Stevendall 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 27, 2008 Так я ведь офф-лайн не из-за футбола, а именно потому, что возвращаюсь к нормальной жизни истина настолько проста, что за нее даже обидно правильно... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
katka-spb 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 27, 2008 хорошо, если у человека каникулы... а кто-то сидит на работе и в монитор пялится по долгу службы Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
katka-spb 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 27, 2008 бдпнршккрблмскзлнпмчлспвднттнспткнлсплвв днтбдпдвднлдкввснгрчсбвлнкгдвнрнл Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
тушкан(чик) 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 27, 2008 Обед понарошку корабль ему сказал и он помчался ... волна(ой) когда вынырнул Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
katka-spb 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 27, 2008 Обед понарошку корабль ему сказала она и помчалась ... волна(ой) когда вынырнула короче, это про девочку Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
katka-spb 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 27, 2008 всем пока ушла на базу Не торопитесь... Я до воскресенья офф-лайн... А может и до понедельника... уехала до вторника Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 27, 2008 Ой, как тут у вас весело. (Но играть не буду, боюсь мозги выкипят, а у меня впереди -отчет) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
тушкан(чик) 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2008 бдпнршккрблмскзлнпмчлспвднттнспткнлсплввднтбдпдвднлдкввснгрчсбвлнкгдвнрнл "Буду понарошку кораблем", - сказала она и помчалась по воде.. споткнулась, упала в воду ... буду подводной лодкой.. когда вынырнула Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
katka-spb 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 1, 2008 - Люблю канавы, - сказала Пиппи и, не раздумывая долго, прыгнула в канаву. Вода была ей выше колен, и когда Пиппи стала прыгать по ней, то забрызгала Томми и Аннику. - Я буду понарошку кораблем, - сказала она и помчалась по воде. Но тут она споткнулась и упала в воду. - Нет, я буду подводной лодкой, - вовсе не огорчаясь, объявила она, когда вынырнула. - Но ведь ты, Пиппи, насквозь промокла, - испугалась Анника. - Ну и что из того? - ответила Пиппи. - Кто сказал, что дети обязательно должны быть сухими? Я слыхала, что от холодного обливания люди здоровеют. Это только в нашей стране выдумали, будто детям нельзя ходить по канавам. В Америке в канавах полным-полно детей, даже воде тесно. Дети сидят там круглый год. Правда, зимой они примерзают, изо льда торчат одни головы. Мамы кормят их компотом и котлетами прямо в канавах, ведь обедать домой им никак не прийти. Астрид Лингрен "Пиппи Длинныйчулок" а я в Стокгольме была позавчера , в т.ч. в музее Астрид Лингрен: лазила на крышу к Карлсону, сидела на лошади Пиппи и т.п Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
тушкан(чик) 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 1, 2008 Ну, вот, опять все карты раскрыла! Даже помучиться не дала! Рассказывай, тебе понравилось? А я думала, что она Пэппи, которая Длинныйчулок Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
katka-spb 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 1, 2008 она все-таки Pippi на родном языке, вот что пишут в предисловии к новому переводу: Дорогие ребята! Трудно представить себе, что есть дети, которые выросли, стали взрослыми, так и не подозревая о существовании Пиппи Длинныйчулок! Позвольте, спросите вы, почему Пиппи? Ведь эта девочка - Пеппи! она все-таки Pippi на родном языке, вот что пишут в предисловии к новому переводу: В самом деле, уже не менее двух поколений детей и взрослых нашей страны привыкли называть уди-вительную веселую рыжеволосую девочку в разных чулках, героиню повести Астрид Линдгрен, именно так - «Пеппи». Однако писательница называет ее «Пиппи», да-да, потому что это имя придумала ма-ленькая дочь Астрид Линдгрен - Карин, попросив рассказать ей про Пиппи Длинныйчулок. Астрид так и сделала, а в 1945 году выпустила первую часть трилогии «Пиппи Длинныйчулок», за которой последова-ли «Пиппи Длинныйчулок садится на корабль» (1946), «Пиппи Длинныйчулок на острове куррекурреду-тов» (1948). Итак, Пиппи Длинныйчулок в 1995 году исполнилось 50 лет, и юбилей ее широко отмечали разных странах, особенно в Швеции. Но Пиппи так и не стала взрослой, не захотела перейти в мир мелких и скучных забот. Дорогие дети, вас вновь ожидает встреча с героиней замечательной книжки Астрид Линдгрен! Только эту героиню с 1993 года, когда книжка о ней в новом переводе появилась в издательстве «Карелия», зовут Пиппи. Зовут так, как назвала ее сама писательница и как называют ее шведские дети. Так будете называть ее и вы. Только не забудьте поставить ударение на первом слоге: «Пиппи». Вот так! Счастливого тебе пути к детям, дорогая Пиппи! я купила куклу племяннице прямо в магазинчике музея Астрид Лингрен - у нее так на пузе и написано "Pippi" с этой куклой сразу начались приключения - я ее забыла в коридоре парома, и она больше часа простояла в ярком пакете за дверью каюты -никто не взял. Моему счастью не было предела, когда я ее нашла ! Мне понравилось ОЧЕНЬ!!! Понравился сам Стокгольм -с Королевским дворцом и нарядными гвардейцами (там даже есть гвардейки! ) , понравилась Ратуша, где Нобелевские премии раздают, понравился простор и много кораблей в центре города, но тут же и узкие средневековые улочки... Один день на Стокгольм- очень мало Еще мне понравилось плыть на пароме . Туда нам достался 12-ти палубный корабль, который хотят внести в Книгу Рекордов Гинесса (так сказала гид), обратно был паром поменьше, но все равно очень большой. Автобусы и фуры казались просто игрушечными машинками, когда выезжали изнутри него. А какие мы проплывали места... - безумная водная гладь до горизонта, в которой отражается небо, голые скалистые острова и острова, поросшие соснами, а там- нарядные домики, всевозможные маяки и т.п. Ну, в Финляндии все обычно - природа красивая, забавные маленькие городки, как декорации к фильмам, а так в Хельсинки ничего особенного. Мне там понравился только рыночек на причале, где прямо с катеров загорелые "морские волки" продавали картошку, рыбу и пр., и, как ни странно, финские бабушки с корзинками там отоваривались, хотя сначала мне показалось,что это место для туристов - на прилавках вдоль набережной сплошные сувениры. Но я там все равно купила себе накидку из какой-то дерюги - льняное пончо со структурой ткани, как будто ее кто-то жевал. - не смогла удержаться, хотя и понимала, что цена задрана неимоверно. А еще там продавалось много местной клубники, и детишки бегали в вязаных шапочках-клубничках с зелеными хвостиками на макушках (шапочки продавались тут же). В городе Турку по улицам разгуливали люди в старинных костюмах -они там к какому-то фестивалю готовятся. А, вообще, Финляндия -сплошная идилия - единство человека и природы Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 15, 2008 Мадамы и господа, ну дайте уже задание пока у меня время есть сыгрануть Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
katka-spb 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 15, 2008 тмстллшджвлвспрмзспнцпчмттбнврндлшдспрслТммвслшдктрхнзнлжлвкншнххмздмчвпризнслПпп. нкхннбтлкблтлспднгмвгстнннрвтс. там есть имена Томми и Пиппи Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 15, 2008 Потому что лошади в гостиной не нравится Люблю я эту книжку Там стояла лошадь и жевала овес прямо из супницы. А почему это у тебя на веранде лошадь? - спросил Томми. Все лошади, которых он знал, жили в конюшнях. Хм, - задумчиво произнесла Пиппи. - На кухне она бы только болталась под ногами. А в гостиной ей не нравится. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
katka-spb 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 16, 2008 на повестке дня пара вопросов: где пропадала МакSим ? куда она опять подевалась? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky