Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2007 Они что ли все идиоты? Они просто сами не могут транслит прочитать, вот о себе и позаботились. А об иностранных гражданах, не владеющих русским, ещё долго никто не вспомнит - не тот масштаб-с Наши сотовики клиента сотнями тысяч считают, какое им дело до единичных проблем Короче, ждите 2014 года и Олимпиады в Сочи. Тогда всех заставят на 10 языках писАть, включая китайский. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2007 Да ладно вам. Уже есть в России закон, который запрещает языкам народов РФ иметь алфавиты не на базе кириллицы, и ничего, сьели. А вот в пятницу в ЕС скандал: Болгарию хотят научить, как на их языке название евро писать. В понедельник подписывать договор ЕС с Черногорией, вот Черногория и страдает. Болгария сказала: а мы не подпишем — в болгарском тексте этого договора нам за нас написали «еуро». Проблема в том, что по-болгарски «евро», а «еуро» читалось бы с ударением на «у». И в договоре о нашем вступлении в ЕС написано «евро», говорит Болгария. Ой, а мы проглядели, не заметили вовремя, надо бы исправить ошибку, говорит Европейский центральный банк. Норма у них такая: на ВСЕХ языках в ЕС надо только "euro", и всё тут. А если язык пишет не на латинице, давай только прямую транслитерацию, и не иначе. Греция в своё время вроде как добилась исключения: по-ихнему ευρώ, хотя могли бы и через ο заставить написать — в греческом такая буква тоже есть. А вот Словении уже отказали: по-словенски можно только "evro", но не тут-то было — вот и пишет теперь Словения "euro", скрипя зубами. Теперь вот Болгария на очереди. Так что куда там каким-то смскам… Ссылка по-английски. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2007 Жеппώ, одним словом............ Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2007 Да ладно вам. Так что куда там каким-то смскам… Но над Россией же интереснее посте**ться, я бы даже сказал модно Сразу можно себя в прогрессивные демократы записать. А против ЕС только "комиссары интернета" выступают, они плохие, из другой песочницы. В понедельник подписывать договор ЕС с Черногорией, вот Черногория и страдает. В Черногории латиница/кириллица вместе юзаются, и сейчас больше стало латиницы. Ну а евро у них нац. валюта, как бы это ни писалось/произносилось Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2007 Jiri Jarosik был абсолютно прав, когда писал, что сообщения КО ВСЕМ абонентам приходят на русском, но в транслите. Никто не будет париться и писать на английском. P.S. Симку от российских операторов иностранцы покупать могут. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2007 Но над Россией же интереснее посте**ться, я бы даже сказал модно Сразу можно себя в прогрессивные демократы записать. А против ЕС только "комиссары интернета" выступают, они плохие, из другой песочницы. Это не модно - это удел великих. Есть такая басня у Крылова "Ах, моська знать она сильна, раз лает на слона". Мне кажется основной вопрос - это вопрос величия нации и ее представителей. Без всякого сомнения Российская империя может считаться великой, по крайне мере в прошлом. Почему в прошлом?, потому что все, что происходит сейчас, мы не способны оценить адекватно, ибо находимся внутри, то есть вовлечены в ситуацию. Оценку текущему величию России дадут потомки. Удел великих - это нападки со стороны "мосек" или других пытающися стать великими. Они все всегда пробовали и будут пробовать "на зуб" величие того или иного государства, величие той или иной нации или отельных его представителей. Неужели учась в школе никогда не видели, когда гораздо более слабый задирается в более сильному. Причем нет никакого сомнения в том, что более слабому при определенной ситуации "начистят лицо"? Ведь задача более слабого состоит не в том, чтобы ему "начистили лицо", он просто испытует более сильного однокласника на предмет величия, то есть провоцирует его. Как правило для этого не применяется сила, а только слова. Если повелся, начал обижаться и стал отвечать, то какой же он великий. Просто сильный, но уже не великий. Великие доказывают свое величие поступками ( неважно достойными или нет). С другой стороны величие подразумевает снисхождение. Нет никакого смысла слону тягаться с моськой, и так понятно, что стоит слону только захотеть и моське наступит конец. Соответственно отношение великих к остальным должно быть сдержанно снисходительное, а не истерическое ( что в некоторых форумах наблюдаетеся). К чему это я столько текста написал? Когда один человек в споре, подвергаясь провокациям, начинает отвечать(обижается) подобными же действиями, то он только дает еще один аргумент своем оппоненту, усиливая сомнения в собственном величии у нападающей стороны. И чем больше "нападающая моська" встречает отвечающих на ее выпады, тем больше у "моськи", закрадывается сомнение в величии противоположной стороны, что в конечном счете, поднимается выше и выше и наконец может перейтив в серьезное противостояние на высоком уровне. Достоинство великих состоит в том, чтобы не отвечать моське, если они конечно великие. P.S. Все вышесказанное мной не относится ни к одному из форумчан и не относится к обсуждаемой теме ибо сказано вообщем без привязки к ситуации. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2007 Жека, ты силён! В субботу с утра столько текста написюкать- громаднейший респект, т.к. согласен на все 101%! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2007 Yevgen35! Я дам Вам парабеллум! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2007 Застрелицца?! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2007 Жека, ты силён! В субботу с утра столько текста написюкать- громаднейший респект, т.к. согласен на все 101%! Это с голодухи...... Холодильник пустой. Картошка только доваривается, а борщ закончился еще вчера. Можно было бы повыть на луну, но уже утро, поэтому приходится коротать время таким образом. Спасибо за подержку. Yevgen35! Я дам Вам парабеллум! Спасибо, но у меня с пистолетами не сложилось. Мне бы лучше что-то такое, чтобы двумя руками можно было бы держать. Например СВД, ну на худой конец пулемет Максим. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2007 выпей водки. можно с двух рук. Чесслово -- помогает. А то с утра такие глубокие мысли о судьбах цивилизации -- это не самое здоровое занятие. Впрочем, у меня еще ночь, потому я пока полон энергии высказаться: Свести банальную тему о вахтёрах в законотворчестве к рассуждениям об общемировых ценностях -- это "по-нашему". Слава Богу, я , похоже, переступил тот рубеж, когда это меня заводило, и теперь просто немного грустно улыбаюсь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2007 Свести банальную тему о вахтёрах в законотворчестве к рассуждениям об общемировых ценностях -- это "по-нашему". Это да, стОит вернуться к "законотворчеству". Заглянул из любопытства на официальный сайт ведомства с очень_длинным_названием. Как водится, всё "по просьбам трудящихся", но суть все-таки вот в чем: В Федеральную службу по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультуры) поступают обращения от пользователей услуг подвижной радиотелефонной связи с претензиями о получении от операторов связи коротких текстовых сообщений рекламного и информационного характера с использованием графической основы латинского языка (латиницы). Ну и никак это не нововведение, потому что В соответствии с требованиями п. 2 ст. 48 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» взаимоотношения операторов связи с пользователями услугами связи, возникающие при оказании услуг связи на территории Российской Федерации должны осуществляться на русском языке. Ну и Согласно п. 6 ст.3 Закона Российской Федерации от 25.10.1991 № 1807-1 «О языках народов Российской Федерации» в Российской Федерации алфавиты государственного языка Российской Федерации и государственных языков республик строятся на графической основе кириллицы. Итого: 1. Правильное ли это решение - однозначно ДА. 2. Есть ли смысл подумать об иностранных гражданах и их телефонах - возможно ЕСТЬ, но это ДРУГАЯ тема. ЗЫ: занудно? зато по существу Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stevendall 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2007 Представляю себе лица чехов, если бы сообщения, к примеру от Водафона Кстати, о Водафоне. Я принимаю тот факт, что малограмотные граждане не умеют ставить пробелы после точек и запятых. Но когда пробелы не ставит оператор в своих информационных смс-ках, то это уже режет глаза. Так что правильно всё это в России. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 13, 2007 занудно? зато по существу Да. Не совсем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 14, 2007 Абсурдным в данном случае я считаю тот факт, что это решается на уровне закона (кстати, интересно - какое наказание за это предусмотрено?). Нормально было бы, если бы оператор подстраивался под интересы клиента, а не клиент терпел неприятную услугу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky