M&M 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 12, 2007 Но: в С.Корее лучший в мире цирк (в хорошем смысле этого слова) и потрясающие по оформлению праздники. Народ со всего мира собирается посмотреть. И: те, кто бегут из С. Кореи - законченные мерзавцы. Потому что всю семью/родню/знакомых ставят к стенке/отправляют в лагеря. Зато, если доберуться до Ю. Кореи - жизнь сделана. Потому что случаи успешных побегов настолько редки, что беглец легко получает 1-2 млн. долларов от ЮК доброжелателей. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DenisCZ 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 12, 2007 Трындец... Кажись похлеще чем в 30е годы гайки закрутили... Я б сдох... Это ж как надо народ свой ненавидеть... М&M - согласен про мерзавцев. Хорошо если к стенке, а могут и поработать попросить.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sega 734 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 12, 2007 И: те, кто бегут из С. Кореи - законченные мерзавцы. Потому что всю семью/родню/знакомых ставят к стенке/отправляют в лагеря. Зато, если доберуться до Ю. Кореи - жизнь сделана. Потому что случаи успешных побегов настолько редки, что беглец легко получает 1-2 млн. долларов от ЮК доброжелателей. Интересная у вас логика получается. Те, кто бегут, - мерзавцы. А кто к стенке их родственников ставит - приличные люди? Так что-ли выходит? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2569 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 12, 2007 Потому что случаи успешных побегов настолько редки, что беглец легко получает 1-2 млн. долларов от ЮК доброжелателей. Слухи о денежном премии преувеличины, недавно видел репортаж из ЮК. Кроме того люди (те кто добежал ) с трудом адаптируются. Да что говорить после Северной Кореи они как наши зеки после 25 лет отсидки, сотовый телефон, компьютер и т.д. недоступны, максиум - неквалифицированный труд разница на порядок больше чем между ГДР (служил сам знаю) и ФРГ в свое время. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
M&M 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 12, 2007 Репортажи - это хорошо. Я работал с перебежчиком, поэтому ситуацию немного представляю. К сотовому и компу он привык быстро, денег ему навалили нормально (цифры взяты из жизни), про расстрелянную (?) семью он не вспоминал, очень быстро завел в Ю. Корее новую. Я не говорю про тех, кто ставит к стенке семью, хотя совершенно очевидно, что если они откажутся ставить, то встанут там сами. Я написал про моральный облик беглецов, которые меняют жизни своих близких (пусть и живущих в хреновых условиях) на кусок колбасы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 12, 2007 1)Про миллионы басни какие-то. Возможно был единичный случай чьего-то пиара. 2)Не стреляют семей, но преследуют. Отправляют в спец лагерь. Очень содержательная передача была по дискавери с примерами бежавших. Никакой малины после побега не было. Излишне громко кого-либо обзывать мерзавцами в данном случае. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DenisCZ 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 12, 2007 На youtube куча видео про СК... Советую посмотреть - после начинаешь ценить условия, где живешь.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno November 12, 2007 Мы бы могли бы быть на их месте, если бы вместо Горбачёва пришёл Некто... Для одних так, а другие как жили в нищете, так и живут. Ну да, в "демократической" нищите. ИМХО, не очень Ваша фраза по отношению к людям прозвучала... Смайлики с улыбками были? Если меня это действительно удивляет. Свинина не икра белужья, однако! Ладно, с икрой погорячилась, признаю. Но факт остается фактом: что в одних странах повседневная еда, в других экзотика за бешенные деньги. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 12, 2007 В РФ очень трудно сейчас быть нищим. Да и из "нищенской демократии" хоть уехать можно в другие страны. Да и питание рядового россиянина всё же получше будет. Так, что лично мне очевидно то, что Слава Богу, что я родился и вырос в СССР, а не в КНДР. P.S. Речь не идёт о пенсионерах и инвалидах, которые действительно ни-щи-е. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 12, 2007 Еще была одна забавная передачка по дискавери о докторе, решившем помочь населению СК. Суть в том, что он возвращал зрение практически слепым. Что меня поразило, когда в зале торжественно снимали повязки и люди начинали видеть, все это сопровождалось аплодисментами, визгами, криками и воспеванием великого вождя. Мол спасибо великий, что вернул зрение. Причем тут он? Врачу никто и спасибо не сказал. Доктору конечно обидно было, но не за славой он туда ехал, а людей спасать. На этом как раз и акцент во всей передаче, на сколько зомбированное население. В каждой квартире обязательно развешены портреты великого вождя, на которого молятся в буквальном смысле. А пример выше чудесно показывает, что поводов то особо для этого и не требуется. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 12, 2007 Гыы, MaxS попал в точку, только сегодня этот фильм по Discovery повторяли. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SVEY 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 12, 2007 Интересно другое: когда же у них всё это закончится? И чем? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sega 734 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 13, 2007 Интересно другое: когда же у них всё это закончится? И чем? Скорее всего большой кровью. Ведь люди, много лет испытывавшие жестокость по отношению к себе, врядли смогут не проявить жестокость по отношению к своим бывшим тиранам и их сподвижникам. А то, что закончится когда-нибудь, так это не вызывает сомнений. Появится какой-нибудь "корейский Владимир Ильич", внедрит "продвинутую версию идеи чучхе" в солдатскую среду (армия там сильная), ну а дальше все уже известно - Аврора, Железняк, Почта, Вокзалы, Телеграф... Заграница с юга поможет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Aleksandra 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 13, 2007 Почитайте! Очень интересно! tema.ru Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SVEY 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 13, 2007 Садись - двойка! Уже читали. Вчера. На прошлой странице. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky