dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2007 Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия не намерена инициировать создание полноценной границы с Россией, и выразил сомнение в правильности российской избирательной системы. «Все последние годы Россия нас только и подталкивала, чтобы мы начали делимитацию, демаркацию границы, чтобы мы явились инициаторами этого», - заявил Лукашенко в пятницу на пресс-конференции для российских журналистов. «Что стоит заявление бывшего премьера Фрадкова, который сидел, ни черта не сделал и в конце своей политической жизни брякнул, что надо обустраивать границу с Белоруссией?» - сказал глава белорусского государства. «Если надо, так обустраивай», - заявил Лукашенко. Кроме того, Лукашенко высказался против пропорциональной избирательной системы и признался, что не понимает, как беспартийный президент России может возглавлять партийный список. «Я не сторонник вашей дикой системы парламентских выборов. У нас полностью мажоритарная система. Депутат должен избираться от народа, в округе. Даже Путину приходится бороться со списками», - сказал белорусский лидер. «За кого люди будут голосовать? За «Единую Россию»? Нет - за Путина. Но это ведь дезинформация. Как так - я в партию не вступаю, но партийный список возглавляю?» - задал вопрос Лукашенко. На просьбу журналистов поделиться своими впечатлениями от съезда «Единой России» Лукашенко ответил: «Я очень переживаю, чтобы вы не скатились и нас не затянули в советские времена, когда вскакивали и кричали: «Слава КПСС». Я когда некоторые эпизоды посмотрел - меня защемило». // «Интерфакс» http://gazeta.ru/news/lenta/2007/10/12/n_1128241.shtml Хотя если вдуматься то он прав. Но сам, сам -то весь в перьях! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DiLady 131 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 12, 2007 А мне на тут.ву больше понравилось: Тенденция формирования в России культа личности Путина настораживает, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на пресс-конференции для российских региональных СМИ, отвечая на один из вопросов. "Я очень переживаю, чтобы Россия не скатилась в советские времена, когда все вскакивали, кричали "Слава КПСС!" и "Ура!". А когда я посмотрел некоторые эпизоды недавнего съезда "Единой России", у меня возникли такие опасения", - сказал президент. Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси нигде, кроме кабинетов госучреждений, нет портретов президента или какой-либо "здравицы" в его честь. "Мне потребовалось много времени, чтобы прекратить всякие попытки подобного возвеличивания главы государства. Я всегда говорил: вот когда я не буду президентом, тогда вы сможете меня хвалить, сколько хотите. А воспевать действующего главу государства - это неискренне, это вранье", - подчеркнул он. А вообще бы пора перестать удивляться. У Луки что ни крупное публичное выступление - то очередной шедевр юмора. Эх-х-х. А что касаемо мажоритарной системы выборов или списками, то в соотношении Россия vs Беларусь это не имеет никакого значения - изберут не того, кого выберут, а того, кого надо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky