ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 24, 2007 А я вот перно очень даже могу )) Не в чистом виде, конечно. STV,кстати, перно (как и самбука) - это анисовка, а вот ракия - ну виноградная, сливовая, ну на травах, но никак уж с анисом не свзяана. И узо, он же турецкая раки - тоже самое. Мне кажется, ты чуток спутал напитки Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 24, 2007 *смотрит на коллекцию пустых бутылок* А почему в турецкой бутылке с надписью "Ракия" была анисовая вотка (сам лично покупал)? И Узо, вроде как, тоже анисовое... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 24, 2007 Стёпкус , ты бутылки сначала сдай, а потом обсудим. За 25 лет своей жизни я ни разу не видела анисовой раки, может, я, конечно, пью мало тока виноградные - вонючие как чача или граппа.. а анисовка - она нежная, вкусная и приятная на мой ффкус. В Турции была месяц назад. Раки не пила (тока нюхала) - ибо гадость (чтоб лишний раз убедиться). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 24, 2007 все это проделывали без заморозки Гайморит иногда так лечили, но всегда с анестезией. Стёпкус, без обезбаливания человек помрЁтЬ от болевого шока. Не болтай глупостями. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 24, 2007 Женькус, не знаю чо ты там нюхала, но... Гайморит иногда так лечили, но всегда с анестезией. Стёпкус, без обезбаливания человек помрЁтЬ от болевого шока. Не болтай глупостями. Это ты рассказываешь человеку, которому в детстве сделали 54 прокола? Ну-ну... Морозили только два последних раза... сволочи... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 24, 2007 а анисовка - она нежная, вкусная и приятная на мой ффкус. Женька, а ту что делает завод "Кристалл" "Анисовую" можно друзЁв угощать? А-то подарили ПУТЫЛКУ, а шо с ей делать за зверь не знаю. Морозили только два последних раза Стёпкус, это видно было в возрасте, когда ты уже "замораживалку" стал принимать во внутрь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 24, 2007 Угадал Накануне в больнице полночи спирт пили На самом деле это не так уж и больно без заморозки, но дико страшно и неприятно... в смысле, проколы, а не спирт пить Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 24, 2007 Не други, Степан прав, никто ничего не морозит т.к. прокалывается хрящ, а он без нервов. и еще нужно быть суперпрофиком, как мой приятель -ЛОР, он попадал повторно в ту же дырку. А неприятно потому что хрящ хрустит,а мозх думает что капец пришел. Это не уздечку подрезать, какая бы она не была. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 24, 2007 Юр, не имею такого понятия совершенно. Я в плане напитков совершенно не патриотична, сто лет уж не пила ничего с Кристалла, и ещё сто лет не буду Стёп , проконсультировалась с тем дядькой, кто её пил - сдаюсь, гворит точно не виноградная, скорее анисовая. Так что ракия тоже что ли?????? И чача????? /пойду нажрусь с горя/ Ракы – это крепкий национальный турецкий напиток, который изготавливается из настоя виноградного спирта на семенах аниса методом двойной перегонки. Затем добавляют мягкую воду, сахар (не более 5 г на литр), в очень малых количествах кислоту, альдегид и эфир. Напиток выдерживается в течение 2 – 6 месяцев в дубовых бочках. Его крепость 45 – 50 градусов. вот что говорит умный интернет Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Колбаскин 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 24, 2007 [STV,кстати, перно (как и самбука) - это анисовка, а вот ракия - ну виноградная, сливовая, ну на травах, но никак уж с анисом не свзяана. И узо, он же турецкая раки - тоже самое. Мне кажется, ты чуток спутал напитки Узо(ouzo) кажется греческий напиток, или? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 24, 2007 Я имела в виду, что напитки аналогичны, а не названия (одно турецкое - раки, другое греческое - узо). И как оказалось, я абсолютно не права, ибо все они анисовые... Век живи - век пей Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 24, 2007 Жень, мы просто неверно названия употребляли (а это слово "у_п_о_т_р_е_б_л_я_л_и", интересно, фильтр пропустит? ) - ракия это и есть чача, но на Балканах. Раки (которую часто с ракией путают) - именно анисовая. Как и Перно (во Франции), и Узо (в Греции), и еще что-то Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 24, 2007 Не, это я сдуру подумала, что ракия и раки должны быть похожи, при том, что саму раки я так и не выпила Ну их в попочку эти названия ))) Пили, пьем и будем пить!!! А перно я все равно уважаю ))) Надо будет, кстати, купить Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 24, 2007 Надо... только дорогое оно как самка собаки... *шепотом* будешь пить Перно - зови! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 24, 2007 Ну их в попочку эти названия ))) Пили, пьем и будем пить!!! Ну, да, смотри, из той ссылки на Википедию: It is similar to several kinds of alcoholic beverages available in the Mediterranean and parts of the Balkans, including pastis, sambuca and ouzo. The general consensus is that all these liqueurs preceded arak, a similar arabic liqueur, but it remains a theory. Причем, отмечено то, о чем я говорил выше: In the Balkans, however, raki refers to a drink made from distilled pomace, similar to Italian grappa, Bulgarian rakia, Greek tsikoudia, Cypriot zivania and Spanish orujo. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky