STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2007 Буквально напротив моего окна остановилась лестница выдвижная. Что характерно - ни дыма, ни огня, ни паники, ни суеты... Менты с двух сторон перекрыли улицу мгновенно. Я не любитель подобных шоу, но поскольку действо происходило буквально напротив окна моей спальни, где я помещаяюсь в горизонтальном положении, не мог не посмотреть. Работали без суеты (правильно, нафиг суетится, когда палёным пока не пахнет), быстренько выдвинули "лапы" гидравлические у лестницы - причем аккуратненько так, стараясь не задеть припаркованые машины (старая часть Праги 6, одностороняя улица, машины с двух сторон стоят - непонятно как там вообще эта дура пожарная уместилась)! Выдинули лестницу, двое гаврил полезли на 2-й этах. Я обратил внимание на небольшие, с виду приёмистые топорики в руках пожарных, думал, щаз стекла полетят. Ога - одно окно на балконе оказалось приоткрытым, чувак залез, открыл балкон изнутри, второй зашел... Короче, минут через 15 все закончилось - ложный вызов. Что там было - пес его знает, скорее всего пожарная сигнализация сработала. Короче, пражским пожарным зачет, респект и уважуха (с) Вот бы на уРодина так работали, а то им только дай все ломиками покрушить (наблюдал я прошлой зимой действия московского пожарного рассчета - мало того, что пьяные все в сиську были, так еще разнесли баграми пристойку, которую тушили, вдребезги-пополам). Интересно, а счет они владельцу/арендатору квартиры выставят за ложный вызов? Или владельцу дома? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vladiSib 247 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2007 Месяц назад в наш дом приезжали. что-то загорелось в подземного этаже. три машины у дома. в том числе одна лестница. вопрос - зачем лесенка-то? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2007 вопрос - зачем лесенка-то? ИМХО, по двум причинам: а) положено. Иначе выезд команды посчитают неполноценным и страховая, к примеру, найдет к чему придраться (а этим ребятам реально пох где горит - должна быть лестница и все тут) в) огонь мог к приезду рассчета уже перекинуться на этажи выше. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2007 Интересно, а счет они владельцу/арендатору квартиры выставят за ложный вызов? Или владельцу дома? Насколько я знаю, и не за ложный тоже )) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
MaxS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2007 Пару дней назад, точно так стали 2 машины на европской. Перекрыли одну полосу движения. Выдвинули карзинку к крыше дома возле дороги. Дыма нет, понять не могу что делают. Присмотрелся, а они черепицу снимают снизу несколько съехваших от ветра пластин. Видимо шлепнуло вниз, вот и вызвали оперативно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 29, 2007 Месяц назад в наш дом приезжали. что-то загорелось в подземного этаже. три машины у дома. в том числе одна лестница. вопрос - зачем лесенка-то? а потенциально отрезаных от выхода людей с верхних этажей как эвакуировать? телепортацией? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 29, 2007 а то им только дай все ломиками покрушить (наблюдал я прошлой зимой действия московского пожарного рассчета - мало того, что пьяные все в сиську были, так еще разнесли баграми пристойку, которую тушили, вдребезги-пополам). Неправильные тебе попались. У нас когда лифт горел и реально нельзя было с верхних этажей выбраться (старый лифт был - очень гадко горел и дымил какой-то препротивной гадостью), ребята сработали быстро и четко. И ходили по всем квартирам народ будить Дело было ночью, дыма дофига и проверяли не уснул ли кто крепче, чем положено. И, блин, что больше всего удивило: без суеты, мата... и интеллигентно так, постучались, "извините за беспокойство, вы тут, знаете ли, горите, все ли целы-невредимы?" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2569 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 30, 2007 Аналогично в прошлом году 31 декабря ( под новый год) 18-00 готовимся к празнику в подъезде (9 этажный дом) на втором этаже какие-то мудаки уже отметились крепко на кухне что-то загорелось, буквально 15-20 минут и в подьезде дыма немеренно. Несмотря на дату и время оперативно приехали пожарные вполне адекватные, всех жильдов разбудили, потушили быстро ( но запах гари остался - мы новый год у родственников празновали) Конечно может нам повезло с пожарными повезло и может бывают другие случаи, расказал что видел собственными глазами но мат всетаки был и не только у пожарных Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 30, 2007 Тут, я думаю, такая фишка: в РФ на тушение всякой хни - помоек, нежилых/необитаемых (бомжы не в счет) зданий и вообще на "простые" пожары, вызываются наиболее неадекватные в плане алкоголя команды пожарных Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sunnywave 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 30, 2007 Мне тоже довелось наблюдать работу чешских пожарных Восторгаться нечем. От пожарки до места возгорания ехать две-три минуты, приехали почти через полчаса. Полиция была быстрее, уже через 5 минут прибыли Ну и еще пожарные долго не могли сообразить как лучше подъехать на машине, чтобы шланг раскрутить, в общем сгорело все. Но зато, когда уже через час явились еще и папарацци, то пожарные несколько раз перед камерами на машине туда-сюда проехали, чтобы кадры лучше получились Надо правда заметить, что в нашем городе, оказывается, пожарная дружина добровольная, а настоящих нужно из другого города вызывать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 1, 2007 пожарная дружина добровольная У-у-у-у... это еще те алконавты... бухал я как-то с ними на их балу... кашмар... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky