Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 18, 2007 Для постановки на учет необходимо: 1. Представить паспорт Российской Федерации (заграничный, внутренний - с соответствующими отметками о снятии с учета в РФ); 2. Листок убытия; 3. Представить заполненную регистрационную карточку с наклеенной фотографией; 4. Документ, подтверждающий разрешение на проживание в Чешской Республике; 5. Оплатить консульский сбор в размере 700 чешских крон. офф Позабавило, на главной странице сайта посольства http://www.czech.mid.ru/ Встреча с победителями конкурса русского языкаы Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
younghacker 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 18, 2007 Для них главное - листок убытия с последнего места прописки в России. Либо печать в заграничном паспорте (для тех кто стоял на учете в другой стране): Снят с учета за выездом в (от руки) Чехию. Дата. Круглая печать. Подпись. размер - 1/2 страницы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Юленька 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 18, 2007 3. Представить заполненную регистрационную карточку с наклеенной фотографией; 4. Документ, подтверждающий разрешение на проживание в Чешской Республике; Вы уж меня извините, наверное, я глупая, но что именно скрывается под этими самыми пунктами 3 и 4? Регистрационная карточка с фотографией - это что и где берётся? А документ, подтверждающий разрешение на проживание в ЧР - это не виза? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
younghacker 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 18, 2007 Вы уж меня извините, наверное, я глупая, но что именно скрывается под этими самыми пунктами 3 и 4? Регистрационная карточка с фотографией - это что и где берётся? А документ, подтверждающий разрешение на проживание в ЧР - это не виза?Под пунктом 3 скрывается плотная бумажка белая половинка формата А4 на которой есть специальные поля для заполнения. Выдается в консульстве, возможно есть формы в интернете. Фотография делается самостоятельно. Размер нужно узнавать у консульских работников. В Минском консульстве РФ повесили требования к фотке где указаны размер лицевой части вид очков, головные уборы. Размер отличается от стандартного буржуйского формата. Он больше, толи 6х4 толи 5х4, не помню. Документ подтверждающий разрешение на проживание в ЧР - это виза, ВНЖ, ПМЖ, + штамп о прописке. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Юленька 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 19, 2007 Выдается в консульстве, возможно есть формы в интернете. На сайте их точно ничего такого нет, там вообще всего по такому минимуму, что... Фотография делается самостоятельно. Размер нужно узнавать у консульских работников. В Совсем самостоятельно? У меня тут не то что фотопринтера, вообще принтера нет! А вот в Праге кто-нибудь становился на учёт в консульстве? Какую фотку требовали, не помните? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 19, 2007 Я в 2004-м году отдавала обычные "пруказове" фотки, все взяли, на учет поставили. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
тушкан(чик) 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 19, 2007 из всего прочитанного я поняла, что колхоз - дело добровольное, и, если ты не выписался из дома и до ПМЖ тебе еще жить и жить , и голосование для тебя - дело не принципиальное, то можно пока на это дело за ... не думать об этом в общем Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Юленька 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 19, 2007 Я в 2004-м году отдавала обычные "пруказове" фотки, все взяли, на учет поставили. Спасибо за информацию. Полна решимости. Хочу быть учтённой в Праге и перестать быть бомжом Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
younghacker 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 19, 2007 из всего прочитанного я поняла, что колхоз - дело добровольное, ... то можно пока на это дело за ... не думать об этом в общем Попробуйте быстро и на месте в Чехии поменять российский загранпаспорт. А в остальном похоже что именно так. Не встал на учёт, - ну и как хочешь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
тушкан(чик) 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 19, 2007 хе-хе, не россияне мы. у нас все немного по-другому, хотя... не знаю точно, как это у нас с пропиской происходит. ее нам ведь в паспорта не ставят (паспорт у нас тока для заграницы, а внутри страны такая пластиковая штучка - удостоверение личности) ну а паспорт менять... тут нам всем (гражданам суверенной республики) должны поменять в связи с новой фишкой - присвоением единого соц. номера. надо будет домой ехать, значит поехаем Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Юленька 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 20, 2007 надо будет домой ехать, значит поехаем Дороговастое это удовольствие Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
тушкан(чик) 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 20, 2007 так всегосударственный обмен паспортов - дело не одного месяца, поэтому будем совмещать полезное с приятным: повидаем всех родственников, сделаем зубы и прочие места, ну и дальше по списку и, заодно, паспорт поменяем Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
younghacker 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 20, 2007 У россиян тоже два паса, внутренний и "наружный" заграничный. И в заграничном паспорте, нет российской прописки. Речь шла о замене именно заграничного паспорта за пределами России. Мне так кажется, поскольку паспорта у вас разные, тоже имеется возможность поменять загранпаспорт в котором кончились страницы, истекает срок действия, потерялся и т д, за пределами вашей страны, тоесть в Праге (или где есть ближайшее консульство), при условии что вы стоите там на консульском учете. Менять внутренний паспорт, по-моему всегда прийдется по месту прописки в Вашей стране. В любом случае вам достаточно позвонить в консульство и уточнить все вопросы относительно консульского учета. Может у вам предусмотрена какая-то ответственность за непостановку в десятидневный срок Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Luxor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 20, 2007 Обмен будет длиться в течении трех лет. Но не все удостоверения и паспорта необходимо меня, у некоторых уже присвоен ИИН. см. цитату Правила обращения физических и юридических лиц (филиалов и представительств), а также индивидуальных предпринимателей для формирования идентификационного номера и переоформления ранее выданных документов 2. Обращение физических лиц для формирования индивидуального идентификационного номера и переоформления ранее выданных документов 3. Граждане Республики Казахстан, у которых на лицевой стороне удостоверения личности, ниже даты рождения, а также на 32 странице паспорта в машиносчитываемом тексте не указан индивидуальный идентификационный номер в виде комбинации из 12-ти цифр (далее - ИИН), обращаются в территориальные органы юстиции по месту жительства для переоформления ранее выданных документов на документы, удостоверяющие личность с ИИН. 4. Иностранные граждане, постоянно проживающие в Республике Казахстан, у которых на лицевой стороне вида на жительство в Республике Казахстан, ниже даты рождения не указан ИИН, а также лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Казахстан, у которых на 32 странице удостоверения лица без гражданства в машиносчитываемом тексте не указан ИИН, обращаются в территориальные органы внутренних дел по месту пребывания для переоформления ранее выданных документов на вид на жительство в Республике Казахстан или удостоверение лица без гражданства с ИИН. 5. Документы, удостоверяющие личность, выдаются уполномоченными органами владельцу или его законному представителю не позднее двух месяцев со дня подачи заявления с приложением необходимых документов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
younghacker 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 20, 2007 .... поэтому будем совмещать полезное с приятным: повидаем всех родственников, сделаем зубы и прочие места, ну и дальше по списку и, заодно, паспорт поменяем Каждый выбирает свой путь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky