StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 3, 2007 Кажется, прдложение заключалось в том, чтобы здесь сдать (навсегда) настоящие действительные права, дать им отстояться-отлежаться-провериться, а через какое-то время дома заявить об их утере и получить новые/дубликат :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 3, 2007 Так если Сданные в ЧР права проходят потом проверку (заочно) в Стране их выдавшей., то русские товарищи, получив от чешских вопрос про замену и у себя поставив галочку "Rider выданные нами права поменял в какой-то Чехии" мне, мягко говоря, не поверят что я их потерял... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Пишкота 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 3, 2007 Чехи посылают запрос о действительности прав, а не пишут целое сочинение про замену. Хотя, сильно сомневаюсь, что вообще запрос имеет место быть. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 4, 2007 Не буду говорить за всех, но располагаю устойчивым ИМХО, что никакие запросы никуда не идут, и проверка заключается в визуальном сравнении водительского удостоверения с картинкой в книжке со списком образцов В любом случае, в России не могут отказать насчет выдачи дубликата, т.к. с чешским ВУ там ездить нельзя, поэтому данная ситуация условно равнозначна утере - даже если каким-то чудом ВУ (или какой бы то ни было запрос) чехи пришлют в россию Точно знаю, что в одной из других стран формальная процедура "пробивки" заключается в том, что на права (присланные ему почтой из органа, ответственного за обмен) визуально смотрит эксперт-криминалист, после чего если он говорит "да", они идут в архив и осуществляется обмен, а если "нет", производится отказ в признании иностранного ВУ. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky