SimpleWiz 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 12, 2008 Naki, я поискал... нашел, что это обсуждалось вот тут (начиная с конца певой страницы и далее). В той же теме давались ссылки вот сюда: http://www.psp.cz/sqw/text/text2.sqw?idd=10965 (§ 170, пункт 6) и по ссылкам можно найти еще такой документ http://web.mvcr.cz/archiv2008/sbirka/2007/sb116-07.pdf (пункт 209 на 21-ой странице документа). Но :!: , я был не прав - в законе осталась ремарка, что "в сложных случаях" рассматривать могут все равно 120 дней: V § 170 odst. 6 se slova "120 dnů" nahrazují slovy "90 dnů, ve zvlášť složitých případech do 120 dnů" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
rossamaxa 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 12, 2008 Ну, вот и мы наконец-то подались 11 августа. Девушка, принимающая документы мило улыбалась и всё складывала документы, ставила различные печати, а мы стояли в недоумении и думали, ну когда же начнутся вопросы,……а она всё ничего не спрашивала. Мы в душе радовались, что ничего не спрашивают, радовались как всё просто и хорошо…..И вдруг….она сложила все документы мужа,протинула ему в окошечко паспорт и сказала : «А сейчас вас позовут на собеседование….» И вот открывается эта мистическая дверь, о которой тут писали (дверь у окошка №1) и выходит мужчина и вызывает мужа. Когда сдавала свои документы уже просто ни о чём другом не могла думать кроме этой двери, уже представляла, как туда уведут меня и начнут мучить вопросами….Но девушка протянула мне паспорт и квиток на оплату,сказав,что я могу сразу идти оплачивать. Радости моей не было предела, что мне туда идти не надо. Мужа не было минут 5 (это его версия),а моя минут 15.Так что точного времени его отсутствия определить не удаётся. Вот о чём его спрашивали: - Как называется фирма - Адрес прописки - Не боитесь, что эта новостройка окажется землянкой - Чем собираетесь заниматься в Чехии (ну только, кроме того, что запишитесь на курсы чешского языка) - В какой сфере будет работать ваша фирма - Сколько по вашим подсчётам нужно денег для начала - За сколько будите снимать офис - Сколько метров вам нужен офис - Вы сами будите покупать мебель - Где вы сейчас работаете, какая должность - Нравиться ли вам налоговая система в Чехии - Кто помогал вам с документами - Сколько это стоило Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Morticia Addams 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 12, 2008 Вот жесть, столько вопросов! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 12, 2008 ... - Нравиться ли вам налоговая система в Чехии ... Хороший вопрос. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Naki 5 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 13, 2008 SimpleWiz, спасибо, почитаем) мы тоже подали документы в августе, но увидев в наших паспортах чешскую визу, у тетеньки практически не было вопросов... ну так чисто теоретически "чем будете заниматься?", "почему именно в Чехию?"... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Weiss 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 13, 2008 Naki. А где Вы подавались во второй раз (в августе)? И если можно о Вашей подаче можно поподробнее, можно ссылку скинуть. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Naki 5 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 13, 2008 Naki. А где Вы подавались во второй раз (в августе)? И если можно о Вашей подаче можно поподробнее, можно ссылку скинуть. Мы подавались в Екатеринбрге, подача открылась только в августе, т.е. мы были одни из первых, можно так сказать. Подробности... Вторая подача порадовала отсутствием очередей, т.к. поток на тур.визы перевели в визовый центр, который находится на той же улице. Мы приехли к 8-15 утра к консульству, стоял один мальчик, мы заняли за ним очередь. Заходили в здание по этой же очереди, оказались у окошечка, как и ожидалось, вторые. Тетенька принимает документы, сверяет есть ли вы в записи, проверяет все тщательно, вопросов задавала немного, т.к. сразу открыла первым делом паспорт и увидела июльскую визу в чехию. Вопросы были смешные (писала их выше), я так, понимаю, что "лишь бы спросить". Единственное, что нас немного удивило, что на сайте написано консульский сбор - 150 евро, а по факту 167 (как и заверение: на сайте 11 евро страница, а по факту - 13) Еще она задала нам вопрос - вам просто национальную визу или визу с шенгеном на 3 месяца, т.е. визу мы просили с 1 сентября, это, соотвественно, шенген будет сентябрь-октябрь-ноябрь...сказала, что разницы в сборе нет, документы те же, это как мы пожелаем, мы пожелали с шенгеном (а вдруг хоть на недельку успеем попить кофе в Вене? нам все это показалось просто, т.к. в этот раз мы подготовились основательно, на все вопросы ответили, адреса, станции метро (как до адресов добраться), внешний вид домов и т.д. - все это просто отскакивало от зубов. каждый документ в пакете я могла объяснить: как, почему и зачем получен. В общем, будете подготовлены - все пройдет спокойно. Главное, не будет нервов внутри вас, что вы на какой-то вопрос не знаете ответ. Справки о несудимости вернули, все справки: и русские, и чешские. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Weiss 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 13, 2008 Naki Если не трудно скиньте ссылку на вопросы (которые Вам задавали), к сожалению я их не нашла. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Naki 5 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 13, 2008 -чем будете заниматься? -почему именно в Чехию? -адрес прописки -юридический адрес -доля в уставном капитале... -кто собственник квартиры, которую вы снимаете (имелось в виду имя собственника) всё придираться начинают только если вы не отвечаете на какой-то вопрос или запинаетесь при ответе. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Weiss 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 13, 2008 Спасибо большое, Naki. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
rossamaxa 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 13, 2008 А у нас русские справки о несудимости забрали,а чешские нет Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Naki 5 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 13, 2008 у нас вернули русскую справку даже директору фирмы. а про чешские я узнавала по телефону в консульстве - их не надо тоже. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Julija 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 14, 2008 мой опыт подачи по воссоединению, 12 августа в Москве: подавала красную анкету, переспросили - на долгую?, взяли документы, тысячу раз проверили, почитали даты в договоре на жилье, и сумму на счете, вернули чешскую справку о несудимости. Спросили - на каком основании подаю документы на долгую визу - ткнула пальчиком в копию паспорта мужа. Попросили вторую копию заграна, но т.к. ее у меня не было - отксерили сами. Больше ничего не спрашивали, дали бумажку на оплату и велели ждать 4 месяца. Все. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dulepov 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 18, 2008 Здравствуйте. Пытался записаться на подачу долгосрочной визы в Екатеринбург в августе, на октябрь-ноябрь, не вышло. Вся запись закончилась втечение нескольких часов 1го числа. Хочу попросить, если вдруг у кого-нибудь освободится бронь на октябрь, то уступить ее мне. Большое спасибо. Спасибо Adson и оптимистка за отзывчивость и готовность помочь. P.S. Форум читаю давно, а зарегистрировался только сечас. Интересные и приятные люди собираются и сам ресурс очень и очень полезный. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
feo66 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 20, 2008 Фух, наконец-то модераторы пустили на форум. А то я как рыба - всё читаю, а сказать ничего не могу. КОРОЧЕ РАССКАЗЫВАЮ Когда собирался подаваться настроение было угрюмое. 1. В Москве как и писали выше - запись на окрябрь и то по блату. Например по одному телефону попросили по 400 евриков "с носа" за то что, втиснут в очередь на октябрь же. 2. Екатеринбург стоял у меня по списку третьим номером. 3. Позвонил в Питер... (вот с этого момента поподробнее) Звоню я 8 августа в Питерское ген.консульсьво узнать можно ли записаться и на какое число? Милая девушка задает стандартные вопросы: все ли доки готовы, на какую визу и т.д. И.... ВНИМАНИЕ!!!.... спаршивает на какое число Вас записывать? На понедельник или на вторник? Я аж присел... Не понял, говорю.. Она мне - чего непонятного? 11 или 12 августа подойдете. Ой, говорю, извините, я из Волгограда, а можно попозже? Хотя бы 18 числа? Она мне: "Да ради бога". Записала мои данные и всё. Я переварил всё это минут десять и кинулся звонить в Прагу. У меня все доки еще там были. В общем срочным порядком мне высылают документы через DHL. Я сажусь с женой в поезд и еду в Питер. Поезд специально выбрал, что подготовиться получше к собеседованию. Дальше было еще удивительнее. Я записался на 18 авг. 9:30 утра. Приходим к посольству в 9 утра. Звоним в домофон - нам говорят, ну записаны на 9:30, в 9:30 и звоните. Мы походили, подождали. (Я нервничал, т.к. не верилось, что в Москве записывают на октябрь и такая давка, а тут на август и народу никого. Это жжжж не спроста... думал я...) На улице вместе со мной человека три народу и то от тур.фирм представители. Ни одного физика (физ.лица) В общем звоним в 9:30, нас любезно приглашают. Заходим туда где окошки, спрашиваем - нам говорят, что позовут. Буквально через 3 минуты нас (вдвоём) приглашают к консулу. Она (милая тётенька) спокойно просматривает документы, и спрашивает как бы между прочим всего один вопрос: кто помогал готовить. И единственный косяк с моей стороны, что не успел перевести на чешский справку из банка о наличии средств. Но она сказала, что достаточно копий платиковых катрочек. Поставила штемпель в паспорта, мы оплатили консульский сбор и в 10:00 мы уже вышли. Шли минут 10 тихо-тихо, как будто что-то украли... Но потом пошло обсуждение ... часа на полтора. Типа какие мы молодцы, что позвонили в Питер. Вот так-то... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky