vadim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2007 Везу собакина автомобилем по траектории Украина-Польша-Чехия. Если у кого есть подобный опыт, откликнитесь, пожалуйста! Нужно уточнить, какие документы необходимы для транзита. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2007 Правила ввоза в ЕС одинаковые что для Польши, что для Чехии. Все стандартные документы, ну если уж совсем спать спокойно - вот тут есть на всех языках бумаженция, её нужно распечатать и заверить у вета - что б уж совсем спать спокойно, делай на польско/англ для поляков, и на ческо/англ для чехов. С Украины вроде "бешеные" титры нужны, на сколько я знаю. Тогда ходи сюды - там внизу статейки есть ссылка на закон от января 2006-го года - ищи, в какой категории по бешенству там Украина, для Руско и Белоруско отменили. А про наплевание на справку о племенной ценности написано тута - там тоже есть номер закона. А лучше позвони Подружке - она тебе усё раскажет на пальцах Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vadim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2007 Все стандартные документы, ну если уж совсем спать спокойно - вот тут есть на всех языках бумаженция, её нужно распечатать и заверить у вета - что б уж совсем спать спокойно, делай на польско/англ для поляков, и на ческо/англ для чехов. Спасибо ! Мне как раз и волновал вопрос - на каких языках сертификат ветеринарный нужен. А то в польском посольстве сказали, что на английском - достаточно. Лучше сделаю на польско/англ. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vadim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2007 В шоке. Только что инфа от наших местных ветеринара и таможенника. Ветеринар: "А мы такие сертификаты не заверяем! Выдадим только свою форму 1". Ветеринар - государственный, ветклиника - государственная. Таможенник: "Получим форму 1 и выдадим прямо здесь Международный сертификат на английском. С ним пройдешь границу Украина-Польша, Польша-Чехия". Да еще Украины нет в списке третих стран, от которых тест на антитела не нужен. Вообще, теперь каша в голове Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2007 Не слушай ветеринара и таможенника, им пофих, как ты будешь ехать, слушай Кролика. Мы первые попали на эту фигню, только евросертификат. А то, что выписывают как "международный" - употребляется только в сортире. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vadim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2007 Мы первые попали на эту фигню, только евросертификат Ну, значит, упираюсь рогом и заверяю у ветеринара оба сертификата с гербовой печатью. Тогда вопросы по пункту V для Украины? Кто в курсе, заполнять или нет? И еще о самой технологии. Приезжаю на границу Украина-Польша, показываю украинским таможенникам форму 1(украинскую? нужно ли ее вообще брать, если будут заверены два сертификата) или сертификат ЕС? Какие их действия? А польским таможенникам при вьезде? польским - при выезде? чешским - при въезде? ...что кому предъявляется и их действия (отметки ставят? документ выдают?) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2007 Евросертификат, на который моя ссылка - обязательно!! Без него мы со Странниками и попали в тохес в еропорту. Дай ветам тупо денег. И опять мой тебе совет - напиши в личку Подружка-е - она этих котов/собак туда-сюда каждое лето возит - всё тебе расскажет, как появится, про вашу ридну Украину. Титры вам нужны, если мне не изменила память. Таможенник: "Получим форму 1 и выдадим прямо здесь Международный сертификат на английском. А вот ЭТО даёт либо вет (если едешь с поездом/машиной), либо в аеропорту вет врач меняет Ф-1 на ЭТО. ЭТО - такая штука с галограммой цветная и широкоэкранная сроком действия 90 дней. На въезде в Польшу им твоя справка Ф-1 допердела, нужен евросертификат и международный сертификат на 90 дней. А вообще-то есть К-9 - это такой огроменный собачий форум, там про всё это можно спросить, ищи да обрящешь Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vadim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2007 ...А вообще-то есть К-9 - это такой огроменный собачий форум, там про всё это можно спросить, ищи да обрящешь Я сейчас на украинских собачьих форумах буяню! Спасибо за инфу! У Подружки, надеюсь, очно спрошу Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2007 Не буянь, никаких траблов, собака у нас какой? И с телами которые анти все решаемо..... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vadim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2007 Не буянь, никаких траблов, собака у нас какой? И с телами которые анти все решаемо..... Собака - лабрадорина, 35-килограммовая. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 23, 2007 Собака - лабрадорина Легенда: собака у тебя облысевшая чау-чау, воды украинской попила, и облысела....а так рост, вес и цвет глаз совпадает...... ЗЫ у меня факт, когда то в Одессе, от жары, Мура выгрызла у себя половину шерсти...на вопрос на границе, что же это за собака, если в паспорте написано чау-чау, я гордо отвечала: голая перуанская чау-чау. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vadim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 23, 2007 Легенда: собака у тебя облысевшая чау-чау, воды украинской попила, и облысела....а так рост, вес и цвет глаз совпадает...... ЗЫ у меня факт, когда то в Одессе, от жары, Мура выгрызла у себя половину шерсти...на вопрос на границе, что же это за собака, если в паспорте написано чау-чау, я гордо отвечала: голая перуанская чау-чау. чау-чау нас еще не называли Пит-булем звали, овчаркой называли, чау-чау мы не еще были Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sekunda 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 12, 2009 Скажите, пожалуйста, а какие бумаги нужно иметь, чтобы наоборот вывезти животных из Чехии в Россию (нам нужно в отпуск съездить в Москву). Кроме паспорта, чипов, которые уже есть. Нужны ли справки? Какие? Где их брать и что говорить? Спасибо! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lunair 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 12, 2009 А я с аналогичным вопросом, только и Чехии на Украину. Хочу маме внучка показать. Кто ездил поездом Прага-Киев? Какие там правила и условия провоза собак? Собачка мальненькая, 5 кг. На счет европаса я в курсе, а что еще могут потребовать на границе? нужна ли перевозка для такой собачки? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sekunda 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 12, 2009 нужна ли перевозка для такой собачки? Переноска точно нужна. Пластиковая. Такая, чтобы пес мог в ней стоять, не касаясь потолка, спокойно лежать и легко разворачиваться. И замки должны быть правильные. На таких переносках обычно рисуют значки самолетов и поездов, чтобы показать их правильность. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky