěvěk Odesláno December 5, 2007 Да, точно, должны бы там быть! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky