somaritane 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 27, 2007 Что касается коротких шенгенских виз, тут все понятно, а вот что будет с длинными рабочими - это интересно. По крайней мере, в "шенгенной" Франции я сначала получал визу типа "D" сроком на три месяца, где строго было написано "для получения ВНЖ", за эти три месяца я получал разрешение на работу, проходил медобследование, подавался и получал ВНЖ сроком на год, потом можно было продлеваться. Или все-таки D-VC и ВНЖ - это прерогатива каждой отдельно взятой страны? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Depakin 6 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 27, 2007 Ну мою надежду не стоит путать с моим мнением (и прогнозом). Но по скромной имхе экономическая составляющая евро-зоны (очень забавно опечатался "еро-зоны" ) весьма и весьма синтетична. Уж очень разнородны экономики входящие в нее, очень разнятся традиционные подходы. И экономическая колотушка Евро-органов сидящая сверху и диктующая единые подходы малоэффективна. Локомотивных экономик в Старом свете всего 2-3. Остальные либо "нулевые", либо "акцепторные". В Италии уже пару лет бродит мысль послать эвро южнее. Во Франции - так же. Но это все сугубо дилетантские рассуждения Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 27, 2007 А чехи значит решили выждать... И заодно посмотреть на итальянцев и французов! Depakin, а представляешь смешно как будет, если в Великобритании тоже евро введут?! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Depakin 6 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 27, 2007 Зачем им этот гемор? Какие выгоды? Вот если Швейцария введет ... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 27, 2007 Для этого, если не ошибаюсь, Швейцарии ещё надо вступить в Евросоюз... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
amigo 350 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 27, 2007 Не совсем в тему, но тоже из разряда новостей. При подаче у голландцев на визу, нас любезно прдупрдили, что так быстро, т.е. от 1.1.2008г. закон не начнет действовать, а лишь через 2-3 мес. Типун ей, работнице консульства королевского, на язык. А что если правда? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Человек который смеется. 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 27, 2007 видимо, подаваться снова буду только после вступления в Шенген. отсюда вопрос, какие изменения планируются после вступления ЧР Шенгена в 326 законе о иностранцах? ясно, что с точностью сказать трудно, но с какой-то долей вероятности можно предпроложить. к чему готовиться? Есть 90 процентная информация, что решение о получении годичной визы будет принимать не цизинецкая полиция , а другая организация. Скорее всего эти функции передадут либо на магистрат, либо отм будет заниматься непосредственно консульство Чехии. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 27, 2007 Есть 90 процентная информация, что решение о получении годичной визы будет принимать не цизинецкая полиция , а другая организация. Скорее всего эти функции передадут либо на магистрат, либо отм будет заниматься непосредственно консульство Чехии. Ну в новостях пробегала информация, что то-ли собираются вообще ликвидировать иностранную полицию, то-ли основательно сократить. Так что вполне возможно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 27, 2007 Не совсем в тему, но тоже из разряда новостей. При подаче у голландцев на визу, нас любезно прдупрдили, что так быстро, т.е. от 1.1.2008г. закон не начнет действовать, а лишь через 2-3 мес. Типун ей, работнице консульства королевского, на язык. А что если правда? И как вообще-то они себе это представляют? Если Шенген с 1-го января, то мы и поедем 1-го января на венский кофе в соседнюю страну!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
amigo 350 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 27, 2007 И как вообще-то они себе это представляют? Если Шенген с 1-го января, то мы и поедем 1-го января на венский кофе в соседнюю страну!!! Вот и расскажешь. А я 2-го поеду! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 27, 2007 Насколько я понимаю, пограничники должны сказочным образом исчезнуть в 00.00 1-го января 2008г. Или я не правильно понимаю? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zaraza 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 27, 2007 Вот я читаю, читаю. А моего блондинистого ума не хватает,что б понять что и как... Сказано ведь,танцуют все... но тут какие то страсти... вот и назрел вопрос. У меня трывалый побыт на уземи ЧР. смогу ли я 1.01.2008 поехать в Германию без визы? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dijkstra 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 27, 2007 Я наблюдал, как сказочно исчезали таможенники в момент вступления ЧР в ЕС. Уже часов в 9 вечера усталый таможенный чиновник пришел на паркинг в нейтральной полосе , где стояли грузовозы в ожидании волшебной полночи и объявил, что все уже могут ехать без оформления а он уходит домой и ждать этой полночи здесь вовсе не желает... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Depakin 6 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 27, 2007 Ну в новостях пробегала информация, что то-ли собираются вообще ликвидировать иностранную полицию, то-ли основательно сократить. Так что вполне возможно. И что же теперь, "дяди Миши" фсат? Как жить дальше?(с) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Мастер 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 27, 2007 Насколько я понимаю, пограничники должны сказочным образом исчезнуть в 00.00 1-го января 2008г. Или я не правильно понимаю? Чёёёё, Всеее?!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky